СУДЫ НАД СУДЬЯМИ-2

admin Статьи из газеты №39 (2013) 0 Comments

Фрунзенский районный суд принял эстафету в т.н.»наследственном деле А.Ю.» у Выборгского районного, вооружившись экспертным учреждением, не глядя принявшим на «экспертизу» в качестве ОБРАЗЦА ПОЧЕРКА !!! школьный дневник дочки постороннего человека и «заявление» в органы, написанное через два месяца после смерти и кремации автора… Вместо заверенных нотариусами доверенностей.

Копия определения Фрунзенского суда в редакции. Ждём результатов

СУДЬЯ КОНСУЛЬТИРОВАЛА РЕЙДЕРОВ

 

Сотрудники СК РФ начали доследственную проверку в отношении судей арбитражного суда Москвы, которых заподозрили в содействии группе рейдеров. Поводом послужили телефонные переговоры одного из подозреваемых по делу, пишет «Коммерсантъ».

Одна из судей консультировала подозреваемого по поводу иска, связанного со спорным зданием. Кроме того, она рассказала, каким образом можно добиться отклонения апелляции на уже принятое судом решение. По предварительным данным, проверка проводится в отношении судьи Ирины Барановой и ее подчиненной Юлии Беспаловой.

Поводом к делопроизводству послужило дело о мошенничестве с домом N3 на Гоголевском бульваре. Обвиняемыми по делу проходят предприниматели Михаил Чернов и Михаил Балакирев. По версии следствия, бизнесмены вступили в сговор, чтобы вернуть проданное ими же в 2007 г. здание площадью 1 тыс. кв. м. Предприниматели подделали документы, чтобы обосновать свои претензии.

В ноябре 2010 г. один из бизнесменов обратился в арбитражный суд, потребовав признать недействительной сделку купли-продажи от 2007г. В ноябре 2011г. исковое заявление было удовлетворено Ю.Беспаловой.

Прослушивая телефонные разговоры подозреваемых, сотрудники правоохранительных органов установили, что судья инструктировала бизнесмена. Собеседники коснулись темы вознаграждения, предприниматель поблагодарил судью за содействие.

В настоящее время в Дорогомиловском райсуде Москвы продолжаются слушания по делу бизнесменов, подозреваемых в незаконном захвате собственности. СКР проводит проверку в отношении возможных соучастников рейдеров. В арбитражном суде отказались от комментариев до окончания проверки следственных органов.
http://top.rbc.ru/society/21/02/2013/846167.shtml

 

ПРАВООХРАНИТЕЛИ ОСУЖДЕНЫ ЗА ГРАБИТЕЛЬСТВО

 

В Петербурге осуждены экс-сотрудники ОБЭП, грабившие бизнесменов. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу, по делу проходят пятеро бывших правоохранителей, зарабатывавших на жизнь вымогательством.

По версии следствия, бывший старший оперуполномоченный ОБЭП Управления МВД РФ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга Станислав Богоненко с 2005г. по 2008г. возглавлял организованную преступную группу, занимавшуюся мошенничеством в сфере недвижимости и предпринимательства. Помимо самого руководителя, членами банды являлись его коллеги Игорь Кекшин, Олег Алексеев, Александр Густинович и Андрей Бушуев.

Члены группировки, по версии следствия, используя полученную при исполнении своих должностных обязанностей информацию, незаконно задерживали бизнесменов, занимавшихся недвижимостью.

Затем задержанных доставляли в помещение ОБЭП. От потерпевших злоумышленники добивались (в том числе и насилием) признания в совершении преступлений. Однако за избавление от «негативных последствий» члены ОПГ вымогали у предпринимателей деньги. При этом, как говорится в сообщении, лидер банды С. Богоненко лично участвовал в совершении преступлений, планировал их, распределял преступные роли, а также делил деньги между участниками.

Всего экс-правоохранителям инкриминировано 8 эпизодов превышения должностных полномочий, мошенничество и 2 кражи. В итоге они признаны виновными по трем статьям: ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), ст.158 УК РФ (кража) и ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Лидер банды С.Богоненко попадет на 8 лет в исправительную колонию общего режима, О.Алексеев — на 5,5 лет в колонию общего режима, А.Густинович и И.Кекшин — на 6 лет. А.Бушуева приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5,6 лет.
http://top.rbc.ru/spb_sz/21/03/2013/850232.shtml

 

КОМИССИЯ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

В Петербурге воссоздается Межведомственная комиссия при правительстве города по вопросам экономической безопасности. Как сообщил сегодня председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, комиссию, называемую также антирейдерской, возглавит вице-губернатор Игорь Голиков.

В задачи комиссии, по словам чиновника, входит решение вопросов по незаконному отчуждению собственности и защита экономических интересов предприятий Петербурга.

Межведомственная комиссия по экономической безопасности была создана петербургскими чиновниками более 7 лет назад — в 2006г. Ее появление в Петербурге было продиктовано петербургской практикой решения корпоративных конфликтов, существовавшей на тот момент. При создании комиссии власти официально говорили о десятках захватов предприятий (ООО «Информтехнология», ОАО «Завод Измерон», ЗАО Торговая фирма «Юбилей», ООО «Фрунзенский плодоовощной комбинат», ОАО «Мариенталь» (Пушкинский хлебозавод», ЗАО «Аккорд» и др.). Главой органа стал вице-губернатор Михаил Осеевский.

Однако после его ухода в 2011г. комиссия фактически прекратила свое существование, хотя на бумаге продолжала жить.

Теперь власти решили вернуться к вопросам рейдерства. Ими поручено заниматься вице-губернатора города И.Голикову.

До работы в Смольном (вице-губернатором, а до этого главой бывшего комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) И.Голиков занимал пост заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу.

Но более интересна его работа в качестве замминистра России по налогам и сборам. Находясь на этой должности, в 2004г. И.Голиков подписал распоряжение о повторной проверке компании «ЮКОС». Опираясь на этот документ, суд наложил арест на имущество компании, к которому относились все активы, в том числе и денежные средства.
http://top.rbc.ru/spb_sz/04/03/2013/847832.shtml

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *