ЗА КОМСОМОЛ!

admin Статьи из газеты №42 (2013) 0 Comments

Сегодня исполняется 95 лет славному Всесоюзному Ленинскому коммунистическому союзу молодёжи.

В моей судьбе, как и в судьбе миллионов советских граждан – и штатных работников, и активистов – комсомол сыграл колоссальную роль. Комсомол учил ответственности, организованности, умению прислушиваться к чужому мнению. Это была прекрасная школа жизни.

Именно потому, как ни странно это звучит, в начале 90-х годов прагматичные американцы отбирали в свои российские филиалы, в первую очередь, бывших комсомольских активистов – им нужны были те, кто умеет работать с людьми.

Но это, конечно, не самое главное. Даже в последние, прямо скажем, не самые лучшие годы существования ВЛКСМ комсомольские работники и активисты работали не только и не столько на свою карьеру, как это пытаются показать грязные пасквили типа печально известного фильма «ЧП районного масштаба». На счету комсомола масса реальных дел.

Это и ударные комсомольские стройки разного калибра, через которые за десятилетия прошли сотни и тысячи молодых людей. Это и комсомольские оперативные отряды дружинников, и работа с трудными подростками, и спортивные клубы, и культурные мероприятия – в общем, много всего такого, чего лишена нынешняя молодёжь.

Основой этого являлась коммунистическая идеология, идеалы которой разделяли достаточно многие. И не просто разделяли, а стремились претворить в реальную жизнь. Да, формализма хватало, но была и живая работа. А сейчас нет вообще ничего.

Опыт комсомола востребован, он и сегодня привлекателен для многих молодых людей. Думаю — да что там, уверен! – что уже столетие комсомола будут отмечать не только ветераны, но и реально действующий ВЛКСМ.

А сейчас юбилей комсомола будут пока праздновать ветераны. И несмотря на то, что я убеждённый трезвенник, у меня язык не повернётся упрекать кого-то за «обсуждение шестого вопроса». Сегодня можно. За комсомол!

С. СКВОРЦОВ, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЦК КПСС

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *