ТОКСОВО ОПЯТЬ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ С ЗАХВАТЧИКАМИ ЛЕСА

admin Статьи из газеты №41 (2013) 0 Comments

            В сентябре 2013 года арендаторы с геодезистами опять явились в Токсовский лес. Как выяснили волонтёры, убиравшие мусор в лесу на берегах Кавголовского озера, 3 участка лесных территорий готовятся к сдаче в аренду  строительным фирмам: ООО «СтройИнтел» (47,3 Га), ООО СПК «ИнвестСтрой» (16 Га) и СИНТРО (12 Га).

             При этом именно эти территории в декабре 2012 г. были зарезервированы Комитетом по архитектуре и градостроительству  и Комитетом по природным ресурсам ЛО под создание Особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения «Заказник Токсовские высоты» (2 очередь). Жители (совместно с РОО «Токсовские Озера»), понимая, что нужно «ковать железо пока горячо» и веря в искренность обещаний правительства и руководителей комитетов, собрали крупную сумму денег для разработки проекта ООПТ и заключили договор с группой ученых, которые с августа 2013 г. начали обследование территории и  разработку проектной документации. Ведь без проекта нельзя создать региональный заказник, а бюджет на такое денег все равно не даст.

Лично губернатор ЛО Дрозденко А.Ю. 20.07.2012 во время визита в Токсово поддержал создание в Токсово Особо охраняемой природной территории регионального значения  (ООПТ) и обещал общественности наложить мораторий  на сдачу в аренду лесов под рекреацию. С того памятного дня прошло чуть больше года, и вот земли лесного фонда РФ вновь начали  резать на куски и отдавать на растерзание арендаторам.

Был ли губернатор откровенен с жителями на экосовете в Токсово 20.07.12, либо сильно лукавил, когда раздавал свои обещания? А, может, просто заканчивается Год охраны окружающей среды, и Ленинградская область по всем статьям уже отчиталась? А теперь пора и «разговеться»? Или Комитет по природным ресурсам во главе с г-ном Эглитом А.А. в обход воли губернатора опять взялся за своё и вспомнил, что природой надо пользоваться, а не охранять ее? Так проще и практичнее. А  жажда наживы перекрывает страх «подставить» главу региона.

Жители Токсово не будут молчать. Все опять приведены в боевую готовность!

Общественность Токсово требует немедленно прекратить сдачу в аренду территорий, зарезервированных под ООПТ регионального значения «Заказник Токсовские высоты» (2-я очередь), а также найти и наказать тех, кто этим занимается.

МЫ ТРЕБУЕМ, ЧТОБЫ ЛЕС ОСТАВАЛСЯ ЛЕСОМ, А ОЗЁРА — ОЗЁРАМИ! 

МИХАИЛ СИМОНОВ,

НАДЕЖДА ОСИПОВА, «Токсовские озера»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *