НЕБЫВАЛОЕ НАВОДНЕНИЕ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ – РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ КЛИМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ?

admin Статьи из газеты №35 (2013)

Все помнят аномальную жару лета 2010, неестественность «крымского потопа» в 2012 году, а теперь небывалое в истории края наводнение в Хабаровске заставляют нас снова задуматься над причинами этих необычных явлений, и вернуться к ранее опубликованным статьям в мировой прессе – об искусственном происхождении названных катаклизмов. В нашей газете, уже раньше приводились выдержки из статьи «Против России применено климатическое оружие», опубликованной в «Свободной Прессе » в период аномальной жары летом 2010 года, где бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев, выдвинул гипотезу о возможном применении против России, так называемого, климатического оружия, использующего в качестве поражающих факторов природные явления, которые инициируются искусственно, – ураганы, засухи, ливневые дожди, наводнения, циклоны, антициклоны, смерчи и пр.

«Официально климатическое оружие запрещено, однако нет запрета на разработки по влиянию на погоду в интересах гражданских организаций. Военные держат эти разработки под своим контролем. Не так давно в мировой прессе был опубликован на английском языке доклад аналитиков военно-воздушных сил США «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». В нем описаны возможности воздействия на климат и погоду в боевых целях. Подводя итог своему анализу, авторы пишут, что неплохо бы США выйти из «Конвенции о запрещении военного воздействия на окружающую среду», и считают, что по своему значению климатическое оружие произведет в мире такой же переворот, как первые атомные бомбы. Отсутствие мировых регламентирующих документов по данной теме повышает вероятность появления и скрытого применения подобного оружия, а также использования его террористическими и антиобщественными группировками».     Далее в статье приводятся конкретные факты испытаний или использования климатического оружия в подборке сообщений зарубежной прессы разных лет: «В августе 1952 года в британском графстве Девон за 12 часов выпало 230 миллиметров осадков – в десятки раз больше, чем в среднем за этот месяц в другие годы. В результате наводнения смыло деревушку Линемат. Погибли 35 человек. В прессе утверждалось, что это результат эксперимента ВВС по искусственному вызову дождя. В 1972 году в США в Южной Дакоте за 6 часов выпало 400 мм осадков. Вода смыла 750 домов. Погибли около 250 жителей. Больше никогда здесь наводнений не было. В 1978 году в США многодневные проливные дожди «утопили» два десятка деревень в штате Висконсин и причинили ущерб на 50 миллионов долларов. Сторонники теории «климатических войн» объясняют катаклизм экспериментом военных, вышедшим из-под их контроля. Сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия. Есть и еще один факт, хорошо известный соответствующим специалистам. На Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных устроить магнитную бурю с соответствующими последствиями над территорией любой отдельно взятой страны. На официальном интернет-сайте этого проекта в качестве девиза выставлена весьма двусмысленная фраза: «11 сентября 2001 года. Мы объединились, мы полны решимости, мы никогда не забудем!» Не должны забывать мы и того, что всякий раз, когда в руках США оказывалось самое мощное новейшее оружие, оно тут же применялось против «противоборствующих» стран в целях устрашения».

Сегодня не только США, но и уже многие страны могут иметь подобное оружие и применять его неофициально с помощью прикормленных «террористических организаций» против своих соседей, к которым они имеют территориальные претензии, в том числе и к России. Мы все их хорошо знаем, и по Дальнему Востоку, и по Ближнему Востоку, и по Западу. И никакие уверения в вечной дружбе, мирные договоры, роскошно обставленные саммиты двадцатки за наш счет, сейчас никого не могут обмануть. Как говорил Александр III у России только два союзника – ее армия и флот. Но после реформ в армии Медведева-Сердюкова, Россия лишилась и этих союзников. Мы также не должны забывать еще и о коммерческой заинтересованности крупных строительных корпораций и финансовых кругов в разработке и применении подобного оружия, поскольку после катаклизмов для них открывается возможность преодоления рецессии (застоя в делах), за счет бюджетов разных стран. А в нашей стране это еще и возможность нового распила выделенных государством средств, для ликвидации причиненного «стихией» ущерба.

Материалы СМИ проанализировала Л. МУХИНА

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!