ПЕЛЕВИНА И УЛИЦКУЮ ВЫГОНЯЮТ ИЗ КЛАССА

admin Статьи из газеты №4 (2013) 0 Comments

Романы Виктора Пелевина «Generation P» и «Казус Кукоцкого» Людмилы Улицкой могут исключить из школьной программы внеклассного чтения. Во всяком случае на этом настаивают члены Общественной палаты. Эти книги пропагандируют наркотики и аборты, считает глава комиссии Общественной палаты по культуре Павел Пожигайло: «Улицкая с Пелевиным в своих книгах… есть ощущение просто ненависти к стране, в которой они живут, такой дикой ненависти, что все плохо. Более того, у Пелевина есть момент, связанный все-таки еще с богохульством, все эти размышления о Боге и прочем. Такое впечатление, что это просто бред наркомана в угаре, и зачем это детям-то, я не могу понять никак. Даже стыдно говорить о Куприне и о Лескове, о Пелевине и Улицкой. Если к Улицкой у меня нет такого категоричного отношения в целом к ее творчеству, да, только к конкретной книге, а Пелевин, я считаю, просто сумасшедший человек. Долго сосредотачиваться на том, о чем они пишут, нормальному здоровому человеку достаточно сложно. И с какого перепугу это все в образовательном процесс, я лично не понимаю».

По-мнению Павла Пожигайло, который возглавляет Фонд изучения наследия Столыпина, в школьной программе также не должно быть «Бесов» Достоевского, «Лолиты» Набокова и «Мастера и Маргариты» Булгакова. Но больше всего Общественную палату возмутило то, что Пелевина и Улицкую включили в школьный список вместо Куприна и Лескова. Члены Общественной палаты уже направили письмо в Минобразования с требованием пересмотреть список школьной литературы. Напомним, новый перечень рекомендованных книг вышел в январе этого года. Он был расширен за счет авторов 20 века. При этом список не является обязательным для преподавания в школах.

URL: http://newsbabr.com/?IDE=111690

© BFM.RU

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *