ПЕПРЕСТРЕЛКА В ЦЕНТРЕ ПИТЕРА

admin Статьи из газеты №37 (2013) 0 Comments

«Аллах Акбар!»: вооруженные кавказцы открыли стрельбу

Санкт-Петербург, Сентябрь 21 (Новый Регион, Дмитрий Столяров) – В ночь с пятницы на субботу возле бара Poison на улице Ломоносова в Петербурге случилась перестрелка. Несколько человек ранены из травматического оружия, разбиты автомобили. Очевидцы говорят, что стрельбу открыли выходцы с Кавказа или Средней Азии, которые, однако, встретили отпор посетителей Думской. Как пишет сайт «Бумага», драка и перестрелка на Думской улице произошла около половины первого ночи. Первые сообщения о стрельбе поступили в полицию около 0:40. Через несколько минут в ГУВД обратился автомобилист – пули, выпущенные из травматического оружия, разбили боковое стекло в его машине. На видео пользователя «ВКонтакте» Васи Сороки, опубликованном на YouTube рано утром, слышно около сорока выстрелов, нецензурные крики и «Аллах Акбар»; затем видны две группы бегущих в сторону Садовой улицы людей.

По свидетельствам пользователей социальных сетей, конфликт произошел у караоке-бара Poison на улице Ломоносова. «Кавказцы разозлились из-за отказа пропустить «фэйс-контрольщиков» и начали драку. Причем под раздачу попала не охрана, а обычные прохожие, которые дали достойный отпор, после чего ребята кавказской национальности пришли с подмогой и начали перестрелку. Их было около 20 человек», – приводит «БалтИнфо» слова свидетеля происшествия. Свидетели пишут в комментариях к оригинальному посту с видео, что перестрелка была двухсторонней: после первых выстрелов нападавших был открыт ответный огонь. «Я не видел, из чего стреляли. Я, как увидел группу молодежи на спорте в капюшонах, пошел сразу в их сторону, думал, сейчас замес сниму не хуже Спилберга. А там такая канонада началась, что я предпочел спрятаться за угол здания и не высовываться», – пишет сам автор видео. Один из комментаторов отмечает, что за агрессорами «ломанулись все, их потом еще минут 30 отлавливали, ну, тех, кто на Апраксин двор залететь не успел». «Мы были в караоке-баре Poison, народ веселился, пели песни. Мы стояли у самого выхода, зашли охранники, взяли биты и ушли на улицу. Через какое-то время в бар начали забегать люди с криками, послышались выстрелы, начали кричать: «Ложись», все легли на пол. Выстрелы еще какое-то время продолжались. Потом все закончилось, нам сказали, что стреляли из травматики. Никто ничего не понимал. Приехала полиция, мы видели одного пострадавшего, ему попали в спину», – пишет очевидец Наталья Колмакова. Пресс-служба ГУВД сообщает о двоих пострадавших – официальный комментарий приводит радио «Балтика». Один мужчина, обратившийся за помощью, получил ранение из травматического оружия в ногу, другой – в грудь. «Фонтанка» пишет также о раненой девушке, которой прострелили ногу. Эту информацию подтвердил «Бумаге» знакомый пострадавшей девушки – он прислал фото ее ранения и передал слова подруги о том, что стреляли «нерусские». О четверых пострадавших пишет ИА «Диалог» со ссылкой на сотрудника одного из баров. Пострадали и автомобили: в социальных сетях можно найти снимки изрешеченных пулями машин (фото одного из автомобилей выложены потерпевшим хозяином с матерным комментарием) и нечеткие фотографии гильз, рассыпанных на асфальте. Вчерашняя перестрелка уже взбудоражила петербургских националистов: Николай Бондарик призвал сторонников выйти в семь вечера к Гостиному двору на народный сход против «этнотеррора». Драки в районе «барных» улиц Думской и Ломоносова происходят регулярно, как и, к сожалению, трагические происшествия. Почти ровно год назад на Думской улице на глазах прохожих зарезали студента ЛЭТИ.

Собрала Л. МУХИНА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *