РОССИЯ: ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПЫТАЮТ ЗАДЕРЖАННЫХ. ИХ ПРИКРЫВАЮТ КОЛЛЕГИ И СУД

admin Статьи из газеты №37 (2013)

Казань стала символом полицейского произвола и пыток – под следствием побывали полицейские садисты из пыточных отделов “Дальний”, “Эсперанто”, “Танкодром”, “Промышленный, “Воровский” и “Авиастроительный”. К приехавшим из Москвы следователям стояли очереди пострадавших, изнасилованных и запытанных граждан.

Теперь посмотрим на решения суда:

Полицейского в Казани за пытки женщины приговорили к УСЛОВНОМУ сроку. Суд счел, что это лишь “превышение полномочий”.
Экс-сотрудник УБЭП МВД Татарстана майор Сергей Толстых – обвинялся в пытках задержанной женщины и угрожал пистолетом ее сыну в детсаду – отделался условным сроком, получив наказание в виде четырех лет условно. 
NR2.ruhttp://www.nr2.ru/incidents/456820.html

Оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции “Авиастроительный” УМВД Казани Ренат Фатхутдинов – избивал задержанного и угрожал изнасилованием бутылкой, отделался тремя годами УСЛОВНО. По этому делу также проходил второй полицейский – старший оперуполномоченный Андрей Кириллов. Найти стража порядка не удалось.
http://www.newsru.com/crime/23apr2013/poltortrapefree..

Суд ЧАСТИЧНО ОПРАВДАЛ участковых из отдела “Дальний”, полицейские Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, изнасиловавшие бутылкой до смерти задержанного, получили 2,5 и 2 года колонии-поселения, соответственно. При этом суд признал их виновными лишь в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).
http://www.newsru.com/russia/25sep2012/daln.html

Оперуполномоченные отдела уголовного розыска казанского отдела полиции № 4 «Юдино» – Линар Юсупов и Сергей Жуков признаны виновными в превышение должностных полномочий: зам директора Казанского железнодорожного техникума Павла Дроздова запытали до смерти при помощи пытки “ласточка”(ВИДЕО) –
http://www.youtube.com/watch?v=DlwmOGbv-fI
В итоге полицейские ОП “Юдино” осуждены всего лишь за подделку протоколов. Юсупову назначено наказание в виде 2 лет и 5 месяцев лишения свободы УСЛОВНО, Жукову – 2,5 лет лишения свободы УСЛОВНО.
http://regions.ru/news/2471372/

54-летний инвалид обратился в Европейский суд с жалобой на полицейские пытки в Татарстане. Следственный комитет НЕ НАШЕЛ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ в действиях полицейских, в то время как врачи констатировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. 
http://www.investigation.ru/ru/novosti/pravooxranitel..

Если вы думаете, что подобная безнаказанность за пытки процветают только в Казани, то вы заблуждаетесь:

Гусь-Хрустальный: Начальник отдела ОРЧ КМ по линии УГРО Борис Аванесян УСЛОВНО осужден за покровительство местной ОПГ и пытки задержанного.
http://police-russia.info/index.php/2013/07/11/gus-xr..

Могочинские полицейские Александр Никитин, Мурад Закуев, Александр Бородин и Алексей Никитин, зверски пытавшие детей, избежали колонии. 21 июня Забайкальский краевой суд сохранил свободу четырем экс-полицейским, а двоим из них даже снизил УСЛОВНЫЕ СРОКИ наказания, назначенные райсудом.
http://police-russia.info/index.php/2013/06/27/mogoch..

Воронежским полицейским Андрею Тринееву и Виталию Моисееву за пытки людей ломом и лезвием дали УСЛОВНЫЙ СРОК – http://police-russia.info/index.php/2013/06/19/vorone..

В свою очередь российские правозащитники ПРОСЯТ МВД ИЗВИНЯТЬСЯ ЗА ПЫТКИ людей. 

МВД сообщило правозащитникам, что приносить извинения они начнут с 16 сентября 2013 года, и только в том случае, если потерпевший об этом попросит. 

Также указывается, что приносить извинения полицейские будут только, если просьба об этом поступит в течение месячного срока с даты установления факта нарушения.
http://police-russia.info/index.php/2013/06/29/pravoz..

Доброго времени суток, уважаемые сограждане страны концлагеря по имени Россия!

Настало то время, когда необходимо всем оглядеться и призадуматься над тем, как так все произошло — тихо и почти незаметно. Как все мы снова оказались живущим в тёмных веках прошлых столетий, где процветают пытки и властвует один закон – ПРАВО ВЛАСТЬ ИМУЩЕГО, где упыри от власти могут позволить себе все, что пожелают и захотят. И все это за счет здоровья и жизни остального населения.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!