КАК ИЗБИРКОМЫ ПРЕПЯТСТВУЮТ НАБЛЮДЕНИЮ ЗА ВЫБОРАМИ

admin Статьи из газеты №34 (2013) 0 Comments

8 сентября состоятся очередные выборы. И опять, я в этом не сомневаюсь, мы столкнёмся с очередными массовыми нарушениями Конституции РФ и Федерального закона «О гарантиях избирательных прав …». Когда наблюдателям и членам участковых избирательных комиссий (УИК) с правом совещательного голоса будут отказывать в реализации их прав осуществлять контроль соответствия паспорта (иного документа) избирателя списку избирателей или открепительному удостоверению. Причём, будут отказывать на основании того, что этот контроль, якобы препятствует работе членов комиссии, что, мол, противоречит закону о выборах.

Давайте разберёмся.

Конституция РФ устанавливает право гражданина избирать конституционным правом, а также провозглашает, что выборы должны быть свободные, поскольку именно свободные выборы являются высшим непосредственным выражением власти народа.

Понятие свободные выборы означает отсутствие каких-либо возможностей влияния на результат этих выборов, что означает также отсутствие возможностей нарушения избирательных прав граждан.

Пункт 28 статьи 2 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав…» определяет понятие «избирательные права» как «конституционное право граждан Российской Федерации» в том числе и по участию в НАБЛЮДЕНИИ за проведением выборов, работой избирательных комиссий.

Очевидно, что наблюдение (в нормах русского языка — осуществление надзора) за проведением выборов и установлением итогов голосования предполагает возможность проверить, что каждый бюллетень был правильно ВЫДАН и правильно учтён избирательной комиссией. Именно бюллетень, а не только дальнейшие производные от него – сводная таблица и протокол об итогах голосования. В противном случае, наблюдение теряет смысл, ибо искажение волеизъявления может произойти на любом этапе.

Поэтому, как только исчезает возможность общественной проверки на каком-либо этапе выборов, так сразу наступает нарушение избирательных прав.

Уже, исходя из приведённых норм Конституции и закона, «наблюдение» представляет собой жёсткий надзор за каждой процедурой выборов.

Для проведения выборов и обеспечения реализации и защиты избирательных прав создаются в соответствии с законом избирательные комиссии. Непосредственно выборы проводят УИК. А обязанностью всех избирательных комиссий является защита избирательных прав.

Деятельность всех избирательных комиссий осуществляется коллегиально. То есть руководство осуществляется сообща, а каждый член комиссии имеет обязанность обеспечивать защиту избирательных прав.

Подобно тому, как народ реализует свою власть через избранных представителей, так и для обеспечения контроля над выборами (это - конституционное право каждого гражданина, но реализовать его непосредственно каждому невозможно) используется институт членов комиссии с правом совещательного голоса и институт наблюдателей, как гарантов обеспечения избирательных прав граждан.

В соответствии с законом член УИК с правом совещательного голоса обладает равными правами с членом комиссии с правом решающего голоса по вопросам проведения выборов, за исключением, в частности, права выдавать и подписывать бюллетени. Причём, закон подчёркивает, что данное исключение не может служить основанием для отказа члену комиссии с правом совещательного голоса присутствовать при совершении данных действий.

В соответствии с законом избиратель для получения бюллетеня обязан предъявить паспорт, а член избирательной комиссии с правом решающего голоса прежде, чем выдать бюллетень, ОБЯЗАН УБЕДИТЬСЯ, что паспорт гражданина соответствует списку избирателей или открепительному удостоверению. Следовательно,
ЧЛЕН ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ С ПРАВОМ СОВЕЩАТЕЛЬНОГО ГОЛОСА, ПРИСУТСТВУЯ РЯДОМ, ТАКЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО И ОБЯЗАННОСТЬ В ЭТОМ УБЕДИТЬСЯ. Иного закон не предусматривает.

Закон устанавливает право наблюдателя «наблюдать за выдачей бюллетеней избирателям». В данном случае «наблюдать» (надзирать) означает право наблюдателя иметь возможность убедиться в том, что паспорт гражданина соответствует списку избирателей или открепительному удостоверению.

По-другому эту норму закона толковать нельзя. Однако у нас в реальности всё не так. И вы можете столкнуться с тем, что, в первую очередь, председатели УИК, сплошь и рядом, запрещают не только наблюдателям, но и членам комиссии с правом совещательного голоса стоять рядом с членом избирательной комиссии в момент выдачи избирательных бюллетеней и контролировать эту процедуру. Мол, вы имеете право лишь наблюдать, но не контролировать.

Тем более что и во всех инструкциях, которые выдаются наблюдателям, в лучшем случае им предлагают «садиться поближе к столам комиссии и наблюдать процедуру проверки удостоверений личности граждан и проставление положенных отметок в списках». Чем и пользуются председатели УИК, толкуя понятие слова «наблюдать» в своих интересах.

Но на самом деле, как я уже показал, ПРАВОМ И ОБЯЗАННОСТЬЮ И ЧЛЕНА УИК С ПРАВОМ СОВЕЩАТЕЛЬНОГО ГОЛОСА И НАБЛЮДАТЕЛЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОНТРОЛЬ ПРОЦЕДУРЫ ВЫДАЧИ БЮЛЛЕТЕНЕЙ, то есть, проверка того, имеет ли право гражданин получить избирательный бюллетень!

Почему об этом необходимо говорить так подробно? Потому что, если кто-то препятствует проведению подобного контроля, он совершает уголовное преступление по ст.141 УК РФ, которая не допускает «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав».

То, что я написал, по закону является обязанностью, в первую очередь, Центральной избирательной комиссии РФ и избирательных комиссий субъектов федерации. Именно избирательные комиссии обязаны просвещать нас в области избирательного права. Но, обратите внимание, подобных материалов ни одна из избирательных комиссий не публикует.

По данному поводу я неоднократно обращался в Законодательное собрание и Избирательную комиссию Ленинградской области. Ответа по существу так и не дождался. В ответе из Леноблизбиркома мне не сказали, что я неправ, более того, обещали учесть мою критику. Но никаких конкретных действий так и не последовало.

Происходит это потому, что на самом деле все избирательные комиссии формируют, в основном, исполнительные органы власти, не заинтересованные в проведении честных выборов. А Законодательное собрание, хотя и участвует в формировании областной избирательной комиссии и отвечает за избирательную политику, проводимую ею, но само находится под контролем «Единой России».

Поэтому они нас держат в неведении, чтобы мы, граждане, не осуществляли действительный контроль над проведением выборов. Вот потому они нам всё время и говорят, что функция наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса, якобы, только в наблюдении на расстоянии (но не в надзоре, как должно быть). Вот почему они, например, начинают отчаянно сопротивляться, когда наблюдатели и члены комиссий проверяют законность выдачи гражданам избирательных бюллетеней. Что очень часто заканчивается незаконным удалением тех, кто пытается осуществлять контроль.

Я обращаюсь к наблюдателям и членам УИК с правом совещательного голоса: если вам препятствуют в осуществлении данного (или иного другого) контроля, обращайтесь в следственные комитеты своих районов и требуйте возбуждения уголовных дел по данным фактам. А если следственные комитеты будут вам отказывать, обращайтесь в суд в порядке ст.125 УПК РФ.

 

ВЛАДИМИР ЛЕОНОВ,

депутат Законодательного собрания Ленинградской области 1994 – 2007 гг.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *