«В РОССИИ СЛИШКОМ МАЛО БЕЗРАБОТНЫХ, НАДО БЫ БОЛЬШЕ»

admin Статьи из газеты №39 (2013) 0 Comments

Об этом во всеуслышание заявил наш дорогой премьер Дмитрий Медведев, выступая на Сочинском экономическом форуме. Дословно он сказал следующее: «Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой».

Это означает, что новым вектором внутренней политики российского правительства станет теперь отказ от каких-либо сознательных и целенаправленных действий, способствующих сохранению в стране рабочих мест. В переводе с буржуазно-казенного языка на язык российских трудящихся это означает, плюхайтесь, граждане россияне трудоспособного возраста, сами как хотите, выживайте, как можете, а не можете, значит, помирайте от голода! — Российское правительство вашими проблемами заниматься не желает.

Вообще говоря, оно и раньше-то вами не занималось, сказав про «любую цену», премьер явно кривил душой, но такое его премьерское дело – врать в глаза своему народу, ничуть при этом не краснея. Других на такую работу не берут. Это ведь тоже своего рода талант – лгать и верить в свою ложь. У Медведева это хорошо получается, он способный малый (вероятно, это единственный талант, который у него имеется). У Путина, то же самое выходит несколько хуже – по нему сразу видно, что он ни на грош не верит в то, что говорит.

И удивляться тут нечему — правительство у нас буржуазное, оно действует ровно так, как ему и положено – всеми силами и всеми способами отражая интересы правящего в России класса буржуазии – капиталистов, чиновников и олигархов, жирующих за счет трудового народа. С точки зрения капитала, вектор внутренней политики, озвученный Медведевым, был выбран правильный. Капиталисты получили теперь возможность разорять российские предприятия сколько их душе угодно, выгонять рабочих сотнями тысяч, а, может, и миллионами на улицу. И такие их действия российским правительством теперь будут только поощряться. Ведь высокая безработица — это лучшая возможность снизить заработные платы и тем, кто пока работает, не говоря уже о том, что угроза увольнения это отличная узда для всех недовольных.

Капитализм отнюдь не зря называют «наемным рабством». Так оно и есть, это чистое рабство, только слегка прикрытое тряпками, шмотками, автомобилями. Суть-то все равно та же — рабство. Тебе плюют в лицо, а ты терпи. Тебя унижают и издеваются над тобой, а ты молчи. Даже если кулаки сами сжимаются от гнева, куда ты дернешься, если результатом твоего бунта будет пустой желудок? И ладно бы у тебя одного, так ведь вся семья может оказаться без куска хлеба. Лучшая плетка для современного раба – голод, и буржуи освоили управление этой плеткой в совершенстве. Голодный человек долго не проживет. Потому потеря работы при капитализме это все равно, что потеря права на жизнь.

Можно ли что-то сделать рабочим в таких условиях, чтобы отстоять свое право на человеческое существование? Можно. И даже нужно. Иное дело, что это не так-то просто. Для серьезного и эффективного сопротивления буржуйским издевательствам рабочие сначала должны понять, что молчать и терпеть бесконечно — это значит заведомо согласиться с уничтожением себя и своей семьи, всего своего народа. Буржуи не остановятся сами, их можно только остановить. И остановить их может только сила – сила объединенного рабочего класса, сплоченного в единый боевой кулак, способный ударить в ответ на издевательства и угнетение так, что мало не покажется. Буржуи существую только за счет своих наемных работников. Без рабочих они – никто. Этим и должны воспользоваться рабочие, если они хотят завоевать себе право на жизнь.

Да, эта борьба может быть жестокой. Но иного выхода-то все равно нет! 20 лет живет Россия при капитализме, и разве рабочим год от года не становится хуже? Если раньше российское правительство пыталось скрывать, что оно отстаивает интересы капиталистов-работодателей, то теперь оно прямо об этом заявляет, посылая российских трудящихся с их проблемами куда подальше. То же заявление Медведева на Экономическом форуме в Сочи, разве не означает, что российское правительство настолько «заботливо» относится к своему населению, что без всяких угрызений совести и вполне сознательно идет на то, чтобы многие миллионы наших граждан были обречены на голодную смерть?

А ведь уже сейчас уровень безработицы в России по официальным данным Росстата составляет 6,6%, т.е. примерно 5 миллионов человек.  Если же взять на реальные цифры, а не нарисованные буржуйской властью для красоты картины, имитирующей благополучие в стране, и, например, ориентироваться на цифры международной организации Gallup, то уровень безработицы среди женщин в России составляет порядка 22 процентов, среди мужчин — 19 процентов, это примерно 8,4 млн. и 7, 25 млн. человек соответственно. В общей сложности 15, 65 млн. человек или 21% трудоспособного населения России у нас уже сейчас фактически обречены на голодную смерть.

Теперь с изменением вектора внутренне политики российского правительства, явно потакающего интересам крупного капитала, в нашей стране будет на несколько миллионов человек больше. Только в январе этого года количество безработных в России увеличилось на 700 тыс. человек.

Причем разница по регионам России по уровню безработицы колоссальная. Если столицы практически не чувствуют ее влияния  (это по официальным данным, как на самом деле обстоит дело в столицах сказать сложно, достоверных цифр нет), то на Северном Кавказе в некоторых республиках положение просто катастрофическое: в Ингушетии — 47,5% трудоспособного населения безработные, в Чечне — 42,7%. Не удивительно, что ситуация в этих регионах больше напоминает предвоенную – людям, проживающим в них, российская буржуазная власть просто не оставляет никакого выбора, как браться за оружие — жить-то им совершенно нечем! Напомним, что это официальные данные Росстата. Учитывая же выводы международной организации Gallup, заявившей, что официальный уровень безработицы в России занижен в 3 раза, получается, что  работы в Чечне и Ингушетии нет вообще никакой.

Достаточно высокий уровень официальной безработицы в Тыве (17,9%), на Алтае (12,6%), в Калмыкии (14,6%), Кабардино-Балкарской республике (также 12,4%) и Дагестане (12,4%). Учитывая выводы Gallup, реальная безработица в этих регионах, получается, где-то в районе 50%.

Но 15 миллионов российских граждан, по сути лишенных права на жизнь, российским буржуям оказывается мало, они желают большего — больше свободы действий и большего права распоряжаться судьбами людей по собственному усмотрению.

К примеру, генеральный директор «Пенни Лейн Риэлти» Георгий Дзагуров считает, что российское государство слишком уж заботится о тех, кто потерял работу, странным образом «забывая» о том, что пособие по безработице в России ничтожно мало – всего 2000 рублей, которых не хватит даже на хлеб. С необыкновенным цинизмом он заявляет: «Чувствую очень большую заботу государства о людях, которые теряют работу. Защита людей, которые теряют работу, — невероятна. Я думаю, что тем, у кого сейчас трудный момент, надо давать возможность увольнять. Но то, что происходит сегодня, это одновременно политика против коммерсантов. Я, вообще, согласен с Прохоровым. Понимаете, людей надо заставлять работать! Это значит, что легко увольнять. Иначе — очень трудно. Вы знаете, насколько я устал ездить по трудовым инспекциям и прокуратурам!»

Он, паразитирующий на труде других, не способный сам заработать ни копейки, сделать что-то полезное для всего общества, видите ли, устал ездить по трудовым инспекциям и прокуратурам, в которые его вызывают, по всей видимости, потому что он наглеет без меры, не выплачивая своим работникам того, что они заработали своим честным трудом! Этому вампиру, как и новоявленному крепостнику Прохорову, очень хочется абсолютной власти, которая бы позволяла ему беспардонно угнетать и унижать тех, за счет которых он существует.

И российское правительство угодливо пресмыкается перед такими мерзавцами, публично обещая, что отныне у них будут развязаны руки, что казнить и миловать своих рабочих  теперь они станут по собственному буржуйскому усмотрению. Причем наглость премьера Медведева доходит до того, что он чуть ли не упрекает российских безработных, лишенных возможности трудиться по воле самой буржуйской власти и, следовательно, жить как люди, в том, что они недостаточно  хорошо умеют приспосабливаться к жизни. «Безусловно, это очень болезненная тема. Она связана с сокращением неэффективных рабочих мест. И, принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности. Очевидно, что кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства», — заявляет премьер.

К чему это говорится? К тому, что если кто не может сменить место жительства, потому что на новом месте ему просто негде жить и нечем платить за жилье, или освоить новую профессию, потому что не так-то просто это сделать, когда нормальных техникумов в стране не осталось, да и бесплатно никто в России не учит, а денег на обучение безработному, которому не хватает даже на хлеб, явно не наскрести, то он сам виноват, и правительство тут не при чем.

А зачем российским трудящимся вообще такое правительство, которое их коренными проблемами – проблемами жизнеобеспечения — совершенно не интересуется? Которое только болтает, но ничего не делает, чтобы российскому трудовому народу лучше жилось?

Что интересно, премьер ни слова не говорит об уровне заработных плат в России, хотя проблема безработицы в значительной степени обостряется в нашей стране действием именно этого фактора. Что толку с того, что, к примеру, полно работы за 3 000 или 5000 руб. в месяц, когда на эти деньги не прокормить даже одного человека? А ведь нужно еще платить за квартиру, за коммунальные расходы, тратится на одежду и обувь и пр. Да, в конце концов, добираться на транспорте до места работы, ведь проезд нынче не дешев! Наличие множества вакансий с такой зарплатой — это все равно, что нет никаких вакансий. Но именно такие вакансии и предлагаются по большей части самим российским правительством, например, в том же здравоохранении или в сфере дошкольного образования!

Так кто же провоцирует в России безработицу, как не само российское правительство, сознательно проводя такую политику, при которой все отрасли российской экономики стали неэффективными? Кому нужна продолжающаяся в нашей стране безумная приватизация и свобода предпринимательства, когда за 20 лет эта позорная политика доказала свою полнейшую неэффективность, подчистую уничтожив в стране всю экономику?

Сколько можно терпеть власть, которой интересы жалкой горстки буржуев-олигархов дороже и важнее жизни и здоровья десятков миллионов наших российских трудящихся?

Сегодня в России 15 миллионов граждан, лишенных права на жизнь, завтра их станет 40 миллионов, а послезавтра и все 70, потому что наши российские олигархи сочтут прибыльнее использовать труд китайцев или африканцев.

Выход из создавшейся в стране ситуации может быть только один – власть трудового народа. Хватит буржуям разорять нашу страну! Хватит им мучить и издеваться над российскими трудящимися! Наш народ сам способен прекрасно управлять своей страной – он отлично доказал это на примере СССР.

Российским рабочим нужно только поверить в себя и свои силы, в свою способность изменить мир, и они смогут поставить окончательный крест на капитализме в России.

А.Потапов, рабочий

http://work-way.com/v-rossii-slishkom-malo-bezrabotnyx-nado-by-bolshe/#more-3656

 
 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *