КПРФ ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ «НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА»

admin Статьи из газеты №33 (2013)

За время работы Госдумы шестого созыва авторитет российского парламента в глазах граждан был серьезно подорван. Парламентское большинство, целыми пачками штампующее спущенные из правительства законопроекты и свои безумные инициативы, превратило высший законодательный орган страны в объект насмешек. Не будет преувеличением сказать, что на данный момент Государственная Дума воспринимается большинством граждан не как собрание представляющих их интересы депутатов, а как «взбесившийся принтер», с неимоверной скоростью производящий на свет всё более нелепые и оторванные от реальной жизни законы.
Для того чтобы максимально приблизить законотворческий процесс к реальным нуждам и интересам граждан, КПРФ запускает проект «Народная инициатива» — специализированный Интернет-портал, позволяющий гражданам России в полной мере реализовать свои конструктивные идеи.
Общественные инициативы, набравшие на портале «НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА» свыше 20.000 подписей, станут законопроектами, которые внесёт на рассмотрение Госдумы и поддержит своими голосами в парламенте фракция КПРФ.
Мною предложена следующая инициатива:

Оградить граждан от запредельного шума


Предложить в Государственной Думе рассмотрение вопроса о музыкальном шуме, который постоянно раздаётся на улицах наших городов и поселений из автомобилей, громкоговорящих установок и прочего радиочастотного оборудования и травмирует слух, нервы и здоровье миллионов законопослушных граждан Российской Федерации. Ответственности за такое издевательство над здоровьем сограждан никто не несёт, а ведь это касается большинства из нас. Безумная псевдомузыкальная какофония разрушает людскую психику и деструктурирует головной мозг человека. Этим вопросом практически не занимаются ни полиция, ни суд, ни прокуратура, а время идёт, и такая шумовая нагрузка обращает в дебилов наших детей и внуков, а взрослых заставляет постоянно принимать успокоительные таблетки и антидепрессанты. С отравлением людей через воздушную среду выхлопными газами, никотиновым дымом и публичным сквернословием — борьба в малой мере, но ведётся. Почему большинство нашего населения должно страдать от нездоровой прихоти недоразвитого меньшинства циничных «меломанов», количество которых благодаря пацифистск -аморфной позиции органов правопорядка, исполнительной власти и Государственной Думы увеличивается с каждым годом? Такая позиция органов власти противоречит интересам государства и нашего народа.
Все наши неустройства происходят от бюрократизации власти и отсутствия всякого бытового порядка и дисциплины в местах нашего проживания и общественного пользования. Избиение граждан звуком должно быть законодательно прекращено и установлен его предельно допустимый безопасный уровень для слуха человека. Призываю поддержать эту инициативу и проголосовать по ссылке

kharchikov

А. ХАРЧИКОВ

http://ni.kprf.ru/n/98/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!