В ЗАЩИТУ МУЗЕЯ МАЯКОВСКОГО

admin Статьи из газеты №4 (2013) 0 Comments

27 января в Петербурге у бюста великому поэту на улице его имени состоялся пикет. Организатором мероприятия выступило петербургское отделение «Другой России».  В акции приняли участие около 20 человек. Перед началом выступления ораторов собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в блокаду Ленинграда. Далее выступили другоросы Андрей Дмитриев, Андрей Милюк и Владислав Ивахник, Валентин Романов, а также известный левый активист и публицист Дмитрий Жвания. Пикетчики демонстрировали плакаты в защиту легендарного музея и растяжку «Конформизм убивает», раздавали прохожим листовки следующего содержания:

«Остановим убийство музея Маяковского!

Департамент культуры города Москвы планирует в скором времени закрыть музей Маяковского на «реэкспозицию». Под этим подразумевается снос и уничтожение прежней экспозиции, принёсшей музею  культовый статус и всемирное признание. Вместо такого же произведения футуристического искусства, как и сама поэзия Маяковского, каким является музей, планируется открыть очередной банальный манеж с буфетом. За всем этим стоит очередной распил. Руководит операцией по уничтожению музея глава департамента, господин Капков. Прежний директор музея Светлана Стрижнёва, не согласная с планами московских чиновников, уволена. И.о. директора назначена некто Морозова, протеже Капкова, ранее уволенная из Пушкинского музея в связи с несоответствием занимаемой должности. Против варварской реэкспозиции выступает коллектив работников музея и авторы музейной экспозиции, московская интеллигенция, почитатели гения Маяковского.

Инициативная группа граждан призывает остановить убийство музея Маяковского, убийство памяти о великом поэте и гражданине.

Подписать петицию с требованием сохранить экспозицию музея Маяковского как уникального произведения искусства мировой значимости можно в интернете по адресу:   https://mypetition.ru/petition/116

www.facebook.com/groups/spasi.sohrani/

twitter.com/spasi_i_sohrani»  

 Акции в защиту музея Маяковского будут продолжаться.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *