«ЛЕТНЕЕ» ВРЕМЯ — ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ

admin Статьи из газеты №39 (2013) 0 Comments

Наш Санкт-Петербургский комитет «За восстановление в России жизни по поясному времени» был образован в 1997 году из специалистов по хронобиологии, медицине, образованию, социологии, прикладной астрономии и системному анализу. Нами доказана ничтожность той экономии электроэнергии, ради которой еще с мая 1917 года Россия ввела у себя сдвиг стрелок часов вперед на один час относительно того солнечного времени, по которому до этого жило все население России.

27 декабря 1917 года это «летнее» время было отменено и создана специальная комиссия по введению в РСФСР поясного времени Международной системы часовых поясов. Эта комиссия рекомендовала Совнаркому не вводить «летнее» время, а жить по поясному времени, достаточно близкому к природному, астрономическому, времени. Однако чиновники Совнаркома продолжали вводить «летнее» время, но с 1924 до 1929 года Советский Союз жил по поясному времени. В 1930 году правительство вновь ввело сдвиг стрелок часов на один час на лето, но вскоре продлило действие этого «летнего» времени на весь год и с тех пор страна жила по круглогодичному декретному времени.

В 1981 году под давлением сторонников «летнего» времени в СССР ввели повторный сдвиг стрелок часов на лето.

В 1991 году кабинет министров СССР отменил круглогодичное декретное время, но оставил в действии летний сдвиг стрелок на час вперед. Так поступило в конце сентября 2013 году правительство Испании, прекратив этим самым вредное воздействие на здоровье людей круглогодичного декретного времени, которое было введено диктатором Франко в 1942 году.

А ведь некоторые СМИ и депутаты Госдумы РФ вместо возврата к поясному времени предлагают вернуться к этому же круглогодичному декретному времени, которое является оружием массового поражения. Это доказано американским хронобиологом Стенли Кореном, установившим, что даже после одночасового сдвига стрелок часов только на лето в США увеличивается на 7%, по сравнению с зимним поясным временем, смертность от несчастных случаев и в результате дорожно-транспортных аварий. (Стенли Корен. Ритмы сна: Пер. с англ. – М.: Вече-АСТ, 1997.)

С приходом к власти Б. Ельцина он, следуя давлению энергетиков, восстановил в Российской Федерации это круглогодичное декретное время. (АиФ. — 1991. — №42) Таким образом, наше население с 1992 до 2011 года жило под давлением системы времени, которая опережала поясное время зимой на один, а летом на два часа.

На здоровье всех нас негативно влияли экономические и социальные реформы, начатые Ельциным и углубленные с 2000 года президентом РФ В. В. Путиным. При В. В. Путине была введена плоская шкала налогов и отменены социальные льготы. В результате, как показали расчеты нашего Комитета, выполненные в содружестве с НИИ медицины труда Российской академии медицинских наук, работоспособность людей уменьшилась на 10%. Используя параметрический подход к оценке связи снижения работоспособности с потерей валового внутреннего продукта (ВВП) страны, мы доказали, что ежегодные потери ВВП страны достигли 2%. В ценах 2012 года эти потери составили не менее 40 миллиардов долларов (при ВВП России в два триллиона долларов).

В 1994-1999 годах медики Межрегиональной Ассоциации «Сибирское соглашение» установили вредность для здоровья людей сдвига стрелок часов на лето, а в 2000-2010 годах эти исследования были дополнены медиками Якутска, Томска, Кызыла. Кроме того, хронобиологи Новосибирска доказали, что введение в РФ часовых зон вместо часовых поясов ухудшает здоровье людей.

По результатам помесячных статистических данных о смертности в России за 1980-1998 годы нами было установлено, что предыдущая система времени в сочетании с разрушительными реформами обусловили преждевременную смерть при Б. Ельцине порядка 750 тысяч граждан в год, а в начале 21 века смертность превышала рождаемость почти на миллион жизней. Поэтому предыдущая система времени была оружием массового поражения, которое не всеми жителями осознавалось, а властью просто замалчивалось.

В 2011 году Президент РФ Д. А. Медведев подписал закон «Об исчислении времени», который дал Правительству право самостоятельно, без рассмотрения Государственной Думой и утверждения Президентом принимать решение по изменению системы времени в России, в том числе по введению вместо часовых поясов часовых зон.

31.08.2011 г. Правительство РФ заменило 11 часовых поясов в России на 9 часовых зон. Введение часовых зон ухудшило здоровье людей и экономику страны, не облегчив управления страной. Третий год, с октября 2011-го, Россия живет под чудовищным гнетом системы времени – с круглогодичным опережением поясного времени на 2 часа.

Нынешний премьер РФ Д. А. Медведев заявил, что население привыкнет к этому времени. Да, оно может привыкнуть, как привыкло и к предыдущей системе времени и, в свое время, к круглогодичному декретному времени. Но это привыкание привело к разрушению основ здоровья людей, особенно детей, подростков, женщин и людей зрелого возраста (старше 45 лет).

По поручению Правительства Министерство промышленности и торговли провело оценку нынешней системы времени, основанную на желании сторонников «летнего» времени любой ценой увеличить светлое время суток, даже за счет пробуждения людей в зимнее полугодие в темное время суток задолго до восхода Солнца.

К этой оценке не было привлечено главное научное учреждение страны по здравоохранению – Российская академия медицинских наук (РАМН), не говоря уже о нашем общественном Комитете, который регулярно публиковал статьи и обращался к власти с обоснованными предложениями по возврату России к поясному времени.

Исполнители упомянутой акции, особенно работники Института географии РАН, пошли наперекор законам природы, заявив, что длительность светлого времени в течение года зависит и от системы счета времени. Они же в своем рвении угодить власти прибегли к откровенным махинациям для обоснования их утверждения, что возврат к поясному времени сократит светлое время суток в Москве и Санкт-Петербурге на сотни часов. Попытки этих исполнителей обмануть население закончились письмом Минпромторга в Государственную Думу от 17 мая 2013 года, в котором предлагалось продлить нынешнюю — «медведевскую» — систему времени на долгие годы.

Наш Комитет считает эти попытки проявлением действия, вредного для здоровья людей, а для экономики страны — оружием массового поражения. Это оружие не стреляет, но оно, это опережение поясного времени, приводит к преждевременной гибели сотен тысяч граждан России в год.

Из анализа отечественных и зарубежных работ по системам времени, а также по результатам собственных расчетов мы видим, что все системы «летнего» времени являются оружием массового поражения. Они подавляют волю людей к жизни, вызывая хроническое, годами, недосыпание, хронические усталость и болезни, преждевременную инвалидность и раннюю смерть.

Комитет знает, что в ухудшении здоровья населения заинтересованы фармацевтическая мафия и распространители наркотиков. Но кроме этого, в сохранении опережения поясного времени, даже путем возврата к круглогодичному декретному времени, лукаво названному «зимним», заинтересовано и Правительство. Ему выгодно, на мой взгляд, вместо здоровых и активных строителей будущего России иметь покорных, на все согласных, людей. Недаром в нынешней России уже более 20 млн. алкоголиков и 9 млн. наркоманов.

Напомню, что президент РФ Д. А. Медведев в 2011 году вместо ожидавшегося большинством граждан возврата к поясному времени и без согласия населения, чем нарушил пункт 2 статьи 21 Конституции Российской Федерации, ввел нынешнюю бесчеловечную систему времени. Он скрыл от населения факты и обстоятельства, создающие угрозы здоровью и жизни людей. Его инициатива вполне подлежит ответственности «в соответствии с федеральным законом», как гласит пункт 3 статьи 41 Конституции РФ. Куда же мы идем, куда ведет нас Правительство?

Подытожив все негативные для здоровья населения и для экономики России результаты действий власти, мы требуем:

во-первых, отмены вреднейшего закона «Об исчислении времени»,

во-вторых, возврата к поясному времени Международной системы часовых поясов,

в-третьих, мы призываем Президента РФ В. В. Путина вернуть страну к поясному времени и отправить в отставку премьер-министра РФ Д. А. Медведева.

Кроме того, наш Комитет требует предоставить ему и радио, и телевидение для просвещения той части населения, которая запутана введением часовых зон и замалчиванием позиции сторонников поясного времени.

Уважаемые граждане России, не верьте ложным комбинациям власти и Всероссийского центра изучения общественного времени (ВЦИОМ), который до сих пор задает вопросы гражданам, исключая даже упоминание о поясном времени.

В заключение мы призываем Россию проснуться от гипноза и активно требовать возврата к поясному времени как первому шагу к возрождению России, а также требовать отмены нынешнего курса реформ, который завел страну в тупик.

Наш Комитет уверен, что Правда победит!

В. АПРЕЛЕВ, председатель Санкт-Петербургского комитета «За восстановление в России жизни по поясному времени», специалист по хронобиологии, прикладной астрономии и системному анализу.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *