АКЦИЯ «ДРУГОЙ РОССИИ» У ЯПОНСКОГО КОНСУЛЬСТВА

admin Статьи из газеты №34 (2013) 0 Comments

Активисты «Другой России» провели акцию под лозунгом «Харакири вам, а не Курилы» у Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге. Таким образом они отметили 68-летие капитуляции Японии во Второй мировой войне. Другороссы развернули возле консульства баннер «Премьер Абэ, вам здесь не рады», также они зажгли файеры и раскидали листовки. В это же время на другой стороне реки Мойка еще двое другоросов развернули растяжку «Харакири вам, а не Курилы» и зажгли дымовые шашки. Кроме того, на дверь консульства был наклеен стикер с изображением острова Хоккайдо и надписью «Хоккайдо русский остров». Несмотря на попытки представителей правоохранительных органов, никто из активистов задержан не был. Отметим, что акция проведена накануне саммита «Большой двадцатки», на который должен приехать премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

 Текст листовки:

Харакири вам, а не Курилы!

2 сентября 1945 года – одна из славных дат в русской истории. 68 лет назад милитаристская Япония капитулировала перед СССР и союзниками. В результате той войны Советский Союз вернул себе южную часть Сахалина и Курильские острова. За это наши героические прадеды — советские солдаты и офицеры — заплатили своей кровью, и мы никогда не позволим, чтобы эта земля отошла кому-то другому.

Мы возмущены тем, что Япония упорствует, из года в год все более нагло требуя возврата так называемых «северных территорий», а также отрицает свои преступления во Второй мировой войне. Действующий премьер-министр Синдзо Абэ неоднократно делал такие заявления и поклонялся могилам военных преступников в храме Ясукуни.

Мы заявляем:

— Курилы — русская земля, японцы не получат ни на пяди ее. Не может быть никакой речи о подписании мирного договора до отказа от территориальных претензий. Кроме того, Россия в ответ может предъявить права на остров Хоккайдо. Еще до появления там японцев местные жители айны были подданными Российской империи. Впоследствии Япония устроила геноцид айнов и незаконно присвоила себе эту территорию.

— Премьер-министр Синдзо Абэ до безусловного признания южных Курил территорией России должен стать персоной нон-грата в нашей стране. Ему нечего не делать на саммите G-20 в Петербурге.

— Необходимо восстановить в России в качестве официального праздника День победы над Японией, официально отмечавшийся 3 сентября, начиная с 1945 года, но стыдливо отмененный после распада СССР. Наш народ должен гордиться своей историей.

Премьер Абэ, вам здесь не рады!

«Другая Россия» — Петербург

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *