ПРОЕКТ-ХАОС ПО УПРАВЛЕНИЮ МИРОМ

admin Статьи из газеты №36 (2013) 0 Comments

или орднунговское лицо его самых «главных демократов»


Когда при содействии внутренней «пятой колонны» рухнул Советский Союз, распалась связанная с ним мировая система социализма, а сам мир стал явно выраженным однополярным, то стало и совершенно ясным, что Хозяин этого второго полюса – США — использует буквально все открывшиеся для себя новые возможности, чтобы полновластно и окончательно утвердиться единственным Мировым Хозяином.

И первое, что янки в Плане своих действий решили тогда оперативно проделать — это полномасштабно «подмять под себя» всю «освободившуюся» для этого «цивилизованную» Европу. И на этом этапе, который точнее было бы назвать не абстрактным каким-то «подмятием», а сугубо антироссийским, Хозяин, включением в Евросоюз, НАТО и «приручением» в ООН и ВТО практически всех отколовшихся от Союза ранее дружественных ему стран и бывших республик, очень многого для себя добился. И сейчас в союзниках у РФ в Европе остались только Белоруссия, в каком-то смысле израненная славянская Сербия, Восточная часть Украины и, отчасти, соседняя Финляндия — и всё! И этот этап Плана янки был полностью и результативно осуществлен.

А вот после кровавого увязания, с 2001г., в войне в Афганистане, и наглого, циничного, но «успешного» для себя «линчевания» в 2003г. Ирака, в головах ненасытных до мирового господства янки стали вызревать идеи и второго этапа Плана. В смысле, что поскольку необходимый для этого афгано-иракский «опыт» поднакопить уже смогли и сумели, так, значит, настает тогда пора как-то подбираться и окончательно «разбираться» уже и вообще со всем арабо-исламским миром. Поскольку, во-первых, в нем далеко не все исламисты так уж и жалуют их, этих зажравшихся американцев, а во-вторых, среди них есть еще в живых и такие, которых надо обязательно, как Саддама Хусейна, любой ценой устранять и ликвидировать. За их независимость, самостоятельность и непокорность. А добиться всего этого будет можно только отводом и переводом острия ненависти к янки на нечто иное, что в многоконфессиональном исламском мире сделать не так уж и сложно. Его тотальным и многолетним разобщением, ибо разделенный ислам всегда много хуже единого. И он становится как бы кипящим котлом, в котором все межрелигиозные проблемы будут решаться только кинжалами, и с вырезанием: как друг друга, так и просто тех, кто противен, что неминуемо приведет к надолго затянувшейся внутренней склоке в борьбе за власть всех этих религиозных кланов. И из-за заядлой «увлеченности» между ними такой борьбой их антиамериканские настроения сразу же отойдут далеко-далеко на второй план, и надолго, притом, что сами Штаты зоны кипения в этом котле контролировать из-за океана будут и, при необходимости, будут их еще и своевременно, и куда надо «направлять», и ими умело управлять. И такой управляемый
хаос позволит им тогда по Плану с условным названием ББСВ (Большой Ближний и Средний Восток) добиться крайне выгодного для себя тотального переформатирования всего североафриканского и центральноазиатского пространств этого всего арабо-исламского мира.

* А уже состоявшаяся модель казни Ирака, с так и незатухающей в нём межрелигиозной рознью, стала фактическим прообразом этого Плана. И первый из трёх столпов арабского мира — Ирак был казнён именно за то, что его лидер, президент-суннит Саддам Хусейн строил независимое, светское и единое государство, и «слушаться» в этом своем строительстве какие-то, заокеански далекие Штаты — не собирался вовсе. А вошло в эту модель, во-первых, то, что, хотя Саддам и был расчётливым лидером, и сделал соотношение в руководстве: 30 шиитов против 20 суннитов, хотя самих-то суннитов в Ираке было 50% против 40% шиитов, но ведь и эти 20 все равно оставались ему более близкими и привилегированными. Что вызывало некоторое недовольство шиитов и, конечно же, курдов, не имевших доступа к руководству вообще никакого. А во-вторых, по устранению самого Хусейна было придумано отличнейшее «ноу-хау» в форме поисков, якобы, «оружия массового уничтожения», которого хоть в природе и вообще не бывало, но в сопровождении адских бомбежек и многочисленных взрывов его вполне можно было бы и «отправиться поискать». И даже в ООН победоносно потряхивать тюбиком с мукой, показывая, что именно такое вот беленькое «оружьице» у Хусейна ими уже найдено. За что жертвами в 2003г. стали 100 тысяч «гуманно» убитых, повешенный Саддам Хусейн и полностью уничтоженный независимый светский Ирак. И сейчас в, практически, уже не существующем и разделившемся Ираке, на севере кучкуются независимые курды, на юге — шиитские районы, а посередине — сунниты. А формально власть, с большой, естественно, «благодарностью за такое вмешательство и пособничество» янки, перехватили шииты, с которыми прежде, при сунните Хусейне, у Штатов была весьма неслабая «напряженка».

Но какая им при всем этом разница: шииты будут или сунниты, ведь все главные-то цели в Ираке были янки достигнуты, и именно на его-то основе в их головах окончательно и вызрел План орднунга, для практической реализации которого оставалось только немного подождать и вызревания необходимых для этого внешних условий. Ибо, во-первых, все остальные, и не скрывающие этого арабо-исламские враги Штатов: Ливия, Сирия и ненавидящий их Иран, как жили, так и продолжали жить, а во-вторых, для реализации такого тотального переформатирования арабо-исламского мира надо еще и очень хорошо представлять для себя всю расстановку сил в нем. Слишком уж геополитически огромные территории в него входят: от западно-африканской Мавритании до среднеазиатских Таджикистана и Кашмира.

* А расстановка этих сил была такова. Это Северная Африка: Марокко + Западная Сахара, Мавритания, Алжир, Тунис, Ливия, Египет, Судан, Сомали, Джибути, Коморы. Это Ближний Восток (Юго-Западная Азия с огромным Аравийским полуостровом), что, по существу, и представляет собой весь арабский мир:
Восточная часть Египта, Ливан, Сирия, Иордания, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Оман, Бахрейн, Йемен, Катар и Палестинские территории.
А также: Израиль, Кипр, исламская Турция + 3 бывшие советские кавказские республики (Грузия, Армения, Азербайджан). И Средний Восток (Центральная или Средняя Азия), в который входят, дополняющие исламский мир:
Иран, Пакистан, Афганистан + 4 бывшие среднеазиатские советские республики (Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия)

В плане религиозном весь арабо-исламский мир состоит из 1 млрд. 100 млн. суннитов, с преобладанием их до 80-90%
почти во всех странах. И примерно 110 млн. шиитов, что всего
10%, которые подчиняются шариату, глава государства избирается и монархии запрещены, а также еще христиан и самых разновидных течений внутри самого ислама. Стоит же во главе суннитов огромная монархия с правящей королевской династией саудитов — Саудовская Аравия, хотя до 10% в ней есть и шиитов, живущих на востоке, и напряженность обстановки — иногда провоцирующих. А во главе шиитов — Иран, где 90% шиитов против 8% суннитов, и между ним и Саудовской Аравией всегда очень большое религиозное противостояние. В плане политическом основу арабского мира составляет Лига арабских государств (ЛАГ), во главе которой также стоит Саудовская Аравия, которую всегда активно поддерживают прозападно ориентированные вассалы: Катар, Бахрейн, Эмираты, Оман, да и, по существу, практически все страны ЛАГ уже давно и хорошо США послушны. А геополитически весь арабский мир всегда покоился на трех столпах: Египет, Сирия и Ирак, причем Сирия еще и центр антиизраильского исламского сопротивления: Иран, Сирия, Ирак, Ливан и Палестина.

* И к 2010г. все необходимые условия грянувшим в конце 2000-х годов мировым экономическим кризисом, накрывшим и ближневосточный регион, были созданы. Кризис стал именно тем раздражителем, вызвавшим у населения массовые недовольства, что уже можно и нужно было извне успешно «разогревать» и использовать. И 18 декабря 2010г. вся эта межрелигиозная «заварушка» в Северной Африке и Ближнем Востоке была подожжена, а Проект ползучей хаотизации под названием «революционная арабская весна»
единым шлейфом-веером бурно стартовал. Охватив собой, в той или иной степени и последовательности, весь арабский мир: где с судом, где без, где с кровью, а где с взрывами и поджогами. И с активным задействованием на улицах молодежи, а в столкновениях — религиозных фанатиков. А если немалое число агрессивных, безбашенных и извне направленных, и «разогретых» молодых сразу оказывается на улицах, там начинаются еще и бесчинства с совершенно непредсказуемыми геостратегическими последствиями для всех участников этого процесса. Но с обязательным условием, чтобы потом, после смены режимов и властителей, за них все решали — совсем другие и в совершенно иных местах: извне и под глобальным колпаком Вашингтона. Ну а далее мыслилось уже подбираться к Востоку Среднему, с перспективой окончательной реализации этого грандиозного геостратегического мегапроекта по установлению США нового мирового порядка в свою пользу до 2015 -2016 гг.

Ну и чего же на 2013г., коли по Плану ББСВ так и задумано, Штатам уже удалось добиться на этих огромных геополитических пространствах? Ну, во-первых, операцией под кодовым названием «арабская весна» удалось «пошевелить» и «расшевелить» весь арабский мир. А кое-кого в нем, чтобы всегда знали и помнили «кто в доме Хозяин», еще и припугнуть. Чтобы и проголосовали всегда, как тому надобно, ну а если повоевать пошлет, так чтобы и воевали, за кого прикажет. И все это в Северной Африке поочередно проделали в Тунисе, Египте, с еще запрещенными на тот момент «Братьями-мусульманами», Алжире, Марокко (+Западная Сахара), Мавритании, Судане, Джибути и Сомали. А собственно на Аравийском полуострове «расшевелили» Йемен (44% шиитов против 55% суннитов), опять Ирак, Ливан (35% шиитов против 22% суннитов) и Иорданию. И так, для профилактики, протестными акциями разных масштабов припугнуть извне решили даже «подкормленную», и потому абсолютно верную суннитскую Саудовскую Аравию, и таких остальных вассалов, как Оман, Бахрейн (шиитов аж 65%) и Кувейт. Но все это, что называется, в целом. А совершенно конкретно были решены еще и две главных на тот момент сверхзадачи для янки.

Ну, во-первых, надо было обязательно и очень предметно «разобраться» с единой, светской, неподконтрольной и непредсказуемой Ливией, которой еще с 1969г. руководил признанный лидер и американист, расчетливый и дальновидный суннит Муаммар Каддафи. И потому, строго по Плану, она сначала была взята «в клещи» в своей Северной Африке, чтобы подтянуть и сконцентрировать вокруг все основные силы «повстанцев». А затем этот «революционный обруч окружения» стали методично сжимать и поджимать, пока не «подожгли» выступления против суннитов-каддафистов «угнетенных» ими шиитов в самой Ливии. Ну а далее решение вопросов по ликвидации «диктатора Каддафи» было уже чисто «техническим». Сначала, для, якобы, «защиты населения от удара воздушных сил Каддафи», над Ливией была расчищена «бесполетная зона», ну а затем туда ворвались коммандос НАТО и активно продолжили свою «гуманитарную» непрекращающуюся бойню до «неизбежной победы демократии». С «полетными» бомбежками в «бесполетной зоне» и массовыми убийствами. И в итоге «торжество такой демократии» закончилось 50 тысячами убитых, и «гуманным» повешением вниз головой самого Каддафи. И в Ливии и посейчас продолжается извне управляемый хаос — фактически гражданская война, когда некие новые власти ситуацию в стране, практически, не контролируют, и прежде единая Ливия вполне может распасться на Триполитанию (запад), Киренаики (восток) и Феццан (юг).

А во-вторых, хотя Египет и не входил в число главных врагов янки, но ведь он всегда входил зато в тройку столпов арабского мира, и потому как-то «правильнее» было бы «разобраться», на всякий случай, и с ним. Ну, а как «разобрались», вот уже более 2-х лет с содроганием видит мир. Ибо в этом арабском столпе идет непрекращающаяся и кровавая гражданская война-бойня, в которой погряз столп и пал надолго.

* И вот теперь по Плану управляемого хаоса настала пора янки подбираться уже и к третьему, последнему столпу арабского мира — Сирии. В которой хоть и были всегда 50% суннитов, 10% христиан-коптов и самые разные шииты, значительная часть руководства страны из которых принадлежит 16% алавитам во главе с президентом Башаром Асадом, но многие годы все в ней всегда было тихо и спокойно. И еще каких-то три года назад никто даже и не помышлял в ней, чтобы хоть как-то: межрелигиозно или в борьбе за власть, но ссориться и делиться. Однако все это было когда? Когда в План ББСВ Сирия еще не входила. А вот теперь «очередь» в нем доходит уже и до нее, и все события вокруг, о которых сегодня говорит весь мир — отнюдь не случайны. Это просто янки смогли и сюда, в Сирию, извне расчетливо вбросить по иракскому сценарию «спичку поджога» в надуманное противостояние между суннитами- салавитами и шиитами-алавитами. И именно как восстание этих «несчастных» суннитов против правящей верхушки алавитов во главе с ненавистным Асадом, и стало подаваться начало конфликта. Который янки все разжигали и разжигали, обученными и вооруженными боевиками и бандитами самого разного толка из суннитских монархий, поверженной Ливии, Турции, Израиля, и из всех прочих, и иных так называемых «друзей Сирии» — все подкрепляли и укрепляли. И вот уже более 2-х лет все эти радикальные исламисты-сунниты и озверевшие от запаха крови боевики «неутомимо» сеют в Сирии борьбу за «демократию и права человека», беспрестанно, день за днем, провоцируя взрывы, кровавые столкновения, резню и бойню.

Причем самим янки нет абсолютно никакой разницы кому «помогать»: в Ираке они «помогали» шиитам против суннитов Хусейна, ну а в Сирии вполне можно «помочь» и суннитам против шиитов Асада. И всё только ради того, чтобы в своих геостратегических интересах: ситуацию — максимально раскачать, режим антиамериканского и антиизраильского Асада свалить, а самого Башара — показательно свергнуть и, по типу Хусейна и Каддафи, обязательно казнить. И потому, ради активного развязывания всего этого, сейчас, по типу иракского «оружия массового уничтожения», надуманно ищется применение Асадом оружия — уже химического. Которое также пока не найдут все, и миру ничего не показывают, но «поиск» которого все хотят продолжать и продолжать, и, желательно, в «ракетной» форме с бомбежками. Но в любом случае, рухнет режим Асада, как и в Ираке, и в Ливии, или не рухнет, достигнутый янки безудержный хаос с непрекращающейся резней здесь, в самом центре уже Ближнего Востока, очень и очень им выгоден. Хотя бы, в том числе, и потому, что Сирия — единственный и последний союзник России на Ближнем Востоке.

* Ну а если Сирия каким-то способом, пусть и просто «восстанием всех-всех ее друзей», но будет, все-таки, «покорена» и падет, то тогда янки будет уже, наконец, открыт плацдарм для их атаки на самое последнее звено в реализации мегапроекта по созданию «исламской дуги поджигания» — на крайне ненавистный для них исламо-шиитский Иран. И поэтому уже и сейчас ими вовсю ведется в этом направлении подготовительная работа, ну хотя бы в поиске и обязательном пресечении для Ирана возможностей по созданию тоже оружия страшной силы, но уже ядерного. И хотя пока нет у него возможностей для произведения урана, обогащенного до необходимых 20%, но ведь и туда, по примеру Ирака или Сирии, также можно будет «отправить» колонны по-боевому «искать» оружие массового уничтожения — ядерные боеголовки. И такие «поиски» также «гуманистически» и «демократично» закончить. Никакие жертвы, пусть даже и десятки тысяч, не считая. Или же попросту нанести по Ирану превентивный удар — за эту разработку там, якобы, ядерного оружия.

И вот тогда, через поверженную Сирию и поставленный на колени Иран, начнется третий и последний этап в реализации всего этого Проекта по управлению Миром, когда подожженная, ползучая, но управляемая хаотизация окажется перенаправленной далеко на Восток, и вся арабо-исламская «дуга поджигания» своеобразным клинком-полумесяцем «вонзится в самое сердце» Евразии. И, как «мудро» вещал архитектор американской внешней политики Г. Киссинджер, «Иран станет последним гвоздем в крышку гроба Китая и России». Поскольку эта
«дуга-клинок» выйдет уже на самое кавказское и среднеазиатское «подбрюшье», пусть уже и изрядно одряхлевшей, и геополитически ни на что не претендующий, но, всё-таки, еще территориально огромной России. И через вечно тлеющий Афганистан и взрывоопасный Пакистан возьмёт «на прямую наводку» бурно развивающийся, и потому мировой сверхдержавой стать посягающий, Китай, с его сверхмиллиардным населением. Что янки позволит обоих этих геополитических конкурентов сильно ослабить или вообще устранить, а при необходимости, если таковая возникнет, через суннитские проблемы Афганистана и Пакистана, и взрывоопасного Кашмира, даст возможность «поработать» еще и с третьей огромной, развивающейся мировой страной — Индией.

Ибо всей этой «дугой исламской
нестабильности», встроенной в мировую систему Их управления, Они, из-за океана, и в качестве окончательно сформировавшегося Мирового Хозяина, геостратегически смогут и захотят управлять. От Мавритании, у Атлантического океана, на Западе Африки — до суннитского Таджикистана и индийского Кашмира Центральной Азии. И таким образом сможет, наконец, осуществиться Их вековая мечта по Мировому владычеству, и утверждению, установлению на планете нового мирового порядка. Чем Они свое, исключительно орднунговское
лицо Главных «демократов» планеты окончательно обнажат и в роли Мировых Хозяев всем покажут.

И единственное только, что в этом Им помешать сможет, так это если остальное Человечество, как Они деликатно выражаться любят, всю «свою озабоченность» всем этим, происходящим громко высказать, наконец, решится. Что весь этот чудовищный план янки по владычеству над Миром Человечество может привести Человечество только к третьей в его Истории и последней Мировой войне. Чего допустить никак нельзя и орднунг по-американски надо останавливать,
останавливать и останавливать! Всем Человечеством надо останавливать!

 

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *