ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА МИФИЧЕСКИХ РЕМОНТОВ

admin Статьи из газеты №4 (2013) 0 Comments

Все мы являемся свидетелями и невольными созерцателями плачевного состояния наших домов, квартир и комнат коммунальных квартир – а, точнее, наших единственных пристанищ, в которых мы проводим основное время нашей жизни и ищем в них покоя и комфорта.

    Мало кому известно, что этот «покой и неограниченный комфорт» (именно в кавычках) нам давно обеспечивается. Как же так? Кровля течет, двор и улицы завалены неубранным снегом и мусором. Сотрудники коммунальных служб хамят, а парадные дома находятся в крайне плачевном состоянии. Это только пример. Каждый назовет сам с десяток других вопиющих примеров катастрофического состояния сферы жилищно-коммунального хозяйства. В частности, мне доподлинно известно, что жители квартир, расположенных на первых этажах нашего по настоящему замечательного и достойного лучшей жизни района, подвергаются нашествию крыс и иных животных, чье нахождение в жилых помещениях по меньшей мере неуместно.

    Разгадка кроется в документации, а точнее тех бумажках, которые незримо для населения ходят между Администрацией Адмиралтейского района, Управляющей компанией в виде, в нашем случае, ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» и предпринимателями, которых также изредка допускают с позволения «Высшего руководства» для производства различных «работ» в нашем районе.

    Итак, хочется раскрыть «Тайну Мадридского Двора». Нашим районом руководит районная Администрация, которая расположена на Измайловской проспекте.    Именно там происходят чудесные превращения наших прогнивших и уставших от такой никчемной жизни домов в капитально отремонтированные роскошные особняки.

Чудеса в этой жизни случаются. Итак, я, реально наблюдая, как в буквальном смысле слова разваливаются мой и многочисленные иные дома Адмиралтейского района, в котором я живу более 32 лет, обратился в правоохранительные органы, а именно в ОБЭП и ПК УМВД района (отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции). После чего в адрес ОБЭП и ПК поступил ответ Генерального директора ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Попова В.М. № 281-11 от 30.03.2011 г., «обслуживающего 600 с лишним многоквартирных домов района). А в мой адрес поступил ответ Главы Администрации Адмиралтейского района Линченко Николая Викторовича № П-711/01-17, в котором, в том числе мне, а также Председателю контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Лопатникову В.С., откуда также поступил соответствующий запрос, сообщается, что в моем доме якобы 2007-2008 годах выполнены работы по капитальному ремонту систем электроснабжения, холодного водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, а так же фасада и благоустройству дворовой территории.

Не буду удивлять читателя, но ответы Линченко Н.В. и Попова В.М. похожи как две капли воды. Лучше бы они были похожи на сверкающие листы оцинкованного железа, которыми они «капитально» ремонтируют наши дома. Где это железо в действительности — остается только догадываться. А через «капитально» отремонтированный фасад моему соседу, заслуженному работнику Адмиралтейских верфей, вода во время дождей и ливней хлещет прямо в квартиру, в результате чего квартира все больше напоминает баню и покрывается плесенью. Не нужно говорить, насколько эта ситуация знакома большинству из нас.

В органы прокуратуры от собственников (жителей квартир) моего дома были поданы многочисленные обращения, где, кроме указанного выше «капитально отремонтированного фасада», указывалось на критическое состояние подвала дома, где прорваны трубы канализации в четвертой парадной дома.

    Интересна позиция прокурора района Юрасова А.Г., который после долгих раздумий предоставил мне ответ за своей подписью, но в строке о ремонте моего дома, в отличие от Попова В.М. и Линченко Н.В., убрал слово «капитальный». О данном факте я незамедлительно информировал прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И.. Проверка по данному обращению еще не завершена.

Кроме нашего «многострадального», но внешне вполне благополучного дома, подобная история касается множества, если не большинства домов района.

Мною как жителем района, которому не безразлично будущее, поданы заявления по проведению проверки по факту «капитально отремонтированной» кровли на доме № 3 по Витебской улице и «капитально отремонтированного фасада» на доме № 6 по ул. Пасторова. При этом в органы внутренних дел переданы фотографии информационных стендов об этих «капитальных» ремонтах. Одно лишь обстоятельство, а именно сумма «капитального» ремонта кровли на доме № 3 по Витебской ул. в Санкт-Петербурге в размере более полутора миллионов рублей, что известно из информационной бумажки, спешно сорванной в тот же день, вызывает шок, особенно когда реально наблюдаешь этот «ремонт». Та же ситуация и на Пасторова, 6, где «бумажек» с суммами предусмотрительно не вывешивали, но «капитальность» ремонта фасада, якобы тоже произведена, и это вызывает только горький смех. Документальные свидетельства этих волшебных превращений наших разрушающихся домов в идеальные строения, конечно же, имеются и переданы в компетентные органы. Стоит также отметить, что у меня имеется копия сообщения по указанной тематике Юрия Сёмина – первого человека в государстве по борьбе с коррупцией. Именно его сопроводительное письмо на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. лежит на столе у прокурора города, с требованием о проверке процессуальных решений по всем моим заявлениям по выявленным мною фактам. Естественно, что назначение дорогостоящих строительно-технических экспертиз, необходимых в данном случае, не под силу простым гражданам и не обязательно для них в данном случае. Надеемся, что эти экспертизы будут проведены органами правопорядка.

Еще более чудовищные обстоятельства проведения «капитального ремонта» с выкручиванием рук, угрозами в адрес жильцов, фальсификациями документов (смет на капитальный ремонт) и тотальным вмешательством коррупционных силовых структур района и коммерсантов. Мне об этом осторожно, но обстоятельно поведала сегодня одна из достойных жительниц нашего района. Об этом подробно чуть позже.

 

С уважением,

АЛЕКСАНДР СКУРКИС

 

28.01.2013 г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *