МОШЕННИЧЕСТВО! ЧИНОВНИКИ ОФОРМИЛИ ДОКУМЕНТЫ НА «ЖИЛОЙ ДОМ» ВМЕСТО «ДОМОВЛАДЕНИЯ»

admin Статьи из газеты №41 (2013) 0 Comments

О хищении при содействии государственных органов недвижимого имущества моих родителей вместе со всем содержимым дома при помощи пяти схем мошенничества в Таицком городском поселении Гатчинского района Ленинградской области я, наследница, уже несколько раз рассказывала на страницах «Нового Петербурга».

А теперь мне представляется необходимым рассказать о массовом мошенничестве в отношении жителей и прочих лиц в Таицком городском поселении. Мошенничестве — при котором в отношении жителей в Таицком городском поселении «частные домовладения» (то есть дома с надворными постройками) по воле Администрации таинственно превращались в «квартиры» в жилых домах.

Вроде бы чистая тавтология. Но, посмотрим, что за этим следует.

Мои расследования и помощь жителей Таицкого городского поселения дали возможность выявить схему мошенничества, о которой граждане поселения даже не логадывались! Не догадывались в силу доверчивости и правовой неграмотности.

Всё началось давно с оформления технических паспортов в Гатчинском БТИ. Как сказано выше — оформление на «жилой дом» вместо «домовладения».

Казалось бы — какая тут может быть разница? Так думают многие и в Таицком поселении, даже не подозревая, что уже «наследодатели» и все граждане, получившие технические паспорта на жилой дом, собственниками домовладений не являлись. В силу чего мы, наследники, теперь не можем получить права на домовладения и земельные участки наших родителей! Это выявилось при ознакомлении с документами, выданными нотариальными конторами и Регистрационной Палатой Гатчинского отдела Росреестра. Что это, если не мошенничество?

Сила этого документа под названием «Технический паспорт на жилой дом» была велика, хоть документ и не является правоустанавливающим документом.

В нем указано количество квартир. При этом выводятся две площади: площадь квартиры и общая площадь дома. Но эта цифра (площадь дома) нигде не учитыается. Этакая обманка! А общая площадь квартиры используется, как общая площадь жилого дома. Причем под литером «А» обозначен жилой дом с общей площадью квартиры. В Гатчинском отделе Росреестра зарегистрированы права граждан на «жилое помещение», имея ввиду общую площадь квартиры. Гражданм выдавали свидетельства о государственной регистрации права на жилой дом или жилой дом с надворными постройками. Где общая площадь жилого дома была равна общей площади квартиры, что гораздо меньше общей площади дома! Причем надворные постройки вообще отсутствуют в этих документах. Таким образом граждане становились правооблапдателями жилого помещения — квартиры вместо «домовладения на земельном участке». При этом разрешали приватитзировать и земельные участки. И за огромные деньги давали возможность проводить газ в «жилое помещение» на данном земельном участке. Что это, если не абсурд и мошенничество?

При этом ничто не мешало приглашать жителей Таицкого городского поселения в Администрацию якобы для проверки оформленных документов и обнадеживать людей правильностью оформления всех документов.

Причем Глава Администрации Таицкого городского поселения, уважаемая Окунева Н.И., похоже сама сомневается в понятии значения слова «домовладение». Доказательством чему то, что она направила в два адреса сообщние от 12.07.2013 года № 841. Где указала следующее: « С целью расмотрения коллективного обращения жителей поселения от 08.07.2013 года ( вх. № 100) Администация Таицкого городского поселения просит изложить Вашу версию определения понятия «домовладение». На что Окунева Н.И. получила от граждан поселения письменную претензию за уход от дачи надлежащего ответа с разъяснением по оформлению БТИ «технических паспортов» на жилой дом вместо «домовладения». Для чего придумана эта схема с передачей прав на жилое помещение гражданам Таицкого поселения вместо «частного домовладения с земельным участком». Цену такому хитроумному плану угадать не сложно. Наверное я буду права, если скажу, что рассказанная схема фактически предназначена для сноса частных домовладений при наличии прав граждан поселения на «жилое помещение»?! То есть опять на ум приходит слово «мошенничество» или ст. 159 УК РФ!

Именно для реализации подобной мошеннической схемы и проведено превращение «Таицкого поселения» в «Таицкое городское поселение».

Для подтверждения вышеизложенного привожу выдержку из Градостроительного плана земельного участка одного из жителей этого гродского поселения: «Требования к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства на указанном земельном участке. Назначение объекта капитального строительства — жилой дом». Нам представляется, что речь идет о сносе существующего жилого дома и строительстве новых многоквартирных домов?!

Но уже 07.10.2013 года в Гатчинской городской прокуратуре были зарегистрированы коллективные обращения наследников и иных граждан Таицкого городского поселения с прошением: провести прокурорскую проверку в кратчайшие сроки вернуть каждому из нас (имеются ввиду законные наследники и правообладатели) права на земельный участок и строения, расположенные на нем, то есть — вернуть право на ДОМОВЛАДЕНИЕ!

Просим также законного прокурорского содействия в постановке на регистрационный учет этих прав, а домовладения вместе с земельным участком — на кадастровый учет. Дальнейшее бездействие прокуратуры будет рассматриваться мною умышленным!

Наше обращение считаем справедливым и своевременным. Подписавшиеся надеются, что всё вышесказанное будет учтено в порядке прокурорского надзора.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

пенсионер-наследник, тел. 8-911-739-98-05

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *