Фармагеноцид. Лекарства-убийцы

admin Статьи из газеты №39 (2013) 0 Comments

Фарма-мафия травит нас массово, но зато дорого и с размахом!

Все лекарства – это яды. Об этом медикам известно с самого начала их деятельности. Но фармацевтическая мафия производит сейчас для нас особые яды, которые практически ничего не лечат, но имеют очень много «побочных эффектов»…

 
 

До начала знакомства с материалами цикла «Лекарства-убийцы» предлагаю посмотреть Список лекарств с недоказанной терапевтической эффективностью

С конца 1990-х до середины 2000-х годов единственным печатным СМИ в России, которое системно публиковало информацию о лекарствах-двойниках илекарствах-убийцах российского рынка, о прививочной афёре и многих других составляющих фармагеноцида, была газета «Деловой курьер Алтая». 30-тысячный тираж расходился только в одном районе Барнаула, но электронная версия газеты имела постоянных читателей в обеих столицах Российской Федерации, в Европе и странах СНГ, Израиле, Штатах. За последние годы тема фармагеноцида стала ещё более актуальной. Буду рад, если некоторые публикации ныне закрытой газеты «ДКА» принесут практическую пользу читателям. 

РАЗРУШЕНИЕ ГЕНОФОНДА: ГЛОБАЛЬНЫЕ УМОЛЧАНИЯ

Нас давно не удивляет то, что российский рынок в последние годы превратился в своеобразный «полигон утилизации», свалку для всего того, что признано опасным, от чего избавляется остальной мир. Но есть в современной глобальной экономике такая отрасль, которая превратила в свалку весь мир. Отрасль эта – фармация. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) как-то объявила, что «для лечения всех болезней хватило бы 200 медикаментов». Реальное же количество препаратов, имеющихся на рынках некоторых стран Евросоюза, превышает 12 тысяч. Количество препаратов, представленных на российском рынке, стремительно приближается к этому числу. И среди них есть немало таких, вредоносные и даже смертоносные последствия применения которых давно поставили крест на их дальнейшем использовании в странах Северной Америки и Евросоюза. Тем любопытнее посмотреть, какова судьба этих препаратов в России.

Глобальные процессы на Западе и назначение российского рынка

Запад, «подсевший» на медикаменты гораздо раньше нашего, вскормивший такие суперкорпорации, что ни наука, ни государство им теперь не указ, поскольку скуплены на корню, судорожно пытается избавиться от излишних, небезвредных и откровенно опасных препаратов. Там идёт грандиозная информационная война. Обыденными стали массовые обращения в суд за многомиллионными компенсациями от жертв и от родственников жертв фармо-корпораций. В иных странах препараты ежегодно изымаются с рынка чуть ли не сотнями. Общественное мнение от очередных разоблачений бросает то в жар, то в холод. И страны, вроде нашей Папуа-Новой России, традиционно служившие «мусорным ведром» для многих других отраслей западной индустрии, с «отбросами» фармацевтической отрасли явно не справляются. Слишком уж велики «мусорные отвалы». «Третий мир» не в состоянии их вместить. Но прежде, чем обратить взор на наши с вами родные аптечные витрины, давайте подумаем вот над чем:

что дала фармация народам, в её развитии преуспевшим?

Вот идеальное поле для статистических исследований – Швейцария. Страна, не знавшая в ХХ веке ни войн, ни социальных потрясений, сытая, с давно сложившейся демографической динамикой без провалов и всплесков. Швейцария раньше и дальше других стран продвинулась по пути «медикаментализации» населения. Это один из европейских лидеров (наряду с Францией) развития фармации, обиталище трёх транснациональных фармо-корпораций. Так вот, с 1930 по 1990 год население страны увеличилось на 50%. Смертность от рака возросла за те же 60 лет почти в 3 раза (более поздних данных по Швейцарии нет), а заболеваемость по многим типам раковых заболеваний – в 8 раз. Число смертных случаев от сердечно-сосудистых и церебрально-сосудистых заболеваний удвоилось, число умерших от болезни Паркинсона возросло в 4 раза, смертность среди больных бронхиальной астмой выросло в 3 раза, и т.д. В общем, получается, что сверхразвитая фармация не лечит, а калечит людей.

Уместно также вспомнить французов, явных мировых лидеров по пожиранию антидепрессантов и транквилизаторов (во Франции этих препаратов принимают в 5 раз больше, чем в США, а там их также лопают в количествах, какие нам и не снились) и их плачевную демографию. Минимальный показатель рождаемости «коренного населения» Франции (конец 1970-х годов и вызванный им «провал» конца 1990-х) пришёлся на максимальный объём употребления «успокаивающих» средств.

Ну, да бог с ним, с Западом. Посмотрим, что натаскали представители корпораций с позволения всяких охраняющих здоровье граждан РФ ведомств в наши аптеки. В России-то и без цифр очевидно, что с бурным ростом аптекарского бизнеса, бурно идёт в рост и всевозможная заболеваемость.

 

ПРОЗАК (ФЛУОКСЕТИН)

В конце 1980-х – начале 1990-х годов по Европе прокатилась волна странных немотивированных убийств, совершаемых добропорядочными, в том числе пожилыми гражданами. Несколько лет те, кому положено, искали «общий знаменатель» и, наконец, выяснили, что все убийцы регулярно принимали антидепрессант ПрозаК, синтезированный американской лабораторией Eli Lilly.

Спустя всего лишь 6 лет после поступления препарата на рынок (к 1993 году), за этим лекарством числилось 26 623 случая нежелательных побочных эффектов, 1885 самоубийств. Лаборатории Eli Lilly было предъявлено 170 судебных исков за причинённый ущерб здоровью. Среди самых громких преступлений, совершённых людьми, постоянно употреблявшими прозак, особо нашумевшим было массовое убийство, совершённое служащим Жозефом Весбекером, спокойным и законопослушным швейцарским гражданином, который однажды взял и убил 8 коллег и ранил 12. За год до этого преступления 5 из 8 «экспертов по здоровью», давших добро на продажу прозака, состояли в деловых отношениях с Eli Lilly. А ещё ранее в США прозак пошёл в массовое производство и в продажу, благодаря тому, что экс-президент Джордж Буш-старший, ещё перед избранием в Белый Дом, входил в административный совет этой лаборатории, а избирательная кампания сенатора Индианы экс-вице-президента Дана Квайля финансировалась этой же лабораторией, имевшей своё бюро в Индеанаполисе.

К чему мы это говорим? А вот, к чему. Благодаря получившим широкую огласку скандалам в Европе, для прозака настали тяжёлые времена, в ряде стран он был запрещён и изъят. На основе реальных трагических событий был даже снят и показан на Западе предназначенный для молодёжной аудитории художественный фильм-предупреждение «Поколение Прозака» (его 30 августа показал канал REN-TV).

А вот в России препарату немедленно открыли «зелёный свет». Он появился во всех сегодняшних справочниках и прайсах, имеется в многоуважаемом «Реестре лекарственных средств» (это после скандалов-то и запретов!), само собой, в аптеках. Более того, ответственные за наш фармо-рынок контролёры не только впустили препарат из США под собственным именем Прозак (оптовая цена упаковки более 550 рублей), но и позволили скопировать его двум отечественным фирмам (под названиями Профлузак иФлуоксетин ценою 111-128 рублей). Следом, сориентировавшись в обстановке, скопировали Прозак и погнали его в нашу Папуасию-Россию под наименованиями Фрамекс и Флоксэт братья-венгры. К 2004 году компанию им составили многочисленные копии-«двойники»: норвежский Флуоксетин Никомед, чешский Депрекс, финский Флуксонил, словенские Портал и Флувал, индийские Продеп и Флюдак…

А вот информация о том, какая буря отбушевала вокруг прозака-флуоксетина в Европе, была наглухо закрыта не то, что для потребителей РФ – для врачей. Даже книгу французского врача Л. Броуэра, откуда мы взяли этот пример, в России издать не удалось, она издана в Киеве.

 

ГАЛИНА БАЗАЙКИНА

http://ru-an.info

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *