КТО ПОДСТАВИЛ ГУБЕРНАТОРА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ?

admin Статьи из газеты №40 (2013) 0 Comments

В руках инициативной группы из поселка Токсово оказалось распоряжение губернатора Ленобласти А.Ю. Дрозденко, где он поручает двум своим подчиненным (главе Комитета по градостроительству и архитектуре Е.Домрачеву и главе Комитета по природным ресурсам А.Эглиту) «поддержать» просьбу одного из арендаторов участка лесного фонда близ Токсово о переводе данного участка в категорию «земли населенных пунктов». Это не только противоречит настроениям общественности, но и слабо согласуется с прежними обещаниями самого Дрозденко.

Уже не однократно арендаторы некоторых территорий Кавголовского участкового лесничества (ООО «Зубр», ООО «Легион», ООО «Мастер» и др.) делали попытку перевести арендованные ими территории из категории лесного фонда в земли населенных пунктов. Ещё совсем недавно этот вопрос был камнем преткновения при принятии проекта генплана Токсово в декабре 2012 года. Казалось, что здравый смысл восторжествовал, и голос возмущённой общественности был услышан. Но наступает осень, и вновь ООО «Зубр» (ген. дир. Фетисов Д.В.), поднимает этот вопрос, теперь уже перед губернатором Ленинградской области. В это трудно поверить, но Александр Юрьевич Дрозденко, вопреки своим громким словам и обещаниям рекомендует «поддержать» включение территорий лесного фонда в границы населенного пункта Токсово. Это распоряжение, подписанное его рукой в виде резолюции на письме арендатора ООО «ЗУБР», уже отправлено Е. Домрачёву и А. Эглиту. При этом, приезжая в Токсово в июле 2012 года, губернатор неоднократно обещал жителям, что ни одного квадратного метра бывшего Токсовского опытно-показательного парклесхоза не будет переведено в земли населенных пунктов. Интересно —  это истинная воля губернатора или кто-то воспользовался своим служебным положением, подставив при этом Дрозденко? Опять жители должны воевать, митинговать, доказывать и судиться? Сейчас жители п. Токсово готовят письма в Рослесхоз, в Генеральную прокуратуру и т.д., чтобы в очередной раз предотвратить отчуждение и застройку участка лесного фонда РФ.

 Вот ссылки на фразы Дрозденко А.Ю. о том, что перевод не будет осуществляться:

http://www.baltinfo.ru/2013/06/25/Drozdenko-Bez-nuzhnykh-soglasovanii-uchastki-zemel-lesnogo-fonda-ne-budut-vklyuchatsya-v-granitcy-naselennykh-punktov-363069

http://www.rosleshoz.gov.ru/media/stenogramm/42/Perevod_2013god.pdf

Копия письма ООО «Зубр» с резолюцией А.Ю. Дрозденко находиться в редакции. 

 ВАЛЕНТИНА БЕЛЯЕВА



 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *