ДРЕВНИЙ ЭГРЕГОР ПРОБУЖДАЕТСЯ

admin Статьи из газеты №36 (2013) 0 Comments

 В первые дни сентября на первые полосы СМИ пошли сообщения о странном поведении медведей, которые, как правило, на людей не нападают:

 С наступлением осени в разных районах страны медведи стали чаще выходить из леса и нападать на людей. В частности, такие случаи зафиксированы в последние дни в Приморском и Красноярском краях, три человека погибли. Сразу два таких случая произошли в минувшие выходные в Чугуевском районе Приморья. Вечером 7 сентября на окраине села Чугуевка вышедший из леса медведь напал на 80-летнюю женщину.  Утром 8 сентября другой медведь напал на пенсионерку, трудившуюся на приусадебном участке в селе Самарка…Тем временем в Ачинском районе Красноярского края полицейские застрелили медведицу, задравшую двух мужчин-грибников в районе деревни Ладановка. Тело одного из них медведица пыталась закопать, а когда на место ЧП прибыли стражи порядка, животное повело себя агрессивно и попыталось напасть на полицейских, которым пришлось применить табельное оружие. В полиции подчеркивают, что медвежат у медведицы не было, то есть, своих детей от людей она не защищала… На этом фоне в Ивано-Франковской области Украины в больницу с тяжелейшими травмами после встречи с медведем попал 55-летний грибник из села Уторопы Косовского района…

 Мы полагаем, что таких случаев, на самом деле, гораздо больше, ибо до прессы в таких ситуациях доходит не более 10% сообщений. Но если сообщения доходят, если на отстрел медведей уже чуть ли не ОМОН посылают — значит тут что-то уже не так как раньше. Что не так? 

Пишущая новости публика, как правило, мыслит примитивно, на уровне пятилетнего ребенка, поэтому консультировать по поводу аномального поведения медведей вызывают биологов, которые несут всякую чепуху, почерпнутую из макулатуры на околобиологическую тему. Реально же проблема имеет мало отношения к биологии, и консультировать тут нужно вызывать теологов, экстрасенсов и прочих граждан, имеющих отношение к эзотерическому. Хотя наиболее продвинутые биологи и антропологи, мыслящие не как в книге написано, а самостоятельно, тоже имеют что сказать. Но раз они молчат, расскажем и объясним мы, ибо больше некому.

 Начнем с того, о чем говорит даже официальная наука — о так называемом «эффекте сотой обезьяны», о котором мы уже не раз рассказывали своим читателям. На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Однажды 18- месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло сотни, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель.

 
 

В науке это явление получило название «эффект сотой обезьяны», хотя распространяется он на все виды. Ученые повторяли эксперимент с десятками представителей флоры и фауны, разнося подопытных на разные стороны земного шара. Экспериментировали со сложными видами, теми же обезьянами, кормили ядовитыми листьями гусениц, выращивали бактерий и травку. И каждый вид передавал новую информацию другим особям по каким-то неведомым науке каналам. Теософам эти каналы на самом деле известны давно, и называются они словом эгрегор:  

Под эгрегорами понимаются иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности. Свой эгрегор имеет любое государство, даже Люксембург. С точки зрения биоэнергоинформатики «эгрегор» — энерго-информационная структура, изначально возникающая из сонаправленных эмоций и мыслей группы людей, объединённой общей идеей. Постулируется наличие различных эгрегоров: религиозных, родоплеменных, клановых, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и т. п. В рамках такого объединения людей предполагается взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует развитию гипотетического «коллективного разума». В общем случае эгрегор можно охарактеризовать как некое порождение мыслей группы людей, действующее независимо от каждого из членов группы, а возможно, и от всей группы в целом.(Википедия)

Таким образом, первая часть тайны раскрыта. То есть, имеют место некие всплески в эгрегоре медведей, и некоторые особи так на них реагируют, в частности медведица нападает на грибника не за то, что он по её мнению угрожает медвежатам, а просто так. Казалось бы, всё понятно и тема раскрыта, но на самом деле раскрыта тут только часть темы, ибо всё гораздо сложнее и серьёзнее.  В 1584 году Себастиан Кленович, люблинский бургомистр и литератор, впервые сравнил Россию с медведем. Кленович писал на латыни, в которой «медведь» – «урс», и «Russia» превращалась в «Ursia» простой перестановкой букв. С тех пор оно как бы и повелось ассоциировать русских с медведями. Однако история эта начинается далеко не в 1584 году.

Слово «медведь»  представляет собой табуированную замену древнего слова «бер», корень которого сохранился в словах «берлога», «берёт», «брат», Берлин, фон Бер, берсерк и так далее. Бер был сакральным животным у наших древних предков, сарматов и готов, и имя его просто так не бубнили, используя слова заменители типа «поедатель мёда», «хозяин» «бурый». Остатки культа сохранились и по сей день.  

На Руси медвежья атрибутика применялась в свадебных обрядах. На шкуру этого зверя усаживали молодых, стелили им медвежью полость. На Волге, как у русских, так и других народов, существовал ритуал, по которому бесплодная женщина для исцеления пролезала между задними лапами ручного медведя, имитируя интимную связь с ним. Упоминание А.С.Пушкиным о медведе, приснившимся Татьяне Лариной, тоже не случайно, — в народе считалось, что это к свадьбе. У наших предков, как и у многих народов, бытовало множество преданий о браке или половой связи женщины с медведем, мужчины с медведицей, и произведении ими потомства. Подспудно брачный сюжет присутствует в сказках «Три медведя» или «Маша и медведь», более прозрачно представлен в сюжете «Ивашка — Медвежье Ушко», где от подобного союза родился великий богатырь. Вплоть до ХХ в. в глухих деревнях для достижения милости «хозяина леса» (например, чтобы защитить скот), в лес отводили и привязывали к дереву красивую девушку в качестве невесты для него.

 Как своего тотемного зверя медведя рассматривали не только русские, но и ряд индейских племен — кроу, гуроны, ирокезы. Христианство пришло на индейскую землю позже, и поэтому аборигены сохранили шаманские традиции. Вот что говорят индейские гороскопы о людях, более всего связанных с этим тотемом: 

Бурый медведь — с 22 августа по 21 сентября. Невзирая на величественные размеры и огромную силу, Медведь вполне добродушное животное — разумное лишь до тех пор, пока не попадет в критическую ситуацию. Медведь управляется элементом земля. Этот элемент символизирует постоянство и упорство; кроме того, он отвечает за связь с природой и оседлый образ жизни. Поэтому люди, рожденные под знаком Медведя, лучше всего чувствуют себя в стандартных, привычных ситуациях, ведь их мировоззрение строго ограничено определенными рамками. В период с 22.08. по 21.09. дуют ветры с юга — а юг всегда ассоциировался с силой огня и солнца. Но к этому времени солнце начинает греть значительно слабее и мягче. Таким образом, Медведи, с одной стороны, все еще могут пользоваться неисчислимыми благами природы, а с другой — должны начать заботиться о будущем, рассматривая и анализируя возможности дальнейшего развития.

Таким образом, даже в краткой характеристике людей-медведей, данных индейскими шаманами, угадывается ряд национальных черт русских: тихие и покладистые, спокойные, пока не попадают в критическую ситуацию. Или не начинают думать о будущем, что случается обычно в период с 22.08. по 21.09.

 К слову, теневые правители России, похоже, знают о порабощенном народе больше, чем он сам, и не случайно планируют разного рода глобальные перестановки и социальные катаклизмы, руководствуясь ритмами в глобальном эгрегоре медведей. Если правителям нужна революция с неконтролируемым буйством масс типа ГКЧП её планируют на август, если нужно наоборот, чтобы все всё проглотили, как проглатывают «выборы» — то такие перестановки планируют на весну, когда медведь только пробуждается ото сна и его мало что волнует кроме поисков пищи.

 Согласно древним верованиям, люди знака медведя черпают свою силу у своего тотема. Точно то же можно сказать о большинстве русских, носящих в себе гены племён, почитавших своим тотемным животным медведя. Не просто так у готов-руси  бер был главным тотемом, не просто так у них  выделялись особые люди-медведи-берсерки. Поэтому давно замечено, что общий эгрегор русских и эгрегор медведей как-то связаны, и процессы в одном идут параллельно процессам в другом. Вот что говорят по этому поводу знатоки зороастризма

У каждого имеется несколько тотемов. Для всех нас, жителей России, одним из общих священных тотемов является белый медведь, обладающий огромными силами, великодушием, своенравием, щедростью и талантом. Поэтому в какой-то мере эти черты проецируются и на нас. Но в зависимости от того, когда человек родился, он имеет и несколько своих личных тотемов — это тотем года, месяца и дня рождения, и даже часа. Каждый тотем имеет свой уровень Хварны (отмеченности). Тотем года наделяет человека Хварной царя, месяца — Хварной жреца, дня — Хварной воина, а часа — Хварной удачи.  Довольно сложно встретить человека, который обладал бы всеми хварнами сразу. Кто-то похож на тотем года и может быть мудрым руководителем, а тот, кто обладает Хварной месяца, является хранителем традиций, мудрым советником и учителем, примером для других людей. Тем же, кто похож на тотем дня — больше свойственен путь борца, а у кого есть Хварна часа, тому в жизни выпадет счастливый случай.  Надо знать свои тотемы, стараться вести себя в соответствии с их поведением и предназначением, потому что, если человек похож на свой тотем внешне или поведением, значит, он имеет Хварну. Ему легче вписаться в окружающую среду, в социум, сделать правильный выбор в жизненной ситуации. Он имеет больше возможностей добиться желаемых результатов.

 Всё вышеизложенное наводит на предположение, что если медведи в России стали повсеместно вести себя неадекватно и кидаться на людей — значит в эгрегоре русских происходят аналогичные процессы, которые мы пока не видим. Но видимо как раз и происходит то, что можно охарактеризовать как выход из равновесия. Раздражение. Русский эгрегор просыпается.

 И всё это как-то связано в том числе и с ситуацией с Сирией. Как мы уже рассказывали  с точки зрения каббалы, Россия и Сирия – это одно и то же слово, но написанное зеркально. Если названия написать на древнееврейском, получится приблизительно следующее:  

 Россия רוסה 200+6+60+10+5 = 281

 Сирия — סורה 60+6+200+10+5 = 281

Говорят, что когда-то каббалистически была создана эта связь: России и Сирии. А вот по латыни медведь пишется Ursus и слово «русский» можно получить из него простой перестановкой букв.  Поскольку же буквы одни и те же, то нумерологически речь идёт об одном и том же слове. Интересно было бы почитать мнение каббалистов на этот счет, но, в целом, и так понятно, что на тонких планах что-то происходит. Видимо астральная битва за Россию уже началась, и Россия возвращается к своему тотемному естеству, отходя от Сирии. Не просто так Ванга говорила:

 Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!»

Есть ещё не менее известное, но ещё не понятое пророчество Авеля:  

Бесы будут править Русью, но под другими стягами. Будет уничтожаться то последнее, что осталось. Но все, кто будет рваться к власти, безнадежно разобьются о медвежью голову и лапы.

 В пророчествах, очень часто, многое становится понятным уже после того как событие произойдёт. Так было с «Курском», который по предсказанию Ванги должны затопить морские волны, так было с тараном самолётами башен ВТЦ, о которых Ванга говорила как о неких «близнецах», которых будут клевать «железные птицы». Так же не сильно было понятно и с «медвежьими лапами», о которых разобьются стремления правящих в России бесов.

 Толкований у пророчества может быть много, не просто так «Едро» взяло своим символом полярного медведя, не просто так среди кандидатур официальных правителей закулисные кукловоды выбрали гражданина с фамилией Медведев. Видимо, кто-то очень хочет вписаться в это древнее пророчество. Но возможно Авель писал не о фамилии и не об эмблеме партии, а непосредственно о процессах в русском эгрегоре, в который не впишешься никак. И судя по тому, что тихие и миролюбивые в обычной ситуации медведи вдруг повсеместно начали проявлять свой крутой нрав эти процессы пробуждения русского эгрегора уже идут полным ходом и их не остановить.

Михаил Салтан, Глеб Щербатов,

АРИ.РУ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *