«РОСБАЛТ» – ПЕРВАЯ ЖЕРТВА, НО НЕ ПОСЛЕДНЯЯ

admin Статьи из газеты №39 (2013) 0 Comments

Заявление Петербургского «ЯБЛОКА»

Петербургское «ЯБЛОКО» призывает Роскомнадзор отказаться от намерения приостановить деятельность информационного агентства «Росбалт». «Росбалт» становится первой жертвой печально известного закона от 5 апреля 2013 года. Как мы предупреждали, под видом «защиты детей от информации, вредящей их здоровью и развитию», власть вытесала дубину для уничтожения неугодных СМИ.

«Росбалт» – далеко не оппозиционное агентство, нам хорошо известны связи его владельцев и руководителей с политической элитой. Тем показательнее судьба прессы в современной России: дубина может ударить каждого. «Росбалт» – первая жертва, но не последняя. Для нас важно, что «Росбалт» – одно из немногих информационных агентств, которое стремится объективно освещать политическую ситуацию в России и Петербурге, даёт слово не только власти, но и её оппонентам. Мы призываем журналистское сообщество осознать важность происходящего и встать на защиту коллег из «Росбалта». Мы надеемся, что принципиальную позицию по этому вопросу займут Союз журналистов России и его петербургское отделение.

АНДРЕЙ ПАЛЕВИЧ,

Председатель Петербургского «ЯБЛОКА»

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *