ЗНАЕМ ЛИ МЫ, КУДА И КОГО ВЫБИРАЕМ?

admin Статьи из газеты №34 (2013) 0 Comments

В самом разгаре избирательная кампания по выборам депутата в Законодательное собрание (ЗакС) Ленинградской области в одном из округов Гатчинского района взамен того, кого отправили в Совет Федераций, мы обнаруживаем в своих почтовых ящиках предвыборные материалы кандидатов, отражающие различные избирательные технологии, видим на улицах рекламные щиты, фотографии кандидатов на автобусных остановках и уличных фонарях, знакомимся с кандидатами по телевизору, они приглашают нас на встречи.

Но давайте задумаемся вот о чём: что позволяет некоторым «избирательным технологиям» и, с их помощью, кандидатам в депутаты создавать информационный шум огромной мощности, ослепляющей зрение избирателей? Ответ прост: «чёрные» и «грязные» избирательные технологии «рождаются» и «живут» только на нашей неосведомлённости. Знаем ли мы, куда и кого выбираем?

По закону, информацию о сущности каждых выборов должны давать избирательные комиссии. Но они этим практически не занимаются. Я уже более пятнадцати лет время от времени непосредственно обращаю внимание и Центральной избирательной комиссии и Леноблизбиркома на неисполнение закона о гарантиях избирательных прав, который их обязывает просвещать избирателей. Но видимо неслучайно, что никаких особых действий они не предпринимают. Видимо, для нынешней власти невыгодно иметь знающих избирателей.

Но если бы они это делали, то мы бы знали, что наша избирательная система содержит шесть непохожих друг на друга выборных кампаний, что и определяет различные требования к оценке кандидатов.

Итак, мы выбираем: 1) глав исполнительной (персональной) власти и 2) депутатов представительной (законодательной) власти. Кроме того, избираемая власть разделена по компетенции на три административно-территориальных уровня: федеральный (президент РФ и депутаты Госдумы), субъектный (в нашем случае – губернатор и депутаты ЗакСа Ленинградской области) и местное самоуправление (в нашем случае в Гатчинском районе в настоящее время избираются только депутаты муниципальных образований нижнего уровня, которые, по существу, по указанию губернатора назначают глав администрации местного самоуправления – глав исполнительной власти).

Главы исполнительной власти в пределах своих полномочий обладают и распоряжаются определёнными ресурсами, единолично принимают решения, которые должны исполнять формируемые ими же исполнительные органы. Поэтому только кандидаты в главы исполнительной власти могут обещать и действительно смогут что-либо сделать.

Депутаты представительных органов не распоряжаются, а лишь распределяют средства, устанавливают правила деятельности исполнительной власти и контролируют расходование выделенных средств и выполнение этих правил. Их решения принимаются большинством голосов. У депутата только один голос, и решение не принимается им персонально. Поэтому кандидаты в депутаты не могут обещать что-либо сделать, а могут обещать только что-либо делать. И, очевидно, что обещания кандидатов должны быть только в пределах их будущих полномочий и возможностей.

Три уровня депутатов и глав администрации определяют их различные компетенции (полномочия, права и обязанности). И это устанавливают соответствующие федеральные законы.

Проблему низких пенсий, например, решают депутаты Госдумы. А также много чего ещё.

В круг обязанностей депутата ЗакСа входит осуществление законодательного регулирования в пределах полномочий Ленинградской области и принятие мер по обеспечению прав, свобод и законных интересов своих избирателей. Главная задача депутата ЗакСа – сделать так, чтобы жизнь всех, а не отдельных его избирателей, была лучше. Депутат ЗакСа в соответствии с законодательством представляет не конкретные персональные интересы избирателей своего округа, он лишь один из 50-ти избранных делегатов в ЗакС для обобщённого решения перечисленных вопросов.

Это важное обстоятельство, к сожалению, не понимается большинством избирателей и самими кандидатами на выборах в законодательное собрание.

А вот действительными непосредственными представителями своих избирателей, являются депутаты местного самоуправления, которые призваны всячески способствовать удовлетворению повседневных и персональных потребностей населения. Эти потребности подробно перечислены в федеральном законе о местном самоуправлении, как предметы ведения (полномочия) местного самоуправления: жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, культура и образование, здравоохранение, местный бюджет, транспорт, связь, торговля, бытовое обслуживание, ритуальные услуги и т.п.

В одной из избирательных кампаний один из кандидатов в депутаты ЗакСа, кстати, местный депутат, обвинил меня, тогда действующего депутата ЗакСа, в том, что я не обогрел теплом и заботой каждого ветерана труда и войны, каждого инвалида. Тогда я ответил, что я разделяю боль этих людей и делаю всё возможное, чтобы улучшить их положение в нашем городе, но по закону непосредственную ответственность за оказание помощи ветеранам и инвалидам несут местные депутаты и глава администрации города.

Второе, что следует отметить, — универсальный комплексный характер деятельности каждого депутата ЗакСа. Депутат – это, прежде всего, системный аналитик, умеющий в каждом из различных вопросов вычленять главное, то есть умеющий «видеть лес за деревьями». В этой связи ставка на «специализацию» кандидата, его профессию не только не имеет значения, но может быть даже вредна, особенно если профессия достаточно узкая – ведь специалист «подобен флюсу», он односторонен.

Ориентация избирателя на профессию кандидата способна вообще дать абсурдный результат. Поскольку выбор кандидатов осуществляется не в соответствии с требованиями профессиональных комиссий ЗакСа, то может оказаться, что в ЗакС будут выбраны только врачи, или педагоги, или директора предприятий. Конечно, кандидат должен быть хорошим специалистом своего дела: это хотя и не гарантия, но всё же основание к тому, что он сможет достаточно быстро освоить и законодательную технологию. Но главное, чтобы у депутата уже был значительный опыт общественной деятельности, чтобы он уже зарекомендовал себя последовательным защитником народных интересов.

Третье – настоящая, а не фиктивная работа депутата в ЗакСе требует высокого уровня и отнимает много времени, поэтому она возможна только на постоянной основе. Депутат, совмещающий свою депутатскую деятельность с другой (основной) работой, обманывает своих избирателей: он занят в основном иными проблемами, зависит от интересов по своей должности, а потому зависит от исполнительной власти, которую как раз и должен контролировать.

Кстати, нужно знать, что характер работы депутата существенно отличается от работы главы исполнительной власти. И вместе с тем, эти должности тесно связаны между собой. В моей практике очень редко глава администрации становился хорошим депутатом. А вот из хорошего депутата, как правило, получается хороший глава администрации. Пост депутата – это прекрасная возможность проверки человека. Это же касается и поста главы администрации, вот только последствия при неудачном выборе бывают более тяжёлые. Да и работа первым лицом исполнительной власти зачастую развращает непроверенных предварительно людей. Будь моя воля, я бы узаконил процедуру, при которой главы исполнительной власти избирались только из депутатов, получивших в результате своей деятельности авторитет у избирателей. То есть очень важно человеку, прежде чем стать главой администрации, сначала получить опыт депутатской деятельности и уважение избирателей.

Всё это должны знать избиратели, чтобы не было ошибок в выборе.

С учётом сказанного и нужно обращать внимание на предвыборные выступления кандидатов. Получается, что кандидат в депутаты ЗакСа, который весь разговор с избирателями исчерпывает темами пенсий, обветшалого жилья, ремонта подъездов и благоустройства территории, вас просто обманывает. Вряд ли стоит доверять кандидату, который обещает разработать какие-то неведомые для нас новые программы, отвечающие требованиям жизни, и для этого, мол, идет в ЗакС.

И нужно подумать, насколько полезен будет депутат, который пытается вам понравится, пользуясь дешёвыми лозунгами, типа: «На таких, как мы с вами, держится Россия»?

 

ВЛАДИМИР ЛЕОНОВ,

депутат Законодательного собрания Ленинградской области 1994 – 2007 гг.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *