СМОЛЬНЫЙ ВЫШЕЛ ИЗ ПОДЧИНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ!

admin Статьи из газеты №38 (2013) 0 Comments

Более шести лет назад прокуратура Санкт-Петербурга дала строгое предписание правительству города о введении надбавок за классный чин «действительного государственного советника Санкт-Петербурга 3 класса» всем (ВСЕМ!) народным депутатам Ленсовета 21-го созыва. Цитирую текст письма первого заместителя прокурора города (а ныне прокурора) С.И. ЛИТВИНЕНКО №7-312-07 от далекой уже даты 28 ноября 2007 года:

«Принять меры к устранению выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих, восстановлению прав бывших депутатов Ленинградского (Санкт-Петербургского) городского Совета народных депутатов 21 созыва … на получение доплаты за классный чин к пенсии и недопущению подобных нарушений впредь. Привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга , нарушивших требования законодательства о государственной службе».

С тех пор господин ЛИТВИНЕНКО стал прокурором Санкт-Петербурга. Но его, основанное на законе, требование так и осталось за долгие 6 лет не исполненным. И что же? А ничего! Даже не уволен ни один чиновник — нарушитель закона! Не привлечен к уголовной, либо дисциплинарной ответственности за явную дискредитацию власти при Президенте Владимире Путине. Распоряжение заместителя прокурора города чиновникам Смольного осталось не выполнено! И ни один саботажник не уволен, до сих пор пользуется всеми чиновными благами.

А раз так, решили чиновники, то можно плюнуть на прокуратуру вовсе! И вот, в качестве такового плевка, появляется на редкость наглое письмо №23-2-5979 от 12 сентября 2013 года. Письмо после многочисленных пустых словес заканчивается так: «Дополнительно сообщаю, что Законом Санкт- Петербурга от 06.02.13 №53-8 «О внесении изменений в отдельные законы Санкт- Петербурга, регулирующие правовой статус лиц, замещающих государственные должности Санкт- Петербурга» во исполнение ПРЕДПИСАНИЯ ПРОКУРАТУРЫ (?!) внесены изменения в Закон Санкт-Петербурга № 224-28, в соответствии с которыми с 1 мая 2013 года исключены положения о присвоении классных чинов лицам, замещающим государственные должности Санкт-Петербурга. Соответственно исключена норма об установлении ежемесячной доплаты за классный чин лицам, замещавшим государственные должности Санкт-Петербурга».

Подпись: Председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Л.А. КОСТКИНА.

Исполнитель: Герболинский В.А. – тел. 318-80-80».

Вот такие два противоположных решения горпрокуратуры! Либо такая ложь Смольного?! По просьбе коллег из Ленсовета и иных наших читателей прошу разобраться в этом вопросе Следственное Управление России. Установить ФИО той прокурорской особы, которая изготовила постановление, противоречащее первоначальному постановлению прокурора ЛИТВИНЕНКО. И привлечь мадам Л.А. Косткину к установленной законом ответственности, уволив с государственной службы.

Одновременно вынужден обратить внимание на иной пример злостного нарушения нынешними чиновниками законодательства. К примеру, в прокуратуре города зарегистрировано обращение редакции о множественных случаях опасных уголовных преступлений в разных районах Санкт-Петербурга, входящий номер ОЮЛ-44561-13 от 28.08.2013 года. В приложениях к письму даются документы о более чем десятке опаснейших уголовных (!) преступлений в разных районах города, оставленных так называемыми «правоохранительными» органами Петербурга без всякого реагирования! Узнаю, что направлено это обращение редакции в 16-е управление горпрокуратуры, тел. 318-26-93. А оттуда, вопреки логике, закону и принципу подследственности, документ направлен письмом горпрокуратуры № 16-961-2011 от 30.08.2013 года прокурору Центрального района Санкт-Петербурга БУРДОВУ Д.Г., который явно не компетентен рассматривать преступления в иных районах города. Так что со стороны горпрокуратуры – это явная, умышленная проволочка времени. При этом проходит долгих полмесяца, но никто из должностных лиц прокуратуры даже не вызывал (!) ни автора обращения, ни множественных правонарушителей, ни свидетелей. Явно рассчитывая не на работу по заявлению, а на пустую, формальную отписку без всякого расследования, по принципу: «Все хорошо, прекрасная маркиза»! Как видно, придется вновь тревожить Генеральную прокуратуру и начальника Следственного Комитета Александра БАСТРЫКИНА. Но подобное, вызывающее нарушение прокурорами Конституции и морали будет наказано!

Того же 27.08.2013 года зарегистрировано в Смольном обращение главного редактора газеты «Новый Петербургъ» о личном приёме у губернатора по вопросу размещения редакции первой частной газеты города. Входящий номер ОЮЛ-44398. Но вопреки закону и важности вопроса для читателей старейшей в Санкт-Петербурге газеты нас принимает не губернатор, а его вице, более известный в Петербурге как бизнесмен и миллионер Василий Николаевич КИЧЕДЖИ (тел. 576-66-95). Вальяжно развалившись в кресле, он за время приема не задал ни одного вопроса по существу дела?! Но сообщил, что не читает первую в городе частную газету и не знает ее проблем. Я не увидел у него ни малейшей заинтересованности в судьбе ни старейшей частной газеты, ни в судьбе прессы вообще. Зато через день раздались звонки из администрации города. Надо полагать, вице-губернатор спешил отчитаться перед нашей многочисленной аудиторией и перед губернатором. Звонившая сотрудница Смольного просила уточнить кадастровый номер упомянутого нами помещения. Хотя мы считаем, что, зная точный почтовый адрес, подобное действие входит в обязанность Администрации. Но мы быстро уточнили требуемое (кадастровый номер 78:1055:0:34:3).

И уже в понедельник получили известие о подготовке быстрой бессмысленной для прессы и ее читателей отписки. Отписки, которая с радостью извещала, что названное нами помещение находится под судебным рассмотрением, а посему – ищите себе (шестой год!) помещение сами?! Отписку ту сначала завизировал заместитель начальника КУГИ Центрального района Санкт-Петербурга Алексей Викторович Котельников (тел. 576-39-47), не приложив ни грамма усилий для предложения газете альтернативного места. Затем отписка поехала обратно в Смольный на подпись 1-го заместителя начальника КУГИ города госпожи Нино Георгиевны Лордокипанидзе. Вот так-то! Ищите сами, а мы свои, натруженные в Смольном ручки умываем. Прошу наших активных читателей дать в редакцию и в Смольный свою оценку подобного пустого времяпровождения чиновников.

А я постараюсь в ближайшее время рассказать читателям о том, как некоторые чиновники Санкт-Петербурга «в поте лица» «зарабатывают» миллионы. Чтобы читателям стало понятно, почему чиновникам не хватает времени на решение общегородских проблем. Например, на создание массовой сети, так называемых социальных магазинов, где простой народ мог бы купить товары в разы дешевле, чем в наших супермаркетах. Как это сделано во многих странах Европы. Зато только у нас, я видел, на этикетках некоторых продуктов питания сроки хранения, которые в РАЗЫ (!) превышают европейские.

Когда-то во времена Григория Васильевича Романова я частенько бывал в Смольном. Иногда получал и ответы–пустышки. Но – как редкость! — работали и парткомы, и парткомиссии! Помню, как вылетали со своей работы вон лодыри, которые не могли уложиться в заданные сроки при изготовлении портативной модели телевизора каждому делегату какого-то там партсъезда. И тогда, и в другие времена чиновники уходили с работы вместо шести, в 7-9 вечера. Работать было интересно! Хотя зарплата рабочих и служащих отличалась очень не сильно. Зарплаты «по понятиям», а именно в конвертах, мы вообще не знали. А за взятки и тунеядство судили, давали сроки тюремного заключения. Сейчас, просматривая многочисленные приносимые читателями письма прокуратуры, читаю одну и ту же нудную стандартную фразу типа – «В возбуждении уголовного дела отказать». В лучшем случае – рекомендуют обратиться в суды. В которых я, как правило, не вижу правосудных решений.

И сдается мне, что Россия от Конституции и закона после государственного переворота октября 1993 года окончательно перешла к криминальным «понятиям» и массовому вывозу капиталов за границу. «Смешная» история бывшего министра обороны Сердюкова, по моему мнению, наглядно подтверждает этот тезис. Сердюков отдыхает, а сделанное им наносит колоссальный ущерб стране. К примеру, демонтирован лучший в России военный аэродром в городке Любимец Гдовского района Псковской области, прикрывавший Россию от НАТО. Скаредный и вредоносный министр даже движение по железной дороге сократил на мизерные в масштабах страны 30 километров. А в бывшем военном городке Любимец осталось 8 тысяч безработных ныне граждан России и полностью готовая для приема техники территория, взлетные полосы, т.е. годами создававшаяся инфраструктура!

Однако дорогу осилит только идущий. А посему в очередной раз посылаю экземпляры данной газеты с сопроводительными письмами: в Кремль на имя Президента Владимира Путина, в Генеральную прокуратуру, в Следственное Управление. Руководствуюсь принципом своих дедов: «Дорогу осилит только идущий».

 

Николай АНДРУЩЕНКО

Действительный государственный советник Санкт- Петербурга 3 класса


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *