ЗА ПАКГАУЗЫ — 10 ЛЕТ

admin Статьи из газеты №42 (2013) 0 Comments

25  октября  в Ленинском районном суде (13-я Красноармейская, 17 Б) в 11. 30  началось очередное заседание по делу Дениса Левкина, защитника пакгауза Варшавского вокзала. Несколько месяцев со дня злополучного штурма суд раз за разом продляет молодому человеку меру пресечения. 

Адвокат Дениса и очевидцы тогдашних событий утверждают: активист сделать того, в чем его обвиняют, просто не мог, поскольку находился на значительном расстоянии от эпицентра событий — это  подтверждается фотографиями февральского массового задержания. Однако полицейские настаивают на виновности Левкина — при этом путаются в деталях и противоречат друг другу и собственным, более ранним, показаниям. 

В пятницу суд начнет опрашивать свидетелей защиты. По ч. 2 318 ст. УК, которую вменяют Денису, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Глеб Сергеевич ЛАВРЕНТЬЕВ, адвокат

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *