ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕНЕРАЛ-МАЙОРУ УМНОВУ

admin Статьи из газеты №38 (2013) 0 Comments

Начальнику главного управления
Министерства внутренних дел
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-майору полиции
Умнову С.П.

Уважаемый Сергей Павлович! Мы, как и многие из горожан, жителей Петербурга были неприятно удивлены событиями, произошедшими в минувшую пятницу на улице Думской. В самом сердце Петербурга, культурной, казалось бы, столицы около двадцати молодых людей устроили стрельбу, от которой пострадало по меньшей мере четверо петербуржцев.

Видео перестрелки в считанные часы облетело Интернет. Вызывает удивление, что несмотря на то, что стрельба длилась несколько минут, а в непосредственной близости от места происшествия, в переулке Крылова находится отделение полиции, горожане не заметили там и близко ни одного полицейского, который попытался бы прекратить происходящее.

Зато в следующие два дня сотрудники Вашего ведомства задержали более 60 горожан, протестовавших против такого наглого и циничного нарушения закона. Складывается впечатление, что полиция не способна бороться с реальными правонарушениями и справляется только с распихиванием законопослушных горожан по автозакам в дни протестных акций.

На фоне таких фактов к заверениям представителей ГУ МВД о том, что преступление будет расследовано по горячим следам и устроившие перестрелку на Думской понесут ответственность по закону, сложно относиться серьёзно.

В случае, если в самое ближайшее время нарушители не будут найдены и привлечены к ответственности, предлагаем петербургской полиции и лично Вам, Сергей Павлович, сложить с себя полномочия и, приняв решение о самороспуске, возвратить налогоплательщикам выделенные на ваше содержание денежных средства.

Если государственная полиция не может справиться со своими обязанностями, то граждане в состоянии сами обеспечить безопасность и порядок в городе, наняв на освободившиеся средства более эффективные частные охранные организации.

Просим настоящее обращение (предложение) рассмотреть в порядке, установленном действующим законодательством, направив ответ по электронному адресу ark.chaplygin@gmail.com в законный срок.

Члены политсовета петербургского отделения

партии «Народный Альянс»

АРКАДИЙ ЧАПЛЫГИН

БОРИС БОЕВ

ВИКТОР ВОРОБЬЁВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *