О РОДНОМ РАЙОНЕ МОЖЕМ ПОЗАБОТИТЬСЯ ТОЛЬКО МЫ!

admin Статьи из газеты №37 (2013) 0 Comments

Открытое письмо к жителям Петродворцового района!

Может быть кто-то скажет, подумает, что все, что произошло с нами, рядовой случай, и на каждом шагу есть истории и пострашнее, и попечальнее.

Но все далеко не так. Все, что происходило на Ваших глазах, уважаемые жители Петродворца, — это вопиющее безразличие местной власти в лице главы муниципального образования, бывшего главы администрации Шевченко В.Д., некоторых отделов администрации (таких, как отдел потребительского рынка), бездействие правоохранительных органов и прокуратуры, и, конечно, депутатов муниципального образования нашего района, которые, получив свои мандаты, повернулись к своим избирателям одним местом.

Все письма, которые были написаны в адрес действующей власти и подписаны Вами, коренными жителями города Петергофа, и многими приезжими в наш город, были просто-напросто проигнорированы как местной властью, так и городскими чиновниками. Тем самым всем нам в очередной раз был преподнесен «урок», что чиновники, которых мы избираем и надеемся на их продуктивную работ, плюют на всех нас с высоты своих должностей. Они уютно обустраивают только «свою» жизнь, переживают только за свое «теплое» доходное место.

А люди, жители, нашего города, района, им интересны только лишь на определенном отрезке времени, когда их избирают, и хочется задать вопрос: а нужны ли нам «такие депутаты», главы муниципального образования, которые лишь создают видимость переживаний и беспокойства за свой район. Хочется задать вопрос и депутатам: «Что вы, уважаемые избранники, сделали за период, прошедший с момента, когда Вам были вручены мандаты депутатов?».

Ответ будет очень простой: вся работа заключается в определенных отписках и пускании «пыли в глаза» всем жителям района.

Где и когда, и в каком году Вы благоустроите наш город? Когда, наконец, начнут качественно ремонтировать дороги? Почему не осуществляется контроль и прием, тех участков дорог и тротуаров, которые ремонтировались и переделывались на муниципальные деньги? Где те цветы и клумбы, которые могли бы украшать как центральный проспект, так и прилегающие улицы?

Этого нет! Есть только шаблоны, повторяющиеся из года в год.

Почему в нашем городе Петергофе развиваются только энное количество сетевых магазинов и различных ресторанно-питейных заведений сомнительного качества? Наверно, выгодно заполнить и перенасытить наш город таким количеством сетевых магазинов, что пальцев уже не хватает на руках и на ногах, чтобы их пересчитать. Да, мы все покупаем продукты питания, но у нас не такой большой мегаполис, да и качество от такой «конкуренции» в магазинах, я думаю, сильно хромает. И что уж говорить, про малый бизнес, куда ему, бедному, деваться, о какой его «поддержке» можно говорить! Неужели местная власть, депутаты ничего не видят, или им просто-напросто наплевать?!

Где в центре города, так называемый, «сельхоз рынок»? А, ответ на все эти вопросы очень прост: только на бумаге. Да, бумага стерпит все и то, что пишут некоторые руководители, например, что: на рынке города Петергофа тридцать мест для садоводов и огородников, и что нет никаких нарушений, и что осуществляется продажа и реализация товаров сельхоз назначения. Только вот беда, не хотят огородники реализовывать свою сельхозпродукцию на таких «бесплатных» местах на рынках района. Вот почему мы жители наблюдаем неприглядную картину несанкционированной торговли у магазина «Пятерочка», «Десяточка». У людей и коренных жителей, выращивающих своим трудом продукцию сельхоз назначения, на это есть тоже свои причины, по которым они избегают рынков! И поэтому днем с огнем уже давно не найти как на Петергофском рынке, так и на других рынках района товаров, которые действительно выращены фермерами и совхозами именно Ленинградской области.

И это, опять же, кому-то выгодно!

Уж не тому ли депутату, которого породили совместно бывший глава администрации Шевченко В.Д. и нынешний глава муниципального образования Барышниковым М. С., хотя он пытается от этого открещивается. Поэтому все «подвиги» наших уважаемых «избранников заключаются лишь в том, что из года в год на каждый праздник они шаблонно всей капеллой поздравляют ветеранов, участвуют во всех мероприятиях города во благо, только вопрос, во благо чего? Своего имиджа, или все-таки, выполняют наказы и обращения в их адрес жителей района.

А может, наших депутатов волнует вопрос на острую тему наркотиков? Да, нет! Им до этого дела нет. А жаль! Район-то на первом месте по употреблению и продаже этого зелья. И не волнуют их, что страдают дети, плачут матери, деградирует наше молодое поколение. Но, уж если этого не видят «народные» избранники, так что уж говорить про нашу доблестную полицию. Кому-кому, а им давно не досуг! Зачем заниматься и забивать голову такой ерундой. Можно просто (ни в коем случае не хочу обидеть честных сотрудников полиции) создавать имидж «честного» полицейского, ходить на службу и, как бы, между прочим, параллельно крышевать несанкционированную торговлю, сидеть на зарплате в магазинах «24 часа», да и много еще интересных «тем», не мешающих основной службе, да и «карману» это «занятие» никогда не помешает. Так чему же удивляться? Не даром говорят, что: «Рыба гниет с головы»!

Кстати, о голове, а вообще то о новом главе муниципального образования Попове Дмитрии Александровиче. В мае 2013 года в районе произошли изменения. Был назначен новый глава администрации в лице Попова Д.А. И все нам, жителям, приезжим, можно только порадоваться, что, наконец-то, в городе, районе теперь есть настоящий хозяин. Да и опыта ему не занимать, ведь долгое время он проработал заместителем главы администрации Центрального района г. Санкт-Петербурга. К его заслугам можно смело отнести глобальные изменения, произошедшие как в облике, так и во внутреннем наполнении Сенного рынка. Это очень принципиальный, грамотный, порядочный руководитель. Который в приоритет всему ставит, в первую очередь, работу с жителями района, улучшение их комфортного проживания на свой земле. Прошел небольшой срок его управления районом, но уже везде и во всем видно его грамотное руководство, правильное распределение бюджета района. Одно то, что в нашем районе успешно прошел саммит G20 и наш район достойно принял событие такого уровня и оказал посильную помощь в его провидении, говорит о новом главе, как о человеке, знающем свое дело и любящем его. У Попова Дмитрия Александровича впереди еще много славных дел, да и нелегко ему придется на первых порах. Так как наследство от бывшего главы ему досталось невеселое. Что уж говорить о команде чиновников из когорты Шевченко В.Д., которые, к сожалению, не привыкли в полном объеме работать на благо жителей города, да и всего района.

И нам, жителям района, обязательно надо оказать помощь и поддержку новому главе администрации во всех его начинаниях. Хватит бояться сделать лишний шаг навстречу правде и справедливости. Давайте вместе выявлять и пресекать такие моменты, как равнодушие чиновников, коррупцию во всех вертикалях государственной власти районного масштаба, несанкционированную торговлю, продажу наркотических веществ под прикрытием нашей полиции, торговлю некачественным спиртным и реализацию его в ночное время и многое другое, что нам мешает жить. Только мы все вместе сможем изменить наш район и ту обстановку, которая создалась и порождалась за долгие годы правления бывшего главы администрации! Давайте вместе строить и созидать, ведь только в этом состоит наша реальная сила и поддержка новому главе администрации Попову Д.А.

Я родился, учился и работаю в г. Петергофе. Являюсь его коренным жителем. Многие из Вас знают меня, мою жену, моих родителей. Не знаю, как у Вас, но мое терпение лопнуло. Есть огромное желание разрубить этот Гордеев узел, поломать и разрушить все преступные схемы, которые создавались в районе в течение последних десяти лет. Ведь только сплотившись, отбросив свое равнодушие, мы сможем изменить мир, хотя бы в масштабе своего родного нашему сердцу Петродворцового района. Впереди выборы 2014 года, выборы в муниципальный совет депутатов. Я призываю всех Вас голосовать только сердцем и разумом. Спросите почему? Отвечу: я хочу, чтобы мои, Ваши дети, да и все мы жили в другой стране. Где нет коррупции, бедности, несправедливости, чиновничьего равнодушия, зависти и жадности, а есть любовь к своей земле, к своей Родине, к своему району. И только все вместе мы сможем победить все недуги и сделать наш район другим, лучшем во всем городе Санкт-Петербурге.

С уважением РОДИН ЛЕОНИД

P.S. Спасибо всем, кто помогал и помогает нам в нашей борьбе за правду, ставит свои подписи под обращениями к власти, не боясь за завтрашний день и надеясь на лучшее. Я искренне благодарен всем людям, которые в трудную минуту подставили плечо и отдали свой голос в нашу поддержку.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *