ПРИМЕР ДЛЯ НАШИХ БОРЦОВ С КОРРУПЦИЕЙ

admin Статьи из газеты №38 (2013) 0 Comments

Суд признал бывшего члена политбюро ЦК Компартии Китая Бо Силая виновным в получении взяток и присвоении госсредств на общую сумму 25,44 миллиона юаней (4,1 миллиона долларов). Стенограмма приговора была опубликована в воскресенье на официальном аккаунте судебного учреждения в китайском сервисе микроблогов «Вэйбо».В соответствии с приговором Бо Силай признан виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения и приговорен к пожизненному заключению с лишением политических прав и конфискацией личного имущества.
Суд установил, что Бо Силай, будучи государственным служащим, использовал свое служебное положение для содействия предпринимателям Тан Сяолиню и Сюй Мину. За это он напрямую получил от Тан Сяолиня взятки на сумму более 1 миллиона юаней.
Кроме того, с согласия Бо Силая члены его семьи получили от Сюй Мина средства для покупки дома в Канне на юге Франции стоимостью более 2,3 миллиона евро. Общая сумма взяток, полученных Бо Силаем, составила, в соответствии с приговором, 20 миллионов 447 тысяч 376,11 юаня.
Суд также признал Бо Силая виновным в незаконном присвоении 5 миллионов юаней (более 800 тысяч долларов), которые должны были поступить в бюджет города Далянь, но вместо этого были перечислены с согласия Бо Силая на счет его жены Гу Кайлай.
Кроме конфискации личных средств, имущества и других активов Бо Силая, замороженных в ходе следствия, суд также постановил продолжить действия по конфискации виллы во Франции. Хороший пример того, как бороться с российскими коррупционерами.
АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Мир без наркотиков.Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *