СНОСА ДОМА КРУТИКОВА ТРЕБУЕТ КУГИ

admin Статьи из газеты №39 (2013)

 Движение «Живой город» провело одиночный пикет против сноса дома Крутикова, расположенного по адресу 11 Красноармейская ул., д. 7. Пикет проходил возле здания Фонда имущества, который выставил это здание на аукцион, установив главным условием обязанность победителя в течение года снести здание. К активистам вышел представитель Фонда имущества, который разъяснил, что условия торгов устанавливает не фонд, а вышестоящее ведомство – Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ). Таким образом, следующая акция будет адресована уже этому комитету. Проходящие мимо сотрудники фонда (у них как раз был обеденный перерыв) выражали сомнение в том, что для исторического здания вообще может быть поставлено условие о сносе. Действительно, у всех на слуху, что снос исторических зданий запрещен. Тем не менее, именно такое требование указано на сайте Фонда имущества и в печатной версии «Вестника Фонда имущества Санкт-Петербурга».

 
 

Кроме того, недавно КГИОП объявил открытые конкурсы на выполнение государственной историко-культурной экспертизы ряда зданий, в том числе и дома Крутикова. Итоги конкурса должны быть подведены 28 октября. Таким образом, уже в ближайшее время дом Крутикова может стать памятником, что сделает его снос невозможным даже в случае аварийности.

 

Контактный телефон: +7 962 700 22 16.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!