УШИ ВЛАСТИ

admin Статьи из газеты №41 (2013) 0 Comments

22 октября, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил следующее:

«Значительное влияние на состояние межнациональных отношений оказывает распространение недостоверной информации средствами массовой информации о ходе и причине конфликтов, а в отдельных случаях — целенаправленной дезинформации населения. Полагаю, что назрел вопрос о введении административной ответственности для редакций средств массовой информации за подобного рода публикации».

Странно! Казалось бы, уже столько придумали разных статей, по которым можно привлечь за любое неосторожное слово, тем более напечатанное в СМИ. Теперь совсем худо будет – журналист теряет право на ошибку! Теперь совсем исчезнут «межнациональные конфликты»! Журналист или политолог не будет рисковать, оценивая конфликт в свете межнациональных отношений. Теперь все конфликты будут «бытовыми»! Что, в сущности, и ждут уши власти. Уши нашей власти не хотят слышать, что с «мульти-культи» всё плохо. Вот на суде 15 октября я говорю, что в ряде материалов, которые опубликованы в наших газетах «За Русское Дело» и «Потаённое» нет экстремизма, а только констатация факта. На что мне представитель прокуратуры говорит: «Констатация тоже может быть разной и экстремистской в том числе». Ну, как тут не поверить в телепатию – читают подчинённые мысли шефа!.

Журналистика и так у нас уже полуживая, как и экономика, а теперь добьют окончательно. Зачем бороться с проблемой, когда её можно замолчать или перекрасить, так работают мозги чиновников. Они только иногда хотят кокетливо говорить: «Ой, вы нам льстите! У нас есть еще некоторые проблемы, но они бытовые»…

Роман Перин

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *