ЛУКАШЕНКО НАШЕЛ КРАЙНЕГО …

admin Статьи из газеты №40 (2013) 0 Comments

Беларусь не признала Абхазию и Южную Осетию из-за угроз со стороны США и неготовности России разделить с Беларусью последствия этого решения, заявил сегодня А.Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ.

По его словам, когда встал вопрос о признании, в Беларусь приехали представители Запада (и США) с предупреждением, что в случае такого шага Беларусь будет исключена из системы международных расчетов.

«Мне сказали: «Мы вам перекроем обмен валют. Доллар можете исключить из расчетов», — рассказал сегодня Лукашенко. Он сообщил, что дал поручение администрации подготовить расчет последствий.

«Мне собрали все это на лист… Я приехал в Сочи на встречу с вашим президентом (РФ). Положил лист на стол и спросил «Вы готовы с нами испить до конца все последствия?», — рассказал Лукашенко. По его версии, Медведев не смог ответить на его вопрос.

«Я сказал «Нет»… Мы решили обойтись без политической трескотни, которая России не сильно бы помогла, а нас бы опустила на самое дно?.. Если бы Россия согласилась с нами хотя бы поделить пополам эти расходы, я бы лично подписал этот указ», — резюмировал Лукашенко.

«Надо ли сегодня России будоражить эту ситуацию? Ну, вот мы признаем… Грузия возбудится, страны, где есть территориальные претензии, Запад, США. Надо ли?», — сказал Лукашенко.

 

http://www.imperiya.by 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *