НОВЫЕ СВЕДЕНИЯ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МЕТРО

admin Статьи из газеты №34 (2013) 0 Comments

В распоряжении депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ольги Галкиной оказались сведения обо всех земельных участках, необходимых для строительства Красносельско-Калининской, Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линий метро. Также получен ответ из администрации Президента РФ на петицию за скорейшее строительство метро в Красносельском районе, под которой подписалось более 20 тысяч человек.

Перечень земельных участков, необходимых для строительства Красносельско-Калининской, Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линий метро, предоставил вице-губернатор Марат Оганесян. В перечне указано наименование объекта, который предполагается построить на участке, адрес, сведения о кадастровом учёте, согласованиях и обременениях.

Для строительства Красносельско-Калининской требуется 25 участков. При этом 13 участков имеют обременения правами 3-х лиц, из них на 6 участках обременение в виде частной собственности на земельные участки или здания. В настоящее время разработаны три проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга об изъятии для государственных нужд земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости.

Для проектирования и строительства Лахтинско-Правобережной линии от ст. «Спасская» до ст. «Морской фасад» требуется 10 участков, по которым информация о наличии обременений ещё собирается. При этом уже известно, что, по крайней мере, 2 участка обременены правами частной собственности, еще 10 – договорами аренды, в том числе долгосрочной (вплоть до 2055 года). В настоящее время разработано два проекта постановления об изъятии для государственных нужд земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости.

Для проектирования и строительства Невско-Василеостровской линии метро от ст. «Приморская» до ст. «Зоопарк» требуется 10 участков, по которым информация о наличии обременений ещё собирается. Для подготовки решений об изъятии собирается информация.

«Ранее городские власти объясняли задержки с проведением государственной экспертизы проекта строительства Красносельско-Калининской линии метро именно с нерешённостью вопросов с земельными участками. Сейчас мы выяснили, что аналогичные проблемы есть и с другими ветками метро, проекты строительства которых также не прошли ещё через государственную экспертизу. Однако эти ветки метро, несмотря на Генеральный план Санкт-Петербурга, нам обещают к более раннему сроку. При этом очевидно, что готовность по Красносельско-Калининской ветке (и в плане собранной информации, и в плане готовности проекта в целом) выше, чем по другим веткам, — говорит Ольга Галкина. – Сейчас мы пытаемся выяснить, когда появились обременения на все земельные участки, необходимые для строительства метро, потому что именно наличие всех этих обременений тормозит развитие метрополитена. Вряд ли эти обременения появились до того, как было запланировано строительство метро. Если эти предположения подтвердятся, то я намерена обратиться в прокуратуру, так как продажа или долгосрочная аренда земельных участков, предназначенных для строительства метро, это не только дополнительные временные или административные затраты, но и финансовые, так как теперь приходится всё это выкупать за счет бюджета».

Сегодня же получен ответ из администрации Президента РФ, куда несколько месяцев назад было направлено около 20 тысяч подписей за скорейшее строительство метро в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Для подготовки ответа депутату президентская администрация запрашивала необходимые документы и материалы в правительстве Санкт-Петербурга.

По данным администрации президента, строительство петербургского метро ведётся в соответствии с Отраслевой схемой развития метрополитена Санкт-Петербурга на 2011-2015 годы с перспективой до 2025 года, утверждённой постановлением Правительства Санкт-Петербурга. «В 3 квартале 2013 года Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга планируется размещение государственного заказа на первоочередные мероприятия 1 этапа строительства Красносельско-Калининской линии, а во втором квартале 2014 года – получение заключения государственной экспертизы на указанный этап строительства. После получения заключения государственной экспертизы проекта будут начаты строительные работы, в том числе на двух станциях метро – «Казаковская» и «Путиловская»», — говорится в письме из администрации Президента РФ.

Кроме этого отмечается, что мероприятия по строительству Невско-Василеостровской линии метро от ст. «Приморская» до ст. «Улица Савушкина» включены в Программу подготовки к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу с предоставлением бюджету Санкт-Петербурга средств федерального бюджета.

«В соответствии с Градостроительным кодексом РФ в Петербурге утверждён и действует Генеральный план развития, в котором, среди прочего, прописаны и этапы, очередность строительства метрополитена. Генеральный план, в отличие от Отраслевой схемы строительства метро, был утверждён Законодательным Собранием Петербурга. И мне непонятно, почему во главу ставится отраслевая схема, а не Генеральный план развития города», — рассуждает Ольга Галкина.

Документы, полученные от вице-губернатора М.Оганесяна: http://galkina.spb.ru/wp-content/uploads/2013/09

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *