ЗАКОНЧИЛСЯ СУД ПО ДЕЛУ «БРАТЬЕВ СМУШКИНЫХ».

admin Статьи из газеты №37 (2013) 0 Comments

Нью-Йорк, 16 октября. Федеральный окружной судья Эдвард Корман огласил решение по делу двухгодичной давности. Подсудимый Федор Давидович Смушкин был признан судом присяжных виновным в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней и приговорен к 260 годам тюремного заключения. Федор Давидович — младший брат Захара Смушкина.

Оказывается, в течение долгого времени Захар Смушкин также проходил в качестве подозреваемого по делу, прозванному в бруклинской прессе «делом братьев Смушкиных».

Вкратце суть дела такова. В сентябре 1996 года Захар Смушкин приехал в гости к своему брату Федору, который в 1994 году эмигрировал в США (в 1995 получил там гражданство). Встречу отмечали в дорогом ресторане, затем Федор предложил брату продолжить банкет у него дома. Доведя себя до нужной кондиции, Смушкины вновь проголодались и заказали пиццу. Спустя 20 минут в дверь позвонил курьер — это была 19-летняя Анжела Крисп.

То, что произошло потом, заставило присяжных содрогнуться. Крисп была избита, изнасилована, а потом задушена. Мучения несчастной жертвы продолжались несколько часов.

Пропажа девушки обнаружилась лишь на следующий день, когда она не пришла на работу (доставка пиццы Смушкиным была ее последним заказом в тот вечер). Полиция нагрянула к Федору Смушкину во второй половине дня: мертвое тело Крисп лежало в ванной. Через несколько часов его арестовали в аэропорту им. Джорджа Кеннеди. До посадки на рейс «Нью-Йорк-Москва» оставалось несколько минут.

Смушкин-младший вначале утверждал, что инициатором преступления был как раз Захар, но потом неожиданно отказался от своих показаний, заявив, что оговорил брата, и взял всю вину на себя.

Адвокатам удалось убедить следствие, что Захар Смушкин не принимал участия в изнасиловании и убийстве Крисп. Придя в квартиру Федора, он якобы закрылся в другой комнате и моментально уснул, ничего не слышал, а утром улетел в Норвегию по срочным делам.

Проверить или опровергнуть эту версию не представлялось возможным. Насильник (насильники?) использовали презервативы. Найти «орудия преступления» полисменам не удалось.

А теперь информация к размышлению.

Жена и ребенок Федора Смушкина, проживавшие до этого в России, полгода назад переехали в Нью-Йорк и купили апартаменты в центре города стоимостью $830 тысяч долларов (!). Произошло это вскоре после того, как со Смушкина-старшего были официально сняты обвинения.

Те, кто знал Федора Смушкина, категорически отказались говорить о нем с нами. Тем не менее, нам удалось выяснить, что это был слабовольный, неагрессивный молодой человек, уехавший из страны от семьи и родственников, перебивавшийся в США случайными заработками, выпрашивая подачки у старшего брата. В 1991 году у него диагностировали диабет.

А теперь – самое главное: запись в амбулаторной книге, датированная 12 апреля 1993 года: «Д-з.: диаб. имп-я. Врач К. Резова».

Поясним читателям: «диаб. имп-я.» — это диабетическая импотенция, встречающаяся довольно часто у тяжело больных диабетом.

Так кто же изнасиловал и убил Анжелу Крисп?

ВАЛЕРИЯ СЕДОВА            (печатается с сокращением)

«Архангельские новости», 20.10.1998

 

источник: http://folksland.net/m/articles/view/—2010-08-14-0

 


Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *