«ЖИВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА» В ПОНИМАНИИ ДОКТОРА СУХАНОВА

admin Статьи из газеты №38 (2013) 0 Comments

Вот уже несколько лет имя доктора Суханова вызывает раздраженную реакцию у представителей официальной медицины. И неспроста. А теперь давайте разберемся: что есть традиционная медицина и нетрадиционная, и на каком этапе произошла подмена понятий. Нам внушали, что традиционной можно считать лишь официальную медицину, а все, что за ее гранью — это « бабкины бредни». Но накопленный тысячелетиями опыт позволял народу выживать без УЗИ и таблеток. Традиционным, скорее всего, можно считать все, что взято из традиции народа и его житейской мудрости. Кто и когда прилепил термин «нетрадиционная медицина» к накопленным народом знаниям? Откуда такое недоверие к целительству и знахарству, на которых веками держалось здоровье народа? И хотя сам доктор Суханов не признает знахарей, по сути — он им является. Знахарем, с большой буквы, вобравшим в себя не только знания народной медицины, но и лучшие традиции русской терапевтической школы, к сожалению, сегодня уже практически уничтоженной нашей бездумной системой. Знахарем можно назвать и Юрия Кретова, материалы о котором вот уже много лет так же печатаются в «Новом Петербурге». И хотя пути этих двух уникальных людей, вряд ли, пересекутся, их объединяют важные моменты: лечение нацелено на результат, практически без применения продукции фармхиминдустрии и хирургического вмешательства. В условиях нашей российской медицины, когда все построено на деньгах и с пациентов вытягивают все до копейки, (зачастую безрезультатно), эти люди выглядят чудаками, высказывающими крамольные мысли в довольно резкой форме. Имеют право. Так как процент спасенных ими больных несоизмеримо больше. Но Петербург не может держаться только на двоих, пусть даже очень трудолюбивых и уникальных целителях. А где талантливые ученые? Где чиновники от Минздрава, которые даже не обратили внимание на уникальный опыт Суханова и Кретова?

В недавнем телефонном разговоре с Александром Ивановичем Сухановым мы говорили о том, что проверить данные о вреде статинов достаточно просто, если проанализировать истории болезни пациентов. Те, кто усиленно применял эти препараты, уходят в мир иной гораздо быстрее тех, кто вообще их не принимает. Аналогично можно проследить и действие препаратов против астмы. Но кому выгодны такие исследования? Чиновникам от фармхиминдустрии или врачам, которые с ними сотрудничают? Или медицинским, глянцевым журналам, живущим за счет рекламы препаратов, убивающих население?

«В системе Минздрава нет ни одного метода восстановления здоровья при каком-либо хроническом заболевании. Наоборот, отработаны четкие схемы превращения здоровых людей в инвалидов». Эти слова Суханова из его статьи «Медицинская культура и здоровье», они наиболее четко отражают картину действительности. К сожалению, чтобы вернуть доверие к медицине, надо изменить практически все: от кадров до финансирования. Но главное — надо изменить подход врача к природе человека, которая настолько индивидуальна, что не терпит стереотипов и стандартного подхода. И вернуть в медицину такие утраченные понятия, как человечность и доброта.

С. Жильцова.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *