О НОВЫХ «СНОУДЕНАХ»

admin Статьи из газеты №40 (2013) 0 Comments

О НОВЫХ «СНОУДЕНАХ», О ГРАНЯХ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ВРЕМЕНАХ СВИДРИГАЙЛОВА

(продолжение беседы с ясновидящим Юрием Кретовым)

 

— В прошлой беседе вы говорили, что будут появляться «новые Сноудены». Кто они и чего от них можно ожидать?

— Через несколько лет мир ахнет: явится новый гений. Сейчас ему пока только четыре года и никто о нем ничего не знает. В будущем он сделает какие-то важные открытия. А есть другой мальчик, которому сейчас шесть лет, он тоже станет знаменитым, но по уже другому поводу. Он ничего не будет изобретать. Просто украдет миллиард долларов. Почти миллиард. Не сразу — постепенно. В 2025 году, когда сумма украденного достигнет приблизительно 997 миллионов долларов, он попадется. За решеткой он будет в центре внимания мировой прессы, психологов и т. д. Но деньги эти никогда никто не сможет вернуть. Миру в ближайшее время будут являться всякого рода «Сноудены», так что мало не покажется.

— Предвосхищая грядущие изменения в обществе, вы когда-то затронули тему детской преступности. И вот сегодня наступило время, когда эта тема стала актуальна. То и дело в средствах массовой информации появляются истории о детях-преступниках и разворачиваются споры: может ли ребенок осознавать содеянное, и с какого возраста он должен нести ответственность.

— В шесть лет ребенок осознает, что он делает: что убийство – это тяжесть на всю жизнь; что нельзя лгать; осознает, что нельзя лжесвидетельствовать – осознает и еще как. В Америке, например, к смертной казни могут приговорить уже четырнадцатилетнего подростка. И это не с потолка взято, это работа психологов.

— Когда-то мы поднимали тему справедливости, чем отличается буржуазное общество от социалистического. Сегодня эта тема опять актуальна.

— Буржуазное общество в своей высшей точке поднимется до буржуазной честности, но никогда не поднимется до справедливости. В то время, как «утопический» коммунизм всегда верен понятию справедливости. Другой вопрос, что он пытается реализовать, но с чиновниками любого ранга реализовать идею справедливости невозможно. Скажем, в Китае с проворовавшимися чиновниками борются очень жестоко, их расстреливают. Но у них больше миллиарда населения и каждый раз будут находиться те, кто любыми путями будут искать свою выгоду. Когда-то у нас в каждом райкоме партии висел моральный кодекс строителя коммунизма, в рамочке. В период развала СССР некоторые растащили эти кодексы по домам, как память. Хотел бы я его сейчас найти и повесить у себя дома. Так вот, те, у кого эти кодексы висели, позволяли себе, например, в период немецкой оккупации переходить на сторону немцев, например: секретарь райкома партии Каминский. Я полагаю, что некоторые бывшие члены компартии, перебежавшие сегодня в партию «Единая Россия», могли бы и в эсесовские дивизии перебежать.

Я был всегда настроен против Сталина, но когда увидел по телевизору эсесовские марши в Эстонии, то хотел бы обратиться к ним: «Ребята, зачем вы мне доказываете, что Сталин был прав? Вы уж сами покайтесь за вторую мировую, прежде чем требовать что-то от нас. В этом смысле я становлюсь на сторону Сталина. Спасибо Эстонии за эти демарши.

Так вот, понятие справедливости — это достаточно растяжимое понятие. Всегда верх возьмет примитивная справедливость. Человек хочет кушать, и чтобы семья его была защищена от невзгод, от жестокости и т.д. Если этого нет, то рано или поздно любая система деформируется. Вспомним Спартака. Он был движим идеей высшей справедливости. Те, кто шли за ним, опирались на примитивную справедливость. Когда казнили Спартака, примитивная справедливость продолжала разъедать Римскую империю не в меньшей степени, чем другие факторы. В настоящее время, пока мы перестраивались из «империи зла» в демократическое государство, «империя добра», Америка, провела огромное количество войн. Поздравляю Америку, она не дала нам развалиться. Время нашествие татаро-монгольской орды способствовало объединению нашего государства и превращению Руси в могущественную империю. А в 1917 году огромное количество интересов, внешних и внутренних, спровоцировали развал великой Российской Империи и… появилась сверхдержава. Уж на это не надеялся никто, особенно те, кто финансировал так называемые оранжевые революции. Бжезинский, «заклятый друг» России, нынче призывает к союзу с Россией. Я его понимаю, поскольку он видит, что Саудовская Аравия втягивает Америку в очень продолжительную, кровопролитную войну, где Америке не удастся отсидеться.

Очевидно, любая ситуация должна рассматриваться с позиции системности, какая система на какую двигается. Очень важно, какая идея важна для государства. Скажем, идея мирового господства или идея сохранения целостности государства, или еще что-то. В любой стране возникают центробежные силы. И какая сила, в какой момент возьмет вверх — это всегда большой вопрос. Когда-то в древности великий врач Ибн Сина, мусульманин, сказал пациенту: сделайте то-то, потом то-то, а там, как аллах пожелает. Я уверен, что большое количество представителей мусульманского духовенства было настроено против этого ученого, вплоть до смертной казни. Потому что любые идеи могут стать угрозой власти. Когда я представил двух великих мусульманских ученых Ибн Сину и Улукбека, я увидел, какое сопротивление они испытывали со стороны духовенства. А Улукбека, вообще, казнили за то, что он якобы науку поставил выше веры. Он не ставил науку выше веры, это так посчитало духовенство. Не зря Тамерлан брал на службу в духовенство самых невежественных людей, из низов, они всегда выполняли его волю фанатично и безрассудно. Скажем, в истории России Иван Грозный всегда опирался на самую грубую силу в опричнине, поднявших людей от «гноища», как он сказал, чтобы вершить волю свою. Не один властитель опирался на низшие слои, которые несли в себе моменты примитивной справедливости. Через эту примитивную справедливость можно подняться и к каким-то зловещим моментам. Например, в сталинское время народ, охваченный примитивной справедливостью добра, фактически доносил друг на друга.

Недавно я был в Литве, там нет заборов в частном секторе. Конечно, можно сказать, что Россия хорошая, замечательная страна, но вся территория была бы загажена до основания. Без заборов. Гадили бы все, кому не лень. Но попробуйте нагадить олигарху, вас сразу накажут. И я рад, что возникает очередная ситуация примитивной справедливости. Или мы все несем наказание в равной степени, или никто. И подогревать эту ситуация сейчас я бы не рекомендовал.

Я помню «святых людей», которые боролись за правду в советский период (этот период я бы назвал антисоветским, потому что власть занималась антисоветчиной, и валила все на народ). Так вот, многие боровшиеся с советской властью снизу сегодня своих детей посылают за границу. Но это скоро закончится. Любая ситуация в России, которая идет против справедливости, рано или поздно закончится. Время Свидригайловых, которое обозначил Чубайс, закончится. Как только выйдут на баррикады, я неосознанно тоже могу выйти, и от безвыходности, не дай бог, стану Сталиным и начну творить подобное. Но в какой степени это мне нужно? Петр I много сделал для России, однако, что он творил с людьми?

Примитивная справедливость – это грань мира, за которую никто и никогда не будет пущен. Никогда. Всякий, кто попытается зайти за эту грань, будет уничтожен, какая бы великая идея не стояла за этим. Меня когда-то поражало, что Гитлер рассуждал о полноценности и неполноценности рас. И вдруг сегодня ученые обнаруживают в геноме белого человека ген против пандемии, чего нет у других рас. Интересно, если бы Гитлер это обнаружил, он бы этим воспользовался? Я увидел, что племена майя погибли от эпидемий. Люди, которые касаются крови, менее устойчивы к эпидемиям. А майя захлебнулись в крови, они ее пили, пускали кровь.

— А при смешивании рас устойчивость к пандемии сохраняется?

— Соединение всего во всем и явит новое свойство физиологии, хотя природа начинает изменяться изнутри.

— Несколько лет назад вы увидели 2014 год, и мусульман, входящих в православный храм. Что бы это могло значить?

— Я бы не хотел делать сейчас каких-либо предупреждений. Просто мир повернется не той стороной, при которой некую выгоду хотели бы сегодня поиметь некоторые страны. И этот поворот будет для них катастрофичен. Мы, живущие на планете, всегда очень «умны», умны своими богами, умны собою, умны чем угодно. Но бог, он один, и неважно как он называется…

Часть вторая

10 июля произошло сильное воздействие на нашу планету. Американцы засекли мощное радиоизлучение: как будто бы взорвалась новая звезда. Информацию, которую мне тогда передал Аструс, зафиксировали ученые Тихоплавы Т. С. и В. Ю., и она вошла в их новую книгу. Фактически, вся генетическая структура планеты изменена. Это не значит, что молекулы поменялись местами, просто мы увидим, какие мутации будут происходить на планете. Да это уже и видно. «Сноудены» будут плодиться, как грибы после дождя. Так что пришли другие игроки, и правила игры меняются: играть будут в честную. В течение этих ста лет мы это увидим.

Когда рухнул железный занавес, то «железная» леди со своими идеями заржавела и теперь ржавеет в могиле. Нет железной леди, нет железного занавеса, два символа пали. Если кто-то думает, что интересы государства всегда будут сверху, то он ошибается. Произойдет то, чего никто не ожидает. Каждый раз умные люди на планете Земля будут опаздывать. Пока будут думать, все будет изменено. Если мы не захотели приспособиться к космосу, то космос приспособит нас к себе. Поэтому не надо думать какое зло мы несем космосу, космос это учел. Воздействие на Землю происходит по-разному, в том числе, и через метеориты. А в том, что метеорит принесет информацию, я предупреждал за год до того: «Господа, обратите внимание на метеориты, обратите внимание…»

«Господа, можете не обращать внимания на метеориты, уже поздно!». Метеорит, войдя в систему прохождения слоев планеты, отдал всю информацию. Мы получили нужную инъекцию. Учтено даже то, что касается радиоактивных выбросов. Что касается Чернобыля, это единственная точка на планете, куда человек не был допущен. Весь комплекс экологии, способной себя воспроизвести, находится сегодня в Чернобыле. А капитализм на нашей необъятной Родине не даст ничему воспроизвестись; он уничтожит все, оставляя после себя грязь, вонь, беду, нищету — все, что угодно, и никакой цивилизации. И господин Свидригайлов, прошу прощения, — Чубайс, пусть нам песни про золотой капитализм, который можно построить, пусть нам песни не поет. Может быть, его можно взрастить в колбе, но в реальной жизни золотого капитализма не бывает. Можно, конечно, построить на горбу всей планеты, как это сделали американцы, но вся планета сейчас сбросит это бремя. Как сказал когда-то Кеннеди: «Если американцы думают, что в XXI веке Америка будет контролировать все на планете, то они ошибаются». Ничего себе, заявление президента своим избирателям! До какой же степени надо быть прозорливым, что бы говорить такое. Поэтому то, что было в Кеннеди, никогда уже не будет ни в одном президенте Америки.

Маркс и Энгельс в свое время в своих трудах подсказали многим неучам, как стать капиталистом. И многие после «Капитала» стали отличными капиталистами. Правы ли они были в своих трудах? Конечно да, как и Владимир Ильич, который говорил о диктатуре пролетариата. И большевики об этом говорили, но последующие птоколения членов КПСС превратили это все в «проктатуру диктариата». Но это уже другая тема.

— Так изменится ли человечество в лучшую сторону после получения космической инъекции в виде метеорита?

— Я лично принимаю эту дозу с распростертыми объятиями, благодарю космос или бога. Человечество изменится помимо своих желаний и интересов, и человечество уже меняется. Будут новые Сноудены, и ни одна разведка мира не сможет взять под контроль ничего. Она будет по инерции выполнять интересы каких-то кланов, но все это рано или поздно обратится в прах.

Будет меняться физиология человека. Медики будут обнаруживать неожиданные мутации, которые раньше не фиксировались, да и приборов таких нет.

Что касается Чернобыля, то там сейчас ученые заметили популяцию лошадей Пржевальского, медведей, зубров, лосей, волков, лис, черных аистов, орланов белохвостых. Черепахи в озерах появились. Получился естественный экологический баланс, который искусственно ни в одном заповеднике невозможно создать. А старики, бывшие жители тех мест, возвращаются в свои дома. Чернобыль сейчас является мощнейшим природным резервом, где на протяжении многих лет полураспада тяжелых элементов сохранится большое количество животных. А человек с не распадающимися мозгами не может обеспечить подобную экологию даже в заповедниках. Потому что в любом заповеднике существуют шкурные интересы чиновников. А устроить беспредел в зараженной зоне они не смогут.

Когда-то на заре перестройки рабочие придумали «праздничный» лозунг: «Пусть живет КПСС на Чернобыльской АС». Вот если бы действительно туда в свое время забросили бы отдельных представителей тогдашней власти, они бы очистились и дали бы сейчас популяцию новым людям с чистыми коммунистическими идеями.

Записала С. Жильцова

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *