СОХРАНИТЕ ЦАРСКИЕ ПАРКИ ПУШКИНА И ПАВЛОВСКА!

admin Статьи из газеты №37 (2013) 0 Comments

В проекте, который внесён в Законодательное Собрание, нет ни одной точной цифры, нет ни одной страницы обосновывающих материалов, которые требуются для подобных решений в соответствии с Градостроительным Кодексом.

Депутаты ЗакСа должны утвердить, что территории сельскохозяйственного использования становятся территориями, предназначенными для жилищного строительства, деловой и промышленной застройки. Если Законодательное Собрание утвердит этот закон, собственник бывших полей хозяйства «Лесное», Смушкин Захар Давидович, сказочно обогатится: кадастровая стоимость земельных участков вырастет примерно в 200-500 раз по сравнению с текущей.

Смушкин Захар Давидович является владельцем оффшорной компании на Виргинских островах Великобритании (Codals Business S.A. (BVI) (Кодалс Бизнесс С.А. (БВИ)), которая является 100% учредителем УК «Старт-Девелопмент», которая ведет проект «города-спутника» и пока не имеет в своём багаже ни одного реализованного проекта.

Проект генплана, предложенный инвестором, предполагает вырубку леса, строительство через него автодороги, осушение болота и размещение на этой территории среднеэтажной жилой и общественно-деловой застройки. Инвестор и губернатор СПб «забыли» о том, что территория, отводимая под застройку, находится под защитой Закона Санкт-Петербурга № 870-7 «О границах и режимах зон охраны объектов культурного наследия», в том числе, поскольку водные объекты, расположенные на ней, являются частью водопроводящей гидрографической системы исторических парков: питают пруды ГМЗ «Царское село» и ГМЗ «Павловск».

Авторы концепции «города-спутника» не предложили ни одного элемента, который делает застроенную территорию городом: нет ни градообразующих предприятий, ни мест притяжения, и кварталов для размещения органов власти, ни вузов, ни церкви, ни кладбища.

Решение транспортных проблем, обеспечение территории дорогами, водоснабжением и канализацией, строительство объектов энерго- и теплоснабжения, объектов социальной инфраструктуры перекладывается на федеральный и городской бюджеты. Только прямые материальные обязательства города по этому соглашению составят не менее 33 МИЛЛИАРДОВ рублей.

Прибыль получат «инвесторы», а мы, налогоплательщики, будем нести расходы. И это в ситуации, когда в сложившихся районах не могут ликвидировать очередь в детские сады, когда десятки уже построенных домов стоят без подключения к водопроводу, канализации, без подведённых дорог по причине «отсутствия денег в бюджете города».

Итогом принятия закона и реализации соглашения между городом и инвестором, в том числе, будут:

— разрушение гидрогеологических систем ГМЗ Царское село и Павловск,

— уничтожение Кондакопшинского леса,

— необратимое ухудшение экологической ситуации всего района,

— закрытие авиаремонтного завода,

— уничтожение племенного завода «Лесное»,

— транспортный коллапс на Пулковском шоссе,

-частичное разрушение посёлка Александровская.

 

АННА ШУЛЬГА

                                (печатается с сокращением).

http://www.change.org/ru/петиции/сохраните-царские-парки-пушкина-и-павловска

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *