В ЧЕЧНЕ ОТКРЫТ ПАМЯТНИК ПРОТИВ РУССКИХ

admin Статьи из газеты №37 (2013)

В условиях слабости и кавказоугодничества президента РФ Путина, глава Чечни, бывший личный водитель бандита Басаева – Кадыров открыл памятник чеченским женщинам, которые во время Кавказской войны XIX века будто бы совершили самоубийство, захватив с собой конвоировавших их солдат Российской империи. Торжественная церемония прошла в селе Хангиш-Юрт. Как утверждают чеченцы, этот якобы подвиг был совершен в 1819г. После ожесточенного сражения русские войска взяли в плен большое количество людей, в том числе 46 девушек. По легенде при конвоировании через Терек в районе Хангиш-Юрта девушки стали хватать конвоиров и бросаться вместе с ними в бурную реку, таким образом девушки мстили за жителей села Дади-Юрт, которое было сожжено войсками генерала Алексея Ермолова. Нужно отметить, что никаких документальных подтверждений, равно как и доподлинных повествований, о таком событии вообще нет, хотя царские депеши с мест событий обычно носили точный и весьма конкретный характер. Поэтому о самом событии, тем более о героизме чеченских женщин, говорить стоит с известной долей вероятности. Путается в обстоятельствах дела и сам бывший водила Басеева, из года в год по-разному описывая эти, скорее всего, выдуманные события.

Таким образом, чеченцы вероломно демонстрируют свое презрение к русской истории и русским героям, ожесточенно боровшимся с бандитами еще два века назад. Теперь следуя логике Кадырова младшего, памятники нужно ставить и Басаеву, и Радуеву, и другим чеченским бандитам, ведь мотивы, по которым царская армия ликвидировала Дади-юрт, очень схожи с причинами контртеррористических операций конца 20 века.

Естественно чеченцы забывают рассказать о подлинных причинах, в результате которых генерал Ермолов был вынужден вступить в это самое село. А они, эти причины, натуральным образом точно такие же, как и 20 лет назад, когда российские власти начали наводить военный порядок на территории Чечни. На деле. конечно же, никакого мирного селения с трудолюбивыми чеченцами не было. А бы оплот бандитизма и разбойничества, жители которого грабили, убивали, похищали ради выкупа людей и т.п. Поводом для штурма и так надоевшего своей агрессией села стала кража стада лошадей у русской армии. Когда войска генерала Ермолова подошли к селу, то чеченцам было предложено, оставив все награбленное покинуть селение во избежание кровопролития. Однако гордые горцы, расстаться со злой добычей не захотели и вступили в бой, надеясь на то, что регулярная армия Ермолова также легко падет под их клинками, как обычные мирные селения, в набегах на которые они уже изрядно поднаторели. Не тут то было, солдаты и офицеры русской армии в результате ожесточенных боев показали бандитам что значит воинская доблесть. В ответ гордые горцы начали резать своих жен и детей, но русским удалось спасти от неминуемой гибели около 140 человек, именно женщин и детей.

Теперь чеченские, с позволения сказать, историки, пытаются убедить нас, что эти самые, выхваченные из рук своих мужей-убийц женщины, будто бы начали убивать своих спасителей, бросаясь в охапку с солдатами в бурную реку. Ну, не бред ли это? Оставим за скобками нравственный аспект таких женских поступков, оценим лишь то, что такое развитие событий практически нереально, ибо русские солдаты, тем более которые только что разгромили в хлам самый укрепленный оплот чеченских бандитов, уж всяко справились бы со среднестатистической чеченской женщиной, даже с учетом того, что у нас, у русских, в отличиие от чеченцев, как-то не принято воевать с женщинами в принципе.

Однако, несмотря на абсурдность самой версии о тех событиях, памятник, символизирующий борьбу чеченцев против русских торжественно открыт при молчаливом согласии российского руководства. Причем построен этот гигантский мемориал, схожий по размерам с памятником Блокаде Ленинграда напротив Пулковской гостиницы за наши с вами бюджетные деньги.

Сейчас мы можем сколь угодно разоряться на страницах наших изданий о недопустимости таких вещей. Но толку от этого будет мало. Чеченцы, равно как и все прочие кавказские народы, понимают только методы кнута и пряника. Бессмысленно призывать, объяснять, уговаривать, склонять к созидательному труду. Нет, ничего не пройдет. Людей, у которых национальной культурой является разбойничество, а методы добывания средств к существованию не меняются столетиями, склонить к мирной жизни можно только жесткими сталинскими методами. Пряник этим народам с избытком дает Путин, а вот кто выдаст хорошего кнута непонятно. Ермоловых нынче нет, современные генералы теперь, как обычные придворные прихвостни, а Буданова казнили прямо в центре столицы в назидания прочим героям. Но ничего, не даром говорится, что русские запрягают долго…

А по сему, редакция газеты «Новый Петербургъ» предлагает начать общественную инициативу по установке в Петербурге памятнику генералу Ермолову, ведь именно в нашем городе этот великий человек начал свою военную карьеру. Цель данной идеи не только увековечить имя славного сына России, а напомнить живущим в Питере выходцам с Кавказа о неминуемом кнуте, который всегда настигал и будет настигать распоясавшихся варваров, не желающих вести мирную созидательную жизнь. Удачное месторасположение для будущего памятника рядом с Петропавловской крепостью, аккурат напротив городской мечети. 

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!