БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК В ПЕТРОДВОРЦОВОМ РАЙОНЕ

admin Статьи из газеты №39 (2013) 0 Comments

Вас, читателей, конечно, удивит такое название и возникнет вопрос: «А почему Бермудский треугольник?» Но, если вы читали предыдущие номера, то во многом всем все станет ясно. Ну, а что непонятно, попробую объяснить.

История началась чуть более года назад, когда на рынке города Петергофа появилась «Салтычиха». И все, что годами было наработано предпринимателями на этом рынке, полетело трам-тарары. Сразу были установлены новые порядки, законы, изменены договора, введены различные «подати» за ту или иную услугу. То есть, постепенно «она» превратила всех предпринимателей в своих «крепостных крестьян».

Кто был «ей» неугоден — выгоняла, других наказывала рублем, третьих заставляла работать по своему «уставу». Но, как говорят в народе: «В каждом стаде есть паршивая овца». И некоторые успели «прогнуться» перед «Салтычихой», но и им сейчас нелегко. Продавать-то товар стало некому, но назад у них хода нет, иначе попадут в «черный список». Вот и мыкаются бедолаги. К чему это все привело видно всем жителям г. Петергофа и приезжим. Не стало любимых магазинов, цены выросли на порядок, сельхозассортимент исчез. В общем, всем тем, кто еще год назад с удовольствием приходил на рынок г. Петергофа за покупками, стало просто неинтересно, да и зачем туда ходить, если изменилась значимость и назначения, а также внутреннее наполнение сельхоз рынка.

Но, детективность этой истории в другом. Оказывается, управляющая компания не только взяла в аренду все рынки Петродворцового района (что является нарушением закона о конкуренции). Но все «ее» паутинки тянуться во все государственные структуры района, такие как: полиция, прокуратура, ГБР, администрация, где есть нерадивые работники, и другие, нужные для ее деятельности служители государственной фемиды.

Вот и получается, куда не обращайся, все замыкается на том, что — или идут отписки, или же вообще все прикрывается. И какие только проверки их деятельности не устраивай, все у них хорошо, все «по закону». Вот и получается, что на все заявления и обращения, будь ты частное лицо, предприниматель или коллективный жалобщик в лице жителей г. Петергофа, — в администрации Петродворцового района для всех один и тот же ответ. И, почему чиновники так поступают, никому из нас, простых граждан, неведомо. Просто находимся мы с ними на разных полюсах. Зачем им изучать письма от жителей г. Петергофа, зачем скрупулёзно подходить к каждому вопросу, заданному нами нынешней власти. Достаточно сухо без обиняков написать пару дежурных фраз — и порядок . Да, тяжело приходится новому главе Администрации Попову Д.А. Люди к нему обращаются, он дает команду подчиненным рассмотреть вопрос. Ну, а получается все, как всегда, и везде. Документы попадают в руки нерадивым чиновникам, те, не вникая, а, может быть, даже заинтересованно, не желая обидеть «своего», тупо спускают все на тормоза.

Так зачем нужны такие «слуги» народа? Не пора ли от них избавляться новому главе Администрации? Уж если его первый зам, не глядя, подмахивает все эти «ответы» и даже не задумывается, что они адресованы разным людям, и что текстовка всех ответов стандартна. И что он и его подчиненные не решили, а, может, просто не хотят решать те задачи, которые люди просят разрешить в данных обращениях. Зато у этой организации, которая «орудует» в нашем районе, все отлажено. И механизм, как по выбиванию денег с предпринимателей, так и ублажения «нужных» чиновников района, работает четко, как часы Петродворцового часового завода. Поэтому и существует, и будет существовать этот «Бермудский треугольник». И детективная история, может, закончится лишь тогда, когда назначенный на должность главы Администрации Попов Д.А. окружит себя людьми, честными и порядочными, которые будут работать на благо района и жителей, в нем проживающих. А пока существуют вот такие управляющие компании вкупе с нерадивыми чиновниками во всех вертикалях районной власти, которым очень удобно и комфортно работается с такими вот «дельцами».

Наши с Вами обращения и письма никогда не найдут «нужного» адресата, и мы не сможем встряхнуть и изменить всю ситуацию, как на рынках района, так и в целом по всему нашему красивейшему городу Петергофу.

Но унывать и отчаиваться мы не будем, нас много, честных, порядочных людей, которые хотят жить по законам своего государства и не будут мирится с кучкой бюрократов и негодяев, которые «свили» свои гнезда на всех уровнях районной власти и не хотят считаться с людьми и выполнять их волю.

И что бы они ни делали, какие бы баррикады на нашем пути ни устраивали, все равно мы, жители Петродворцового района, заставим их считаться с нашими мнениями и решать все вопросы, связанные с жизнедеятельностью и комфортным проживанием в нашем любимом Петродворцовом районе.

С уважением, РОДИН ЛЕОНИД.

P.S. Если у Вас есть желание высказаться по поводу ситуации на рынке г. Петергофа и в целом в районе обращайтесь по телефонам:

8-909-591-66-11 Родин Леонид.

576-95-12 начальник отдела потребителей рынка г. Петергофа Кузнецова Галина Николаевна

450-66-40 отдел муниципального образования

8-901-370-29-90 глава муниципального образования Барышников Михаил Иванович.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *