СМОТР ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ КРЫШ

admin Статьи из газеты №38 (2013) 0 Comments

Первый в городе выезд общественных контролеров ремонта кровель состоялся 30 сентября и прошел в Адмиралтейском районе. Всего с 30 сентября по 10 октября Федор Горожанко с группой контролеров-общественников и с представителями Государственной жилищной инспекции проведут выездные проверки качества выполнения капитального ремонта кровель в 48 наиболее проблемных домах, жалобы из которых поступили на сайт «Заливает.СПб».

В основу программы проверок взяты те адреса, где в последние три года проводился капитальный ремонт кровли, но протечки продолжаются. График объездов опубликован на сайте «Заливает.СПб».

«Это будет первая по-настоящему открытая проверка городского хозяйства, задача которой – объективно оценить и зафиксировать техническое состояние кровель, выслушать и учесть мнения жителей домов, а по итогам опубликовать отчеты, фото, акты жилищных инспекторов, — говорит Федор Горожанко. – По тем крышам, где обнаружится брак, буду поднимать документы: сметы, договоры с подрядчиками. Внимательно рассмотрим, кто ставил подписи на актах приемки некачественных работ. Детальную информацию обо всех выявленных нарушениях я передам вице-губернатору Лавленцеву, и подрядчикам придется выполнить гарантийный ремонт».

В группу общественного контроля по капитальному ремонту кровель, возглавляемую Горожанко, вошли независимые специалисты из Профсоюза кровельщиков, депутаты Законодательного собрания, районные гражданские активисты, а также юристы, специализирующиеся на проблемах ЖКХ.

В первой выездной проверке, которая прошла в понедельник, 30 сентября, в Адмиралтейском районе, от группы общественного контроля приняли участие:

  • Федор Горожанко – руководитель группы;
  • Александр Шуршев – муниципальный депутат округа «Екатерингофский»;
  • Павел Степанов – специалист «Профессионального союза кровельщиков».

.
Справки по телефону +7 (960) 287-92-78 (Федор Горожанко).

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *