ИЗРАИЛЬ ВЕРНУЛ ПАЛЕСТИНЦАМ ЗЕМЛИ, ОТОБРАННЫЕ ПОД ЕВРЕЙСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

admin Статьи из газеты №39 (2013) 0 Comments

Судебные власти Израиля приняли беспрецедентное решение вернуть палестинским крестьянам земли, отобранные у них 30 лет назад под строительство еврейского поселения. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщают местные СМИ.

«Возвращение территории, которая была занята еврейскими поселенцами в 1978 году, — это победа. Мы продолжим бороться любыми способами за возвращение всей нашей земли, которая находится в руках оккупантов», — цитируют СМИ представителя палестинских властей Хасана Дуглуса.

Жители деревни Бурка в северной части Западного берега реки Иордан при поддержке правозащитников, подавших иски в Высший суд справедливости Израиля, вернули себе право обрабатывать 180 гектаров, где до 2005 года располагалось еврейское поселение Хомеш. После его демонтажа в рамках «программы размежевания» эти земли сохраняли статус военной зоны, закрытой для доступа палестинцев.

Палестинцы и их союзники из числа правозащитников видят в случившемся доказательство принципиальной возможности возвращения всех оккупированных земель Западного берега, где в 120 поселениях проживают свыше 300 тысяч израильтян.

Напомним, прекращение строительства еврейских поселений было одним из главных условий Палестины по нормализации отношений с Израилем.

Тем не менее, в августе правительство Израиля одобрило постройку около 1200 новых домов и квартир в еврейских поселениях на оккупированных палестинских территориях.

 

http://telegraf.by

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *