К СОГЛАСИЮ ЧЕРЕЗ РУССКИЙ ЛАД!

admin Статьи из газеты №41 (2013) 0 Comments

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга прошел Круглый стол представителей национальных диаспор. 

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга под председательством руководителя Санкт-Петербургского отделения «ВСД «Русский лад», депутата ЗакСа А. В. Воронцова прошёл круглый стол «Научно-гуманитарные подходы к укреплению межнациональных отношений». В ходе мероприятия решались задачи — объединения национальных диаспор города на основе общегосударственной русской культуры и принципов межнационального согласия, запуска процесса сотрудничества и взаимодействия ВСД «Русский лад» с диаспорами России в условиях нарастающей опасности межнациональных столкновений, разъяснение представителям диаспор созидательных целей и задач ВСД «Русский лад», учреждение «Общества российско-сирийского сотрудничества» как пример такого взаимодействия. Обсуждались также вопросы регулирования потока трудовых мигрантов в целях защиты трудовых и иных прав местного населения.

С разъяснением поставленных задач выступил А. В. Воронцов. Своё мнение по обсуждаемым вопросам высказали А. И. Субетто, доктор философских наук, профессор, Ал-Джунди Ваддах, зампредседателя Общества граждан сирийского происхождения, А. В. Антонов, зампредседателя Российского-Белорусского братства, Ю. С. Халутиев, представитель Республики Ингушетия в СПб, А. Г. Аракелян, вице-президент Союза диаспор России, А. М. Богачёв, секретарь СПб отделения «ВСД «Русский Лад» и другие.

По итогам совещания принята резолюция, в которой указывается, что на протяжении многих веков существования России в нашем Отечестве выработалась особая культура совместного проживания народов, начиная с русского ядра, и заканчивая самым малочисленным народом. К сожалению, в последнее время на территории России наблюдаются все учащающиеся случае межнациональной вражды. Гарантом восстановления и сохранения дружбы народов в России является защита общегосударственной русской культуры, уважение к ее фундаментальным ценностям со стороны каждого гражданина России и реализация права на самобытное развитие каждой из населяющих Россию наций. Необходимо решительно осуждать любые проявления идеологии расового, национального или религиозного превосходства, любые проявления экстремизма, включая религиозный экстремизм. Общественным и религиозным объединениям России необходимо проводить жесткую профилактику проявлений экстремизма в своих общинах.

В заключении участники конференции отметили, что отечественная российская цивилизация — это цивилизация восстановления мира на евразийском пространстве.

                                
 

Алексей Богачёв, секретарь

                                СПб отделения ВСД

                                Русский Лад

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *