МИТИНГ ЗА СОХРАНЕНИЕ ВЫБОРГА СОГЛАСОВАН

admin Статьи из газеты №37 (2013) 0 Comments

В Выборге согласован митинг за сохранение исторического центра: он пройдет на Петровской площади 29 сентября с 14 до 16 часов. Напомним, в мае этого года жители  вышли протестовать против разрушения исторического квартала. В Выборг приехали федеральные чиновники, была создана рабочая группа, в которую не пригласили ни одного активиста протестной группы. Проблема до сих пор не решена.

«Тем временем мы скоро вступим в зиму: с грудой многомиллионных развалин на улице Красина; с осыпающейся Часовой башней; с обваливающейся штукатуркой в старой части города; со сгоревшей кордегардией; оскопленным домом Говинга; готовящимися упасть и уже упавшими балконами», — пишет один из организаторов мероприятия, А. Соколов.

Активисты намерены потребовать от властей в срочного принятия охранных зон, моратория на любые демонтажные и строительные работы на территории исторической застройки до официального определения границ памятника, а также привлечения к ответственности по статье 243 УК РФ лиц, виновных в разрушении квартала Красина-Сторожевой, башни-Красноармейская-Крепостная.

 

СИВОХИНА НАТАЛИЯ, НОД «Живой город» 

8 952 211 62 28

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *