«ПОПРОБУЙ ТЕПЕРЬ СЫГРАТЬ!»

admin Статьи из газеты №41 (2013)

Сорок лет назад в сентябре 1973 года чилийские фашисты Пиночета схватили коммуниста и чилийского барда Виктора Хару, и во время пыток сломали ему руки: «Попробуй теперь сыграть!». 15 сентября расстреляли на стадионе, который сейчас назван его именем, расстреливали с удовольствием и не жалея патронов – на теле Виктора насчитали 34 пулевых ранения.

А через 40 лет 6 октября 2013 года российскими фашистами было совершено нападение на барда Александра Харчикова, которого посетителям сайта, полагаю, не надо представлять. Александр живет в частном доме с печным отоплением, и чтобы выманить его из дома, нападавшие повредили электросеть. Ну, а когда Александр вышел, то сзади сбили его с ног. От удара по голове Харчиков потерял сознание, когда очнулся, оказалось, что помимо общих побоев, у него в трех местах сломана левая рука. «Попробуй теперь сыграть!».

Сейчас Александр в больнице, лечат его, вроде, по современным технологиям – со спицами и накладкой металлических пластин на сломанные кости. Понемногу отходит от обезболивающих, хотя ноющие боли пока остаются. На вопрос, чем помочь, ответил, что, вроде, все, что надо, делается.

Но помочь-то надо, хотя бы для того, чтобы показать, что он не одинок. Проще всего это сделать деньгами и я пошел по этому пути, поскольку других не придумал. Если и вам так удобнее, то на сайте Харчикова http://17marta.ru/ указаны реквизиты для денежных переводов:

«Через Сбербанк на карту maestro номер: 676196000188316740 действительна по 07/14, Харчиков Александр Анатольевич».

У меня по этим реквизитам деньги приняли.

Ю.И. МУХИН,

 http://www.ymuhin.ru/node/977/%C2%ABpoprobui-teperx-sygratx%C2%BB

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!