ВЯЧЕСЛАВ НОТЯГ О БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН

admin Статьи из газеты №38 (2013) 0 Comments

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации предложил принять закон, лишающий неработающих без уважительной причины россиян,  бесплатной медицинской помощи. По мнению министра, таким образом станет меньше тех, кто готов получать зарплаты в конвертах.

Комментарий депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Нотяга:

«По моему мнению, это полный абсурд. Люди, получающие зарплаты в конвертах, являются не нарушителями закона, а жертвами неправомерного поведения работодателя. Они вынуждены соглашаться на такие условия, так как им надо кормить свои семьи и оплачивать постоянно растущие тарифы. Вместо ликвидации подлинных причин «серых зарплат»: коррупции, разъедающей мелкий и средний бизнес, высоких тарифов, бешенных кредитных ставок, всего, что заставляет бизнес идти на правонарушения, опять наказываются самые незащищенные.

Беда заключается еще и в том, что жертвами очередного произвола власти станут и те, кто действительно не в состоянии работать или найти работу по специальности. В лучшем случае средняя продолжительность поиска работы по своей специальности составляет 6 месяцев, а то и больше. Получается что на весь этот срок человек, оказывается в условиях, в которых должен либо хвататься за любые предложенные ему условия, либо лишаться медицинской помощи. Очевидно, что в такой ситуации работодатель станет предлагать более низкую заработную плату, что подорвет стоимость рабочей силы и незамедлительно скажется на социальном благополучии, в том числе и тех работающих людей и их семей, с зарплат которых отчисления ведутся по всем правилам.

Хочу напомнить господину министру, что Конституция государства, граждане которой наняли его работать министром, гарантирует им бесплатную медицинскую помощь, причём  без всяких оговорок и условий. Хочу также напомнить, что в стране, одним из руководителей которой он (вроде бы) является, есть женщины, которые посвятили себя воспитанию детей и живут за счёт своих мужей, есть люди творческих профессий, которые пишут стихи, романы, музыку, картины, формально нигде не работают, но создают нечто очень важное. Похоже, что история «тунеядца» Иосифа Бродского  Максиму Топилину ничего не говорит.

Нужно понимать, что если этот закон будет принят, в тот момент, когда приключится беда, человек должен будет бежать не к врачу, а доказывать чиновнику, что  он не специально уклоняется от работы.  И кто будет  решать, что трое детей являются достаточным основанием для выезда «неотложки», а недописанный роман – нет. Кто решит, жить человеку или не жить?  Неужели «медвежье» правительство, и  это право себе присвоит?»

Приёмная депутата Вячеслава Нотяга в
Законодательном Собрании СПб
318-8331

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *