«КУКЛА» ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ

admin Статьи из газеты №40 (2013) 0 Comments

 На фоне отсутствия значительных политических событий рунет активно обсуждает заморозку пенсионных накоплений, обещанных министрами-замминистрами финансов. На первый взгляд, оно странно, ибо пенсионеров и лиц предпенсионного возраста в Интернете не сильно много, тем не менее, годы идут, а люди видимо одним местом чувствуют, что их обманывают, но в чем фишка разводки понять не могут.  А развод происходит серьёзный, ибо как минимум 35% зарплаты работающие люди платят в тот самый «пенсионный фонд».   Официально, конечно, сообщается, что платят работодатели. Какие-то тупые советские бухгалтеры будут именно на этом настаивать, поэтому придётся и этот вопрос прояснить АРИ, а то люди не понимают, что куда и откуда берётся.

Факт состоит в том, что  любой работодатель рассчитывает фонд зарплаты, и делит его так, как ему предписывает россиянское государство.   То есть, если за работу гражданину предприятие готово платить, к примеру, 27 тысяч рублей, а государство предписывает отдать в «пенсионный фонд» 35% то предприятие делит деньги так — 20 тысяч начисляет работнику а 7 тысяч отдаёт в пенсионный фонд. Затем с работника ещё снимают подоходный налог в 13%, и на руки он получает 17 400 рублей. То есть, изначальной овцой, которую стригут, как ни крути, является именно работник и никто больше. Стригут не хило, забирая 40%, что даже с хилых российских зарплат получается ежемесячно сумма, которой хватит на выплаты за приличную иномарку.  Вот на эти деньги и существует пенсионная система РФ. В этих 35% была некая смешная  составляющая в 6%, которая, считалось, как бы накапливалась где-то и как-то на некий личный счёт гражданина. Ну, чтобы отбор денег у народа и выплаты в пенсионный фонд не выглядели особенно цинично. Дело в том, что деньги пенсионерам должны платить, но должны платить не граждане, которые получили от родителей пару рук ног, и от государства фигу  с маслом, а олигархи, присвоившие материальные ценности созданные пенсионерами. Если граждане работающие, то они должны платить только на свой личный счёт, накапливая себе содержание на старость.  Так вот, денег в пенсионном фонде всё равно не хватает, и  сейчас правительство распорядилось «временно заморозить» даже эти жалкие и мифические 6%:

В 2014 году накопительная составляющая пенсии граждан Российской Федерации, как ранее утверждали в прессе, будет приостановлена ровно на один год. По заверению замминистра финансов Алексея Моисеева, согласно проекту бюджета РФ на 2014-2016 годы, пенсионные накопления граждан никуда не пропадут, а будут направлены в распределительную систему, сообщает «Прайм». Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщается на сайте нижней палаты парламента. На самом деле тут действительно сложно вникнуть, куда умыкается бабло. Даже министр финансов США не поймет в чем фишка, тем более простой обыватель, у которого деньги изымают за занавеской непонятных фраз и терминов.  Но сути оно не меняет. По поводу даже этих 6% и вообще пенсионных денег. 

Жившим в СССР и ныне живущим в РФ гражданам хорошо известно правило: всё, что попало в руки государства, уходит с концами. Даже у МММ или иных мошенников иногда что-то где-то можно отсудить и получить обратно, у советско-российского государства это невозможно сделать никогда и ни при каких обстоятельства — будь то сталинские облигации 1949-го года, которыми «вкладчики» подтирали зад, или облигации эпохи Брежнева, которые пошли по тому же назначению.  Разного рода «части пенсионных накоплений» — понятие из разряда советских облигаций. В терминологии мошенников оно называется словом «кукла»: 

СПРАВКА:

Кукла — вид мошенничества, при котором злоумышленник рассчитывается за что-либо пачками денег (купюр) или меняет мелкие купюры в виде пачек — на крупные. При этом пачки упакованных денег на самом деле содержат реальные купюры только сверху и снизу пачки. Внутри пачки находится обычная нарезанная по размеру купюр бумага. Как правило, этот вид мошенничества применяется, когда ситуация предполагает отсутствие возможности или желания у потенциальной жертвы проверять пачки и пересчитывать купюры. При этом злоумышленник поторапливает свою жертву к более скорому завершению сделки, создаёт суетливость и нервное напряжение.

 Наблюдая за действиями рук граждан, рулящих нашими финансами, складывается большое подозрение, что кадры (особенно креативщиков) там набирают из преуспевших наперсточников, катал и прочего сброда, разводившего граждан на рынках в лихие девяностые. Сейчас спецов одели во фраки, рассадили по табуреткам и приказали разводить лохов уже миллионами, а не отдельно взятых, забредающих к ним на рынок. Суть с пенсионными деньгами та же. В данном случае суть стара как мир и описана ещё в романе про Ходжу Насреддина  Насреддин рассказывал, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Его спросили, не боится ли он неминуемой казни? Нет, ответил хитрец, за двадцать лет,  кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда, поди, разбирайся, кто лучше знал богословие! 

В данном случае ситуация с  «накоплениями», «компенсациями» и «заморозками» из той же серии, ибо для власти РФ даже  пара лет — это как 20 лет для эмира Бухары. Тут всё может навернуться в один момент, со дня на день. И с «пенсионными накоплениями» будет то же, что и с «государственными облигациями». То есть люди вкалывали по 20 лет, платя по 35 процентов заработанного,  — а в итоге в телевизоре в один прекрасный день нарисуются новые персонажи и скажут: мы не при делах, нам вы ничего не «накопляли», у нас ваших денег нету, так что идите лесом.   Так уже не раз было, и пока  номенклатура СССР тотально не будет убрана из госаппарата так будет ещё не раз. Отсюда бесплатный совет сильно переживающим за «заморозки» и «компенсации». Не суетитесь, граждан, и привыкайте к мысли, что своих пенсионных накоплений вы не увидите никогда и ни при каком раскладе. Разве что случится чудо: в России победит демократия и спецслужбы начнут отлавливать  наперсточников из Минфина по тёплым островам. В таком случае, полагаем, что есть шанс вернуть даже бабло по облигациям 1949-го года. Во всех остальных случаях шансов нет никаких.

 МИХАИЛ САЛТАН,

 АРИ.РУ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *