ТАКОЙ ЖЕСТОКИЙ РУССКИЙ СПЕЦНАЗ

admin Статьи из газеты №41 (2013) 0 Comments

Азербайджан крайне недоволен. Азербайджан сильно возмущён. Власти исламского государства протестуют против (по их мнению) грубого задержания своего подданного Орхана Зейналова и последующих над ним пыток. Власти Азербайджана требуют немедленно допустить к убийце консульских работников и адвокатов, а радикально настроенные жители Азербайджана даже попробовали пикетировать российское посольство, однако моментально были разогнаны своей же полицией.

Так что же так возмутило и возбудило власти Азербайджана? Оказалось, вся эта правозащитная истерика началась после того, как в интернете появилась полная версия задержания убийцы Егора Щербакова, или другими словами — оперативная съёмка МВД и СКР, смонтированная для показа в рунете, ибо по ТВ нам показали лишь нарезку в несколько секунд. И что же противозаконного углядели власти Азербайджана на этом видео?

Видео начинается с опроса оперативниками владельца квартиры, где ночевал убийца — некоего Магеррамова, который по национальности является азербайджанцем, но при этом он, конечно же, — гражданин России. Его сожительница-узбечка громко плачет и сильно переживает, узнав — кто именно ночевал у них в квартире. Одновременно с соплями и всхлипами эта интернациональная пара рассказывает операм всё, что знает по данному факту.

Затем видео переносит нас в парк Коломны, где мы видим саму сцену задержания убийцы и последующую работу с ним. Эта работа заключается в том, что зверька несколько раз попинали ногами и спросили его, что он вообще думает по факту своего задержания. После чего азера довольно грубо и бесцеремонно этапируют из Коломны в Москвы на двух вертолётах. По пути этапа задержанному не дают подняться с пола и проще говоря — его везут, как барана на Курбан-Байрам.

Когда задержанного привозят в Москву — ему приказывают привести себя в порядок, ибо негоже в таком помятом виде появляться перед светлым ликом того, из окна рабочего кабинета которого — виден Магадан. Ведь задержанный должен быть чистеньким и опрятным, чтобы понравиться Аллаху. Ну, вот и тут также. Затем, после краткого допроса Зейналову дают возможность одним глазом на несколько секунд увидеть Владимира Колокольцева. На этом видео заканчивается.

После просмотра видео лично у меня возникает несколько вопросов. Где тут грубое задержание? Где пытки?

То, как задержали убийцу, — так работает спецназ во всём мире, в том числе и в самом Азербайджане. А как СОБРу надо было задерживать бывшего спецназовца-убийцу? Пригласить на задержание адвоката и вежливо попросить обоих пройти в вертолёт? Или ещё проще — выписать Зейналову повестку с просьбой явиться на беседу к министру внутренних дел? Про какие пытки говорит Азербайджан? Если про то, что зверька попинали в парке — ну, так это элементы оперативной работы и пресечение любых мыслей о сопротивлении. Ведь — ведётся официальная видеозапись — не происходит ничего противозаконного, просто убийцу «на горячую» допрашивают на камеру, пока он находится в состоянии аффекта. Или азербайджанские власти возмущены тем, как этапировали их соплеменника? Тогда пусть лучше скажут спасибо, что его в багажнике машины до Москвы не везли.

Зачем была слита эта видеозапись? Скорее всего — именно для её просмотра такими же зверьками. Чтобы, значит, посмотрели и запомнили: убивать русских на улицах их городов — это нехорошо, расплата придёт однозначно, а бодаться со спецназом — себе дороже. Ну, одним словом — устрашающий пиар возможностей российской полиции. Наверное, это правильно… Если бы так было само собой, а не после народного схода и массовых беспорядков.

Ведь показывают в Китае сцены расстрела коррупционеров в прямом эфире? Для профилактики коррупции в стране? Так почему бы и у нас не показать сцену задержания и этапирования азербайджанского зверька-убийцы? Пусть члены его соплеменники посмотрят.

И последнее. На видео мы чётко видим, что Зейналов: 1) русским языком владеет хорошо, 2) никаких претензий ни к кому не имеет. Так что пусть Азербайджан утрётся и перестанет вопить по данному поводу. У нас самая гуманная полиция в мире.

http://oper-v-zakone.livejournal.com/225203.html

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *