СУДЫ НАД СУДЬЯМИ – 3

admin Статьи из газеты №40 (2013) 0 Comments

Сводки из Выборгского районного суда СПб указывают на «тень отца Гамлета» в т.н. «наследственном деле А.Ю.», а точнее на тень «мадам Вонг», возможно, в судейской мантии. Ждите подробностей…

 

СУДЬЮ ПОЙМАЛИ НА ВЗЯТКЕ

Квалификационная коллегия судей Кировской области удовлетворила представление главы СКР Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего председателя Вятскополянского районного суда Сергея Кашина, уличенного во взяточничестве.

«Представление удовлетворено 13 сентября. Но мы отправим его (в СКР — ИФ), как только оно вступит в законную силу, то есть по истечению десяти суток, при условии, что оно не будет обжаловано», — сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону Андрей Ситчихин в среду.

«Уже после того, как решение коллегии вступит в законную силу, глава Следственного комитета России возбудит уголовное дело в отношении сейчас уже бывшего председателя Вятскополянского суда», — отметил он.

По словам собеседника агентства, процедура возбуждения уголовного дела в отношении представителей правосудия очень сложна, поэтому растянута по времени.

А.Ситчихин уточнил, что санкция статьи, по которой должно быть возбуждено уголовное дело в отношении экс-председателя Вятскополянского районного суда, предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

5 июня текущего года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил «Интерфаксу», что сотрудники ФСБ вместе с СКР зафиксировали факт получения взятки председателем Вятскополянского районного суда Кировской области С.Кашиным.

Так, был задокументирован факт передачи судье 3 млн руб., что являлось частью взятки, которую он вымогал у местного предпринимателя за ранее вынесенное им судебное решение по гражданскому делу в пользу возглавляемого заявителем юрлица. Полный же размер взятки, вымогаемой председателем суда, должен был составить 18 млн руб.

В.Маркин пояснил, что проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (вымогательство взятки), была организована по заявлению вятскополянского предпринимателя, который обратился в свое территориальное подразделение СКР по Кировской области.


http://www.bestlawyers.ru/php/news/newsnew.phtml?id=172&idnew=44740&start=0
www.interfax.ru

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=435010&sec=1671

 

ОСУЖДЕН ЗНАМЕНИТЫЙ РЕЙДЕР

 

Тверской районный суд вынес приговор заместителю руководителя движения «Справедливость» и заместителю гендиректора оборонного предприятия «РАТЕП» Дмитрию Барановскому, осудив его на 12 лет строгого режима. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Предприниматель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.»б» ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.1 ст.306 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса РФ.

Суд установил, что Д.Барановский с июня 2007г. по июль 2009г. вымогал 22,5 млн долларов у министра транспорта Московской области, офисное здание в Москве у столичного бизнесмена, а также земельный участок в Московской области у бывшего топ-менеджера одного из отделений Сбербанка. Кроме того, 7 июля 2009г. он обратился в ОВД по Мещанскому району столицы с заведомо ложным доносом о том, что сын министра транспорта Московской области угрожал ему убийством.

Наряду с лишением свободы Д.Барановский приговорен к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

В российских СМИ его называют самым известным рейдером начала 2000-х гг.

Напомним, что недавно представители российской оппозиции передали в Совет при президенте России по правам человека список из 39 человек, которых считают политзаключенными. Кроме Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Сергея Аракчеева, в списке значится и Д.Барановский.

http://top.rbc.ru/society/10/02/2012/637321.shtml

 

НОТАРИУСА, ИЗБЕЖАВШЕГО СРОКА ЗА ПОДДЕЛКУ ЗАВЕЩАНИЯ, СУДЯТ ЗА УЧАСТИЕ В ХИЩЕНИИ 13 КВАРТИР

 

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет нотариус, который помог сообщникам похитить 13 квартир, автомобиль и земельный участок с домом, сообщает пресс-служба прокуратуры СПб.

Бывший нотариус нотариального округа Санкт-Петербурга Владимир Малярчук обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации), с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Помимо нотариуса, совершение преступлений по ч. 2 ст. 210 УК и ч. 4 ст. 159 УК РФ инкриминируется еще 36 жителям Петербурга и Ленинградской области.

По версии следствия, с ноября 2005 г. по март 2010 г. Малярчук участвовал в деятельности преступного сообщества, которое мошенническим путем Санкт-Петербурга завладело в Петербурге 13 квартирами и покушалось на хищение еще семи.

Кроме того, соучастниками было незаконно приобретено право на автомобиль ВАЗ-2105 и на земельный участок с домом в поселке Вишневка МО «Полянское сельское поселение» Выборгского района Ленинградской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, в мае 2012 г. Московский районный суд Санкт-Петербурга признал Малярчука
виновным в попытке похищения вместе с заведующим адвокатской консультацией «Лоцман» Арменом Агамяном и местным жителем квартиры скончавшейся пожилой женщины. Суд установил, что частный нотариус Малярчук за вознаграждение изготовил фальшивое завещание, однако прекратил его уголовное преследование в связи с истечением сроков давности. При этом адвокат Агамян был приговорен к реальному сроку.

   
   
   

http://pravo.ru/news/view/87164/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *