БОРИС ВИШНЕВСКИЙ: «ЗА ЗАКОНОМ О СОХРАНЕНИИ ЦЕНТРА – ЖЕЛАНИЕ СИЛОЙ ВЫСЕЛИТЬ ЖИТЕЛЕЙ ИЗ СВОИХ ДОМОВ»

admin Статьи из газеты №39 (2013) 0 Comments

«За законом о сохранении центра стоит желание силой выселить часть жителей из своих домов», — об этом депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО») заявил на градозащитной акции, которая прошла на Марсовом поле.

Б. Вишневский напомнил, что в программе Смольного записана «замечательная» мысль – «исторический центр Петербурга используется неэффективно».

«Каждый раз, когда я слышу о «неэффективном» использовании той или иной территории, я понимаю: где-то уже стоит очередь из граждан, желающих использовать её более «эффективно», — сказал Борис Вишневский.

По мнению депутата, за красивыми фразами стоит желание реконструировать (если перевести на русский язык – переделать) исторические кварталы Петербурга и силой выселить часть его жителей из своих домов.

«Для того, чтобы это сделать, наша администрация и пытается внести в Думу проект закона, который разрешает выселять людей даже из неаварийных домов, — заметил Б. Вишневский. — Этот закон не защищает права горожан, наоборот – создаёт все возможности для их нарушения». «Яблочник» напомнил, что подготовил альтернативный законопроект, призванный защитить исторический центр Петербурга и его жителей.

«Вам, людям на этой площади, ничего не нужно объяснять. Я обращаюсь к вам с просьбой стать экспертами – прочитать альтернативный закон и дать к нему свои замечания и поправки. Я постараюсь учесть все предложения и внесу их в Законодательное Собрание», — пообещал депутат. Ещё одним примером лицемерия городской власти «яблочник» назвал ситуацию на Охтинском мысу, где уже более двух лет под дождём и снегом уничтожаются фрагменты древних крепостей, открытых археологами.

«Люди, которые много рассказывают нам про духовность и патриотизм, палец о палец не ударили, чтобы защитить эти уникальные находки! Наоборот, делают всё, чтобы их уничтожить. Если это случится, это будет общим позором нашего города», — заявил Борис Вишневский.

«Мы не можем рассчитывать на нашу власть – только на себя. Если мы не защитим наш город, больше никто этого не сделает», — заключил «яблочник».

Кирилл Страхов, пресс-секретарь руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга +7 (921) 903-97-06

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *