Грянул колокол.

admin Статьи из газеты №41 (2013) 0 Comments

Грянул колокол. Неудивительно, что именно под таким названием прошел юбилейный концерт казачьего ансамбля «Атаман». Премьера знаковой песни и старые песни о главном — все прозвучало как колокольный звон, который будил Русь ото сна и звал на бой. «Вставайте с диванов, бросайте пиво и, если нет работы, то хотя бы пляшите, делайте хоть что-то», — с таким напутствием к молодым зрителям обратился Александр Красноперец, руководитель ансамбля. Солисты и музыканты ансамбля — настоящие казаки и по духу, и по происхождению. Они и работать, и учиться, и плясать могут так, что диву даешься их воле и талантам. Это и есть золотая молодежь, а не та, которая беснуется на деньги родителей и не знает, как убить время. За такой молодежью – будущее России. То, что сделал ансамбль за свои десять лет существования, пока не удавалось никому. Они разбудили сознание зрителя и заставили вспомнить забытые слова: Родина, свобода, честь. Они своей искренностью исполнения вызывали потоки слез у зрителей. Они заставляли думать о жизни, а не о суете. И если в народе начинает просыпаться достоинство, то это отчасти заслуга такого явления нашей жизни как ансамбль «Атаман». Спасибо вам от всего сердца, от всех зрителей, читателей газеты. Многие лета.

СВЕТЛАНА ЖИЛЬЦОВА.

 

На фото: Художественный руководитель Императорского, ордена св. Кирилла казачьего ансамбля «Атаман» Александр Красноперец, солисты ансамбля и почетный гость праправнук Императора Александра III, правнук Великой Княгини Ольги Александровны, правнучатый племянник Царя-Мученика Николая Александровича Павел Эдуардович Куликовский-Романов на юбилейном концерте ансамбля 13 октября 2013 года.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *