ОТЗЫВЫ БЛОГЕРОВ НА ПРЕМЬЕРУ ФИЛЬМА «СТАЛИНГРАД»

admin Статьи из газеты №40 (2013) 0 Comments

Говорит Старый солдат

«Все мы помним гуанологию «Утомленные черенками» от Никиты Свет Сергеича. А вот описание премьеры (Сталинград) по ссылке отчетливо блеснуло коричневым. Действие сосредоточено на противостоянии уцелевших бойцов под командованием капитана Громова, окопавшихся в доме у Волги, и немцев, которые хотят этот дом отбить. Противостояние это происходит на разных уровнях. С одной стороны, это просто война, во время которой нет правых и виноватых, а есть противник, которого нужно уничтожить. С другой, это жизни людей, которые неожиданно для самих себя влюбляются, привязываются, ранятся друг об друга. Ну, подумаешь — гитлеровцы убивали сотни тысяч женщин, детей, стариков. Сжигали в печах, расстреливали в карьерах, пытали, проводили медицинские опыты, использовали как рабов. Забейте. В этой войне нет правых и виноватых. Просто одни хотели убить других, а поскольку Феде очень, очень хочется Оскар — надо тщательно обгадить советское прошлое и приравнять фашистов к советским солдатам. Я, конечно, дождусь отзывов авторитетных людей. И если фильм реально о войне и не гадит тоннами на наше прошлое — то в этом же блоге и признаю свою неправоту, также прилюдно. Но что-то мне подсказывает, что после «это просто война, во время которой нет правых и виноватых» — надеяться не на что.

СТАЛИНГРАД — КИНОПРОВАЛ ГОДА

«Сегодня посмотрел фильм Сталинград. Что могу сказать своему дорогому читателю, прежде всего? Пожалуй, что фильм стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы лишний раз убедиться и укрепиться в полном отсутствии у наших отечественных деятелей киноиндустрии профессионализма. Кино вышло рафинированным до полного американизма главных героев, не способных сыграть по-настоящему, по-нашему, по-Станиславский. Ф. Бондарчук показал в своем очередном фееричном шедевре всю свою претенциозную неряшливость вперемешку с неописуемым бахвальством по отношению к российскому кино, к российской школе киноискусства, к российскому зрителю. Бездарный режиссер, пусть даже сын великого Бондарчука, в очередной раз опозорил имя своего талантливого родителя, вытерев ноги об искусство своими баталиями: то ли свистнутыми из Робокопа, то ли из Терминатора. Меня всегда удивляла способность некоторых наших бездарных деятелей киноиндустрии зарабатывать деньги по-быстрому, фтюхав нам, дуракам-зрителям, какое-то дешевое фуфло в дорогой безвкусной упаковке и выдав это за чистую монету. Нет, нам такой Бондарчук не нужен c таким, я бы назвал это очередным клипом на милитари-тему, да простят меня любители его клипцев — Сталинградом. Ибо высосать из войны битву титанов в металлизированных латах в виде военной техники может только Марк Твен, у Бондарчука-младшего этого, увы, не получилось. Музыкальные клипы ему тоже не удаются. Но Федор не останавливается и снимает, снимает нам кино…

Novikovski October 2nd


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *