ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

admin Статьи из газеты №35 (2013) 0 Comments

БЕЗ ВОДЫ, БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА – ПЯТЬ ЛЕТ

 

Президенту РФ

ПУТИНУ В.В.

 

Губернатору Санкт-Петербурга

ПОЛТАВЧЕНКО Г.С

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

О полном отсутствии законопослушания и исполнительской дисциплины в современных уполномоченных государственных органах Санкт-Петербурга на примере незаконного руководства ЖСК-1076.

 

Уважаемые Владимир Владимирович! Уважаемый Георгий Сергеевич!

Уважаемая Алевтина Алексеевна!

8 июля 2010 года в нашей газете было размещено открытое обращение на Президента Дмитрия Медведева. Администрация президента поручила правительству Санкт-Петербурга пригласить Валентину Алёхину для выработки взаимоприемлемых решений и оказания необходимой помощи. Однако до сегодняшнего дня, то есть уже пятый год, ни одним государственным органом города меры не приняты?! Не уважают питерские чиновники Президента России!

С 21 мая 2009 года из всех коммунальных услуг у меня осталась только горячая вода в ванной, но и ею я не могу пользоваться! Спросите, как такое возможно? «Председатель» правления ЖСК-1076 В.А. Кисмерёшкина по договору с ООО «Спрут» самовольным устройством заблокировала канализацию в наказание за «задолженность», лишив меня права пользования ванной, раковиной и унитазом! Так же самовольно «управляющая дама» установила запорные краны на стояках холодной воды в санузлах ниже- и вышерасположенных квартир. А «председатель» В.В. Мацкевич самовольно установил такие же запоры на кухонных стояках кв. 38, подключив стояк ХВС в кухне кв. 50 к верхнему розливу.

Суд обязал его прочистить засор канализации в моей кухне, указав, что он виновен в ненадлежащем состоянии инженерного оборудования. Однако, это решение до сих пор не выполнено.

В отсутствие обязательных услуг моя квартира не отвечает требованиям ст. 15 ЖК РФ. Тем не менее, в нарушение закона о защите прав потребителей мне выставляют счета за непредоставленные услуги.

Но это не гражданские правоотношения! По техническому регламенту такие неисправности устраняют немедленно, а не по иску пострадавших.

Отсутствие водоснабжения и водоотведения допускается на срок не более суток, а
меня уже пятый год (!) заставляют жить в неприемлемых условиях, подвергая угрозе жизнь и здоровье. Поскольку за отключение от систем жизнеобеспечения предусмотрена уголовная ответственность в порядке ст. 215.1 УК РФ, я обратилась в УМВД и в следственный отдел России по Фрунзенскому району в надежде, что виновных привлекут к уголовной ответственности за глумление над инвалидом II-ой группы, ветераном труда со стажем 40 лет!

Напомню также, что согласно существующему законодательству не допускается отключать жилье от водо-, электро-, газоснабжения, водоотведения и отопления! Не допускается, господа самовольщики! Это минимально необходимые требования к надежности и безопасности дома в целях сохранения жизни и здоровья проживающих Федеральный Закон — ФЗ № 384 от 30.12.09 года.

Однако, в моем доме канализация заблокирована еще в 9 квартирах, в том числе. в кв. 26, где проживает одинокий блокадник с онкологическим заболеванием! Он не в состоянии пойти в общественный туалет или баню. За навязанную «услугу» по разблокированию канализации ему пришлось отдать 10 тысяч рублей. Эту же сумму за аналогичные не заказанные потребителями «услуги» вымогают с собственника кв. 34, где проживают 2 человека, в т.ч. малолетний (!) ребенок, но счет им выставляют за пятерых!

Строительные работы по замене инженерных систем, включая блокировку подачи коммунальных услуг, это разновидность реконструкции дома, которая регулируется Градостроительным Кодексом РФ и требует утверждения проектно-сметной документации, В том числе всеми собственниками квартир (п. 7 ч. 6 ст. 51).

А орган, утвердивший проект, обязан осуществить технадзор, т. к. многоквартирный дом — это особый объект, где следует обеспечить безопасные и комфортные условия проживания. Эту правовую позицию подтвердила начальник отдела правового обеспечения ГЖИ Т.Ю. Здобникова. Однако, как следует из ответа прокуратуры от 19.08.13 года, эти требования не выполнены!

«Председатели» допустили реконструкцию инженерных систем дома без проектной документации! 30 (тридцать лет!) лет без замены. И это при наличии на счете ЖСК порядка 70 миллионов рублей! Сначала довели трубы до аварийного, коррозийного состояния. Затем в 2005-2008 годах самовольно провели «капитальный ремонт». Прокуратура подтвердила, что проектную документацию разрабатывают только сейчас — «задним числом»!

Реконструкция выполнена фрагментарно, что послужило причиной аварии в кв. 38 — резьбу нарезали на сгнивших стояках. Вот в месте стыка металла и пластика и произошел разрыв труб. За последние 10 лет из-за нарушений технологических регламентов и допуска к выполнению работ лиц без квалификации 7 раз затоплены 7 квартир.. При этом приемку работ обязан производить эксперт с инженерным образованием. Но в ЖСК сантехника нет, а «надзор» производят сами безграмотные управленцы!

«Председатель» Г.М. Кузьмина «объясняет», что всему виной я сама. Мол, не допустила в квартиру подрядчиков для замены стояков. Она обещала жителям семи пострадавших от протечек квартир, что суд обяжет меня выполнить ремонт их жилья. Однако, материалами суда подтверждено — аварий и протечек в моей кухне в указанные сроки не было. Решением суда, представлениями прокуратуры подтверждено, что уведомления
о проведении работ в моей квартире ЖСК мне не направлял. Препятствия в замене стояков чинит сам председатель, 03.04.2013 года он на проверку не явился, акты о не предоставлении услуг не составил.

Поручение Главы администрации Фрунзенского района В.В. Омельницкого директору ГКУ «ЖА Фрунзенского района» А.И. Абросимову не выполнено! Кисмерёшкина сорвала выполнение работ по замене стояков, не обеспечив доступ в кв. 50 по причине того, что жильцы в отпуске за границей.

В то время, как добросовестные владельцы на случай аварии оставляют номер телефона для связи и ключи родственникам, знакомым, председателю правления. Тем более, что дети уехавших живут в Петербурге. Из акта ГЖИ от 11.06.09 следует, что собственник кв. 38 не допускал комиссию в квартиру, в которой аварийная ситуация! Более четырех лет ни одна комиссия не посетила и кв. 50. Но за нерадивость одних вину перекладывают на других — на пострадавших! Причем, каждый, кто пытается защитить права, подвергается гонению. Вот и меня за активную жизненную позицию наказывают применением разного рода «административных» инструментов.

Фрунзенский район признан рекордсменом по количеству нарушений при начислении коммунальных платежей за февраль 2013 года. Смотри «Петербургский дневник», 04.04.13, № 68/546.

Законами РФ запрещено (!) выставлять счета без договора с потребителями (на основании городских ставок). Это нарушение порядка ценообразования и других прав потребителей (ст. 14.6 ч. 2 и 14.8 КоАП РФ). Это подтверждает начальник 7-го отдела прокуратуры В.Д. Мельник, который требует объяснений от руководства ЖСК и указывает, что если договор не заключен, следует внести представление.

Почему за 13 лет я не добилась начисления платежей в соответствии с законодательством РФ? Ведь Роспотребнадзор установил, что мне выставляют счета не по показаниям домовых счетчиков, привлек председателя ЖСК к ответственности в порядке ст. 14.7 КоАП РФ за обман потребителя. В его адрес вынесено представление прокуратуры от 2008 года — но корректировка счетов в доме так и не произведена!

С 2011 года руководство ЖСК игнорирует 4 представления прокурора, три постановления Роспотребнадзора о корректировке мне счета по каждой(!) позиции в квитанции.

Но судья И.В. Яшина препятствует не только работе надзорных ведомств, но игнорирует постановления коллег из арбитражного и мирового судов о наложении штрафов на председателей за неисполнение административных актов. Документы на удержание штрафов переданы в Службу приставов, а судья тем временем незаконно возбудила гражданское дело, хотя административные постановления до сих пор не исполнены. А ведь они имеют такой же обязательный для всех характер, как и постановления суда (ст. 31.2 КоАП РФ)! Какого законопослушания можно требовать от обывателя, если судьи систематически не выполняют законы? Судья присвоила полномочия законодателя, выносит решения по собственным правилам, присвоила функции надзорных органов, которые представили ей акты о нарушении заявителем законов, за соблюдение которых они должны отвечать перед государством!

Согласно ГПК РФ, при наличии этих предписаний суду следует отказать заявителю-правонарушителю в удовлетворении заведомо незаконных требований. Указав в определении, что сначала надлежит разрешить конфликт в административном порядке. Однако судья проигнорировала статью 61 ч. 3 ГПК РФ, на которую сослался представитель Роспотребнадзора. Напомню, что в материалах дела находится решение Арбитражного суда, который установил, что ЖСК выставлял мне счета по завышенным тарифам, причем за услуги ненадлежащего качества! Несмотря на это, судья постановила
взыскать с меня указанные заявителем суммы в полном объеме. Да еще и пошлину оплатить!

Заметим, как раз за разом суд отказывается проверить, имеет ли заявитель полномочия, чтобы взыскивать хоть какие-то средства. Так, вступившим в силу 25.06.2013 года решением установлено отсутствие у Кисмерёшкиной полномочий. Она не представила доказательств о признании ее членом ЖСК. А посему не имела права быть избранной ни членом правления ЖСК, ни тем более председателем! Сами себя «избрали» председатели Г.М. Кузьмина (2008-2010), В.В. Мацкевич (2010-2012). А протоколы заседаний правления по их избранию подписаны не уполномоченными (согласно закону) на то лицами.

Собрание собственников 29.04.2012 года на основании отчета ревизионной комиссии признало работу правления неудовлетворительной (!) и выразило ему недоверие. Незаконным признано проведение 28.04.12 собрания. Прокурор направил заявление в ГЖИ. Но та отписала, что проведение проверок в отношении ЖСК якобы не предусмотрено ст. 20 ЖК РФ, словно там проживают жители другого государства!

13 долгих лет я получаю отписки типа: «Вы праве инициировать переизбрание правления». Но во-первых, это не решит указанных проблем. А во-вторых, даже в суде мне не выдали реестр членов ЖСК. Установить кворум без него невозможно! По причине отсутствия кворума с 2001 года протоколы ежегодных собраний членов ЖСК сфальсифицированы, а все решения недействительны.

Пользуясь безнаказанностью, «лжепредседатель» Кисмерёшкина в очередной раз объявила о собрании членов ЖСК с целью подтвердить членство и права члена ЖСК, чтобы в обход закона получить полномочия на управление домом. В решении суда по делу 2-866/13 указано: «прием в члены ЖСК Кисмерёшкиной В.А. не подтвержден, соответственно, не являясь членом ЖСК, Кисмерёшкина В.А. правами члена ЖСК не обладает… Не будучи принятой в члены кооператива в установленном порядке, Кисмерёшкина В.А. не могла быть избрана ни членом, ни председателем правления». Что это, если не статья уголовного кодекса «самоуправство»?!

И я опять была вынуждена подать заявление в УМВД с просьбой пресечь готовящееся преступление — вовлечение жителей в противоправную деятельность посредством обмана (ст. 140 УК РФ). Подала заявление с надеждой, что правоохранительные органы наконец перестанут выдавать циничный произвол за «гражданские правоотношения».

Валентина АЛЕХИНА

P.S. Имея возможность передать газеты и материалы участникам саммита я считаю необходимым направить данный, типичный для Санкт-Петербурга, материал начальнику юридического Управления Администрации Президента и Председателю Следственного Управления. В соответствии со ст. 30 Конституции РФ граждане России создают объединения с целью наиболее эффективной защиты прав граждан. Но в Санкт-Петербурге – всё наоборот, власти бездействуют и самоуправно занимаются дорогостоящим украшательством города для туристов. В то время, как жилые дома гниют и разрушаются!

Николай АНДРУЩЕНКО


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *