ЧУБАЙС ПРОДАЛ ВСЕ «НЕПАТРИОТИЧНЫЕ» АКЦИИ

admin Статьи из газеты №33 (2013)

Председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс продал все имевшиеся у него акции зарубежных компаний и перевел личные денежные средства в российский банк. В пресс-службе «Роснано» пояснили, что такое решение было принято главой компании «в соответствии с политикой Российской Федерации, направленной на расширение инвестирования средств в национальную экономику и стимулирование использования финансовых инструментов в России». Акции, каких именно компаний принадлежали ранее А.Чубайсу и были им проданы, не уточняется. Напомним, в мае 2013г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете высокопоставленным российским чиновникам и депутатам иметь счета и активы за рубежом, в частности, открывать и иметь счета и вклады в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, а равно хранить в таких банках наличные денежные средства, а также владеть государственными ценными бумагами других стран, облигациями и акциями иных иностранных эмитентов. Ограничение касается в т.ч. членов совета директоров Центробанка, руководителей госкорпораций, Пенсионного фонда и других организаций, подведомственных президенту или правительству, а также супругов и несовершеннолетних детей указанных лиц. В апреле 2013г. глава государства в ходе прямой линии с россиянами отказался назвать А.Чубайса преступником. «Огульно заявить, что он — преступник, что он что-то украл, — это не по-честному, это неправильно. Мы так делать не будем», — сказал В.Путин, отвечая на вопрос об эффективности деятельности главы «Роснано». Российский лидер заявил, что убытки, которое понесло управляемое А.Чубайсом «Роснано», — «провал, но не уголовщина». Чистый убыток ОАО «Роснано» по международным стандартам финансовой отчетности за 2012г. составил 21,8 млрд руб.

Представители Счетной палаты заявляли, что «Роснано» финансировало в рамках сферы нанотехнологий российские и иностранные компании, находящиеся в предбанкротном состоянии, а также занималось реализацией проектов, не относящихся к нанотехнологиям или имеющих отрицательные экспертные заключения.

: http://top.rbc.ru/economics/19/08/2013/870730.shtml

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!